Опубликовано 22 Ноябрь, 2022 - 13:32

полгода или более
    1999 руб. до скидок

Всем привет! Средства с SPF использую постоянно для защиты кожи, в зависимости от сезона и уровня солнечной активности меняю только степень защиты. Если зимой мне обычно хватает SPF15-25, то летом выбираю SPF 30-50. Также в тёплые солнечные дни у меня всегда минимум два солнцезащитных крема в ходу:

1. на смешанных или химических фильтрах – для офиса или мест, где нужен макияж, пусть и минимальный;
  2. на физических фильтрах – для прогулок, пикников, отпуска (там, где можно обойтись без макияжа).

Санскрины покупаю в основном аптечных марок или корейские. О довольно удачных экземплярах рассказывала здесь и здесь.

Сегодня хочу поделиться впечатлением о санскрине на минеральных фильтрах от южнокорейской марки Make P:rem - UV Defense Me Blue Ray Sun Cream SPF 50+PA++++, которым я активно пользовалась с апреля по октябрь.

Make P:rem – южнокорейский бренд, воплотивший в жизнь концепцию прагматичной красоты. Ее смысл заключается в обеспечении видимого эффекта с помощью простых, но эффективных продуктов.

Название бренда складывается из трёх слов: «Make Pragmatism Remedy», что в переводе на русский означает «Производим Прагматичные Средства». Представители бренда убеждены, что всё гениальное – просто. Поэтому подход к созданию косметических средств максимально прагматичный: дизайн упаковки очень минималистичен и не перегружен лишними деталями, а сами продукты как правило многофункциональны и сочетают в себе свойства сразу нескольких уходовых средств.

Концепция прагматизма Make P:rem базируется на 4 основных ценностях:

1. Функциональность

Сокращаем количество этапов по уходу за кожей лица с помощью универсальных и практичных продуктов

2. Эффективность

Обеспечиваем видимый результат после использования простых, но эффективных средств

3. Разумность

Производим качественную продукцию по разумным ценам

4. Удобство

Создаем простую и удобную в использовании упаковку с минималистичным дизайном

Состав средств Make P:rem состоит исключительно из натуральных компонентов, тщательно проверенных на безопасность. Бренд разработал и запатентовал собственную технологию «Micro Trans MoistureTM Technology», которая позволяет улучшить проникновение активных компонентов в кожу и усилить их действие, а также повысить эффективность используемых средств.

Описание производителя: Крем для лица солнцезащитный Make P:rem UV Defense me SPF 50+ защищает кожу, эффективно блокируя UVA и UVB. Минеральный солнцезащитный крем, обеспечивает защиту от солнца и одновременно охлаждая кожу.

- Бережно воздействует на поры и кожу, не оставляя белого налета, ощущения липкости и жирности;

- Предотвращает тепловое старение, вызванное горячими инфракрасными волнами, за счет охлаждения поверхности кожи;

- Питает и увлажняет кожу;

- Не содержит вредных компонентов, таких как парабены, синтетические красители.

Благодаря лёгкой текстуре крем комфортно ощущается на лице весь день, не липнет и не провоцирует появление жирного блеска. Подходит для всех типов кожи.

Идеален как для города, так и для пляжа.

Рекомендации по применению: нанести необходимое количество крема на предварительно очищенную и тонизированную кожу лица и шеи, равномерно распределив его. Рекомендуется использовать не менее чем за полчаса до выхода на открытое солнце. Обновлять каждый 2-3 часа.

Ингредиенты: Water, Cyclomethicone, Zinc Oxide, Titanium Dioxide (CI 77891), Propanediol, Polyglyceryl-3 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Dibutyl Adipate, Caprylyl Methicone, 1,2-Hexanediol, Disteardimonium Hectorite, Magnesium Sulfate, Hydrogen Dimethicone, Aluminum Hydroxide, C30 Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Stearic Acid, Fructooligosaccharides, Saccharide Hydrolysate, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, thylhexylglycerin, Pullulan, Octyldodecanol, Centella Asiatica Extract, Houttuynia Coracia Extract, Salvia Extract Oil, Betula Alba Juice, Dipropylene Glycol, Echium Plantagineum Seed Oil, Xylitylglucoside, Sodium Palmitoyl Proline, Anhydroxylitol, Xylitol, Nymphaea Alba Flower Extract, Butylene Glycol, Cardiospermum Halicacabum Flower / Leaf / Vine Extract,Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables, Glucose, Tocopherol.

Крем-физик, то есть за защиту от солнечных лучей отвечают Zinc Oxide и Titanium Dioxide.

Также крем обогащен всякими полезностями для кожи:

Фруктоолигосахариды используются в качестве увлажняющего актива. Они помогают удерживать влагу на поверхности кожи и оберегают её от обезвоживания в холодную или жаркую погоду.

Экстракты центеллы и хаутюнии обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами, благодаря которым они помогают предупредить появление прыщиков.

Берёзовый сок содержит бетулин. Он обладает комплексным воздействием. Бетулин защищает кожу от болезнетворных бактерий, замедляет процессы старения и уменьшает воздействие стресса.

Витамин Е - мощный антиоксидант. Он защищает кожу от свободных радикалов кислорода, высвобождение которых происходит в том числе при воздействии ультрафиолета на кожу.

Страна-производитель: Южная Корея.

Упаковка. Туба из плотного качественного пластика белого цвета. Завинчивающаяся бирюзовая крышка, тоже из пластика.

Дополнительно крем был упакован в картонную коробку, я её сразу выбросила, поэтому на фото её нет. На ней, кстати, была более подробная информация о креме, в том числе и наклейка на русском языке. На самом тюбике всё очень кратко, к тому же только на английском и корейском.

Дозатор – узкий длинный носик.

Классика для корейских санскринов))

А вот объём у крема больше стандартного – тут его аж целых 70 мл против стандартных 50. Это, кстати, стало одним из дополнительных аргументов в пользу покупки.

Текстура и запах. Поскольку фильтры физические, крем имеет довольно плотную текстуру.

Жирненький, по коже распределяется нормально, но вот впитывается / усаживается довольно долго.

У меня процесс усадки занимает минут 10-15. Но даже по истечении этого времени на коже остается «влажный эффект». И он довольно заметен.

Есть небольшой охлаждающий эффект при нанесении на кожу, не обманул производитель, указывая это в характеристиках крема.

Аромат лёгкий, цветочный. Чувствуется при нанесении крема на кожу, потом практически сразу исчезает.

Результат от применения. Как я уже написала, физическую солнцезащиты применяю в основном, когда не нужно наносить макияж. Не люблю пирог на лице, а в комбинации физические фильтры+макияж его избежать не удастся, к сожалению.

UV Defense Me Blue Ray Sun Cream удалось протестировать в экстремальную жару в средней полосе (в этом году летом у нас было до +35 в тени) и на море летом. Со своей основной задачей крем справился отлично. В этом году у меня не появилось ни одного нового пигментного пятна, а те, что уже были, не стали ярче. Считаю это отличным результатом.

Крем всегда наношу минимум за 30 минут до выхода на солнце. Поскольку объём довольно большой (70 мл), наносила не только на лицо и шею, но и на зону декольте. Из-за плотной текстуры крема до него обычно наносила на кожу только тонер. Учитывая тёплую погоду моей склонной к жирности кожи вполне хватала увлажнения от него и от уходовых составляющих самого санскрина. Впитывается крем долго. Немного выбеливает, но не критично. Через 10-15 минут, после того, как крем усаживается на коже, выбеливание почти незаметно. Но я белокожая и практически не загораю. Если у вас кожа смуглая и / или активно загораете, этот момент обязательно стоит учитывать при покупке.

Пару раз наносила на Blue Ray Sun Cream макияж: в отпуск брала только его в качестве SPF для лица, поэтому пришлось рискнуть. Всё было не так печально, как с аптечными санскринами на физических фильтрах. Да, крем довольно долго впитывается, но зато макияж на нём абсолютно не скатывается и не плывёт даже в +35. Я, правда, наносила лёгкий тинт-флюид от Chanel. Сверху немного припудривала метеоритами от Guerlain. Да, крем на лице ощущала, но не критично, потерпеть можно. Блеск появлялся в Т-зоне где-то через час-полтора. Но пара матирующих салфеток решали эту проблему. Возможно, с плотными тональными всё будет не так радужно, но с лёгким – всё очень неплохо.

Крем довольно экономичный. Тюбика в 70 мл мне хватило на 6 месяцев при том, что на улице я его обновляла через 2-3 часа, если УФ индекс был выше 5. Но я его чередовала с санскрином на смешанных фильтрах, который использовала в офисные дни.

Также к очевидным плюсам средства могу отнести то, что он не забил мне поры и не спровоцировал воспаления. Для моей склонной к жирности проблемной кожи это очень важно. Поры у меня забиваются даже от воздуха, а воспаления могут появится в том числе от неподошедшего косметического средства. В этом плане Blue Ray Sun Cream для меня идеален.

Вывод. Смело могу рекомендовать Make P:rem UV Defense Me Blue Ray Sun Cream SPF 50+PA++++ всем любителям физических фильтров. Особенно его оценят те, у кого нормальная или сухая кожа, поскольку его формула обогащена ухаживающими компонентами, которые увлажняют и смягчают кожу. Но и я со своей склонной к жирности кожей, обязательно его повторю. Поскольку для меня его плюсы значительно перевешивают недостатки, свойственные не только ему, но и всем физическим санскринам.

Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Надёжная защита от всех видов солнечных лучей
  • Не вызывает воспалений
  • Не забивает поры
  • Содержит ухаживающие компоненты
  • Физические фильтры
Недостатки
  • Долго впитывается
  • Жирный
  • На жирной коже с макияжем в жару будет тяжеловат
  • Немного выбеливает
Anna_Pavlovaрекомендует
28.04.2023
Добрый день. Подскажите, при использовании на зоне декольте он не оставляет следов на белых футболках? У меня многие кремы, в том числе аптечные, оставляют следы 😞
29.04.2023
Добрый день! Он у меня с одеждой не контактировал, поэтому не подскажу, к сожалению