Опубликовано 23 Июль, 2021 - 23:51

от $20.00 + налог
  • Куплено онлайн (ссылка)

Не так давно я уже рассказывала вам об одном санскрине от марки Supergoop! - тогда речь шла о лосьоне, который прочно вошел в мою косметичку для летнего ухода. Сегодня же я спешу поделиться впечатлениями о другом средстве от этого американского бренда, которое я успела попробовать. Вообще. впервые я познакомилась с этим санскрином еще год назад, но тогда ко мне в руки попал пробник и оценить полноценно продукт я не смогла. Так что, теперь исправляюсь и рассказываю вам о том, как прошло наше повторное знакомство с популярным Unseen Sunscreen.

• Где купить и сколько стоит?

Свой экземпляр Unseen Sunscreen я заказывала онлайн в американской Sephora, где продукт был представлен в небольшом летнем наборе мини-средств. Но у марки имеется и свой официальный интернет-магазин, где можно оформить заказ.

Стоимость продукта зависит от выбранного объема. Так, небольшой тюбик со средством в объеме 20 мл стоит 20 долларов (примерно 1500 рублей), а версия побольше (ее объем - 50 мл) обойдется уже в 34 доллара (примерно 2500 рублей).

Цены указаны без учета налога.

• Упаковка.

Упаковка Unseen Sunscreen, независимо от выбранного объема, имеет формат тюбика. Сам тюбик белого цвета, а неизменной фишкой марки стали красочные желтые колпачки, закрывающие упаковку. Дизайн у средств от Supergoop! достаточно лаконичный, но симпатичный и, я бы добавила, стильный.

Упаковка Unseen Sunscreen

На обратной стороне тюбика можно найти некоторую полезную информацию.

Здесь расположена двухслойная наклейка, в которой вы найдете все важные данные об этом геле.

Закрывается тюбик при помощи пластикового желтого колпачка, который надежно фиксируется на упаковке с санскрином, не давая тому возможности случайно открыться и протечь.

А в роли дозатора здесь выступает аккуратный, чуть продолговатый, носик, внутри которого находится круглое отверстие, через которое подается текстура Unseen Sunscreen. Как я считаю, для такого формата упаковки выбор дозатора отличный.

Дозатор средства

В целом, я могу отметить то, что упаковка продукта очень удобная - она аккуратная, компактная, практически невесомая и использовать Unseen Sunscreen весьма просто. Пластик мягкий и в меру податливый, так что, даже когда содержимое будет заканчиваться, будет не так сложно извлечь текстуру санскрина до конца. Кроме того, выбор объемов радует, ведь можно купить маленький тюбик и носить его с собой.

• О продукте.

Объем: 15 мл (мой экземпляр), 20 мл и 50 мл

Производитель: США

Как я уже отмечала в другом отзыве, у Supergoop! очень богатый выбор санскринов, которые отличаются текстурой, составом, степенью защиты, форматом упаковки и прочими характеристиками. Так что, подобрать версию, которая подойдет именно вам, довольно легко, учитывая такой ассортимент. Эта же версия, Unseen Sunscreen, является довольно популярной - ее особенность в том, что это продукт с натуральным финишем, который может быть не только защитой от солнца, но и параллельно праймером под макияж.

Говоря об общих характеристиках продукта, то это санскрин в достаточно густой консистенции, текстуру которого я бы описала как гелевую, силиконовую. При извлечении из тюбика продукт достаточно хорошо держит форму, не растекается. Оттенка никакого у средства нет, это полностью прозрачный, немного мутный, продукт.

Текстура, консистеция и оттенок продукта

Аромата, как такового, у Unseen Sunscreen нет, но, если принюхаться, то какую-то легкую отдушку уловить можно. Не знаю, как ее описать, настолько она легкая и практически не ощутимая. Так что, это тот уход с SPF, который могут спокойно использовать даже те, кто не очень-то любит отдушку в косметике или чувствителен к ней.

Что касается состава, то он достаточно объемный, поэтому на упаковке он разделен на две части - в первой упоминаются активные ингредиенты, во второй - все остальные. Список ингредиентов доступен как на официальном сайте бренда-производителя, так и на упаковке. Далее прилагаю обе версии для вашего удобства.

Состав продукта
Состав продукта

Active Ingredients:

Avobenzone, 3%, Homosalate 8%, Octisalate 5%, Octocrylene 4%

Inactive Ingredients:

Isododecane, Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone/Bis-Isobutyl PPG-20 Crosspolymer, Polymethylsilsesquioxane, Isohexadecane, Dicaprylyl Carbonate, Meadowfoam Estolide, Caprylic/Capric Triglyceride, Polyester-7, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Lithothamnion Calcareum Extract, Caprylyl Glycol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Jojoba Esters, Mannitol, Olibanum, Lecithin, Microcrystalline Cellulose, Diatomaceous Earth, Zinc Sulfate, Silica, Tocopherol

Признаюсь, что особо в анализ состава я не углублялась, но кое-что меня заставило все же обратить внимание на список ингредиентов данного геля. А именно - силикон. Сам производитель отмечает на сайте, что большая часть продуктов silicone-free, однако Unseen Sunscreen в этот список не входит и в его составе есть силикон. Почему меня это смутило - расскажу далее.

В остальном же, продукт вполне себе ничего, он даже не тестируется на животных.

• Эффект.

Ожидания от этого средства у меня были достаточно стандартные - защита от ожогов на солнце, а также, раз уж продукт называется "невидимым", хотелось бы, чтобы в жизни так оно и было.

Моя кожа - 25+, комбинированная, но и чувствительная в то же время, т.к охотно реагирует на разные компоненты и может покраснеть. Не проблемная, склонная то к легкой сухости, то, напротив, к небольшому блеску, что зависит от времени года.

Отмечу пару моментов, которые касаются нанесения и использования этого геля, опираясь на рекомендации Supergoop!:

• Наносить его лучше за 15 минут до того, как вы выходите на солнце. Но, признаюсь, я не всегда соблюдаю это правило и бывает так, что выхожу на солнце сразу же. Наверное, лучше все же подождать и нанести заранее, но явной разницы в эффективности продукта я не увидела.
  • Обновлять слой следует каждые 40 минут, если вы плаваете в воде или обильно потеете. Т.к средство для лица, то это имеет смысл, т.к кожа на солнце потеет, так что, даже без плавания и контакта с водой приходится не забывать про это правило.
  • Обновлять слой сразу же, если вы протерли кожу полотенцем. Этой рекомендации, честно скажу, не всегда придерживаюсь. Думаю, она больше актуальна для санскринов для тела, хотя все индивидуально.
  • Обновлять слой, по крайней мере, каждые 2 часа - если все остальные моменты к вам отношения не имеют, вы не купаетесь и не потеете, то каждые два часа все равно нужно обновлять слой геля на лице.

А теперь вернёмся к текстуре этого средства. Хочется называть его гелем, но не знаю, насколько это корректно. Распределяется Unseen Sunscreen по коже очень легко, буквально скользя по ней. Достаточно очень скромного количества данного продукта, чтобы распределить его по лицу.

Unseen Sunscreen на коже

Сразу отмечу, что я, как правило, не наношу санскрины на все лицо, т.к опасаюсь, что те могут спровоцировать разные неприятные реакции на коже, так что я переношу текстуру выборочно, на те участки лица, которые больше всего у меня подвержены быстрой реакции на солнышко. Так, чаще всего, санскрин я наношу на щечки, на нос, на прикорную линию роста волос.

После нанесения и распределения Unseen Sunscreen, он сперва дает коже легкий-легкий блеск, который исчезает через считанные секунды. После чего кожа становится очень гладкой, матовой, с визуально более ровным рельефом. Текстура и правда невидимая, так что, название свое данный гель получил заслуженно. Нет никакой липкости, нет никакого жирного маслянистого блеска на лице, как это часто бывает от аналогов.

И, казалось бы, все прекрасно, вот как выглядит кожа сразу после распределения текстуры продукта:

Кожа после распределения Unseen Sunscreen

Но нет. Дело в том, что еще на этапе нанесения средства на кожу, я поймала себя на мысли, что я наношу на лицо самый настоящий силиконовый праймер. Знаете, такие праймеры, которые нередко используют для более ровного рельефа кожи перед макияжем. Как правило, подобные праймеры, визуально и правда делают кожу более красивой, ровной, матовой, заполняя собой поры. Однако, есть у этого и обратная сторона. Если использовать подобные средства регулярно, они просто забивают собой поры и, как результат, лицо покрывается мелкими прыщиками, кожа становится более жирной и т.п. Моя кожа, например, очень не любит такие текстуры, так что я избегаю кремов и пр. с силиконом в составе. Конечно, от одного раза ничего не будет, если у вас не мега-чувствительная кожа, но вот на все лето покупать такой Unseen Sunscreen опасно. Так что, отчасти я была огорчена, но рада, что не купила продукт самостоятельно и в большом объеме, а он был частью набора с прочими бьюти-средствами.

Как тактильно проявляется этот силикон в составе? Когда вы начинаете распределять текстуру продукта, вы ощущаете, насколько она шелковистая, скользящая. Ваши пальчики действительно буквально скользят по коже.

Текстура продукта

Конечно, такой продукт может стать хорошей базой под макияж - нередко многие наносит дополнительно разные кремы с SPF под декоративную косметику. Правда, тут стоит отметить то, что распределять такую текстуру по коже надо основательно, чтобы под пальчиками пропало ощущение этого скольжения, чтобы оно стало менее явным. Иначе все последующие текстуры типа тональной основы могут скататься.

Так что, для себя я оставила этот гель исключительно для нерегулярного использования, т.к, зная свою кожу, я точно могу заявить, что силикон спровоцирует появление на ней разных неприятных историй типа мелких красных прыщиков и т.п.

Тем не менее, если абстрагироваться от момента с силиконом в составе, то продукт оказался удачным. И вот почему:

• Гель с SPF 40. Где-то, кстати, я видела, что он выпускается с SPF 30, но эта версия с другой степенью защиты, чуть выше.
  • Продукт и правда защищает кожу от возможных покраснений и "сгораний". В первую очередь у меня, например, на солнце реагирую щеки и нос. Щеки красные практически всегда. Но, в случае с этим санскрином, я не заметила никаких покраснений. Возможно, какой-то очень-очень легкий румянец, но и его я особо не приметила, как ни рассматривала свое лицо после солнечных ванн. Вот как выглядела кожа после:

Кожа после Unseen Sunscreen

На мой взгляд, румянец, если и есть, то примерно такой же, как и был до, на фото выше, сразу после распределения Unseen Sunscreen по коже. Так что, делаю вывод, что продукт со своей задачей справляется хорошо.

Еще одно фото для наглядности:

Кожа после Unseen Sunscreen

• Текстура невесомая, на коже никак не ощущается.
  • Визуально средство и правда "невидимка", т.к на лице нет ни липкости, ни жирного маслянистого блеска. Для пляжа такой продукт отлично подойдет, т.к никакой песок к вам точно липнуть не будет, если вдруг попадет на лицо.
  • Из-за своей формулы впитывается в кожу такая текстура мгновенно, что тоже плюс - не надо долго ждать.
  • И, опять же, из-за текстуры расход Unseen Sunscreen очень скромный - нужна капелька этого геля, которая распределяется по коже одним движением и покрывает собой довольно большую площадь. Так что, это тот случай, когда даже маленького тюбика вам хватит на долгое время. Конечно, это индивидуально, но я бы не стала использовать силиконистый санскрин слишком часто в любом случае.

Производитель говорит, что подходит такой санскрин обладателям любого типа кожи, но я бы сделала маленькую пометку для обладателей чувствительной кожи - все же, лучше сначала протестировать гель на небольшом участке кожи, чтобы посмотреть на реакцию на силикон. В остальном же, да, соглашусь, что Unseen Sunscreen довольно универсален в этом плане.

Еще я думаю, что подобный продукт понравится мужчинам, чья кожа склонна к обгоранию на солнце. Т.к гель невидимый и не ощущается на коже, то это может быть отличным вариантом.

• Подводя итог.

Я понимаю, почему Unseen Sunscreen такой популярный - это действительно гель, который работает и не дает коже сгореть на солнце, а также он и правда невидим на лице и может быть хорошей базой под макияж. Все это очень актуально для тех, кто часто бывает на солнце или боится ярких солнечных лучей. Но, конечно, все портит силикон в составе, который делает для многих такой гель не самым подходящим для частого использования. Изредка - да, но часто - нет. А летом без подобных SPF обойтись сложно. Конечно, многие продукты из декоративной косметики давно выпускаются с SPF, но не все и не всегда хочешь пользоваться косметикой в принципе.

Так что, несмотря на все преимущества, покупать повторно это средство я не стану однозначно.

Но, если ваша кожа не "боится" силиконов и вы спокойно к ним относитесь, то этот гель вам определенно понравится и пригодится. Очень хорош по всем прочим показателям. Так что, рекомендацию я оставлю, но вот оценку вынуждена снизить.

Достоинства
  • Spf 40
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Не оставляет пленки на лице
  • Не тестируется на животных
  • Тон отлично на него ложится
  • Удобная упаковка
  • Хорошая защита
Недостатки
  • Может вызвать высыпания
  • Силикон в составе
julia_tzрекомендует
Актуально летом
Формат подходящий)
24.07.2021
Так все сложно с этими санскринами... И намазать нужно определенное количество и подождать 15 минут. Если полотенцем задел заново наноси. Не люблю я эти сложности. Мне проще на солнце не выходить(
24.07.2021
Ох, это точно)) Я раньше и не знала, что у них столько правил, просто наносила и все. А тут решила-таки начать читать этикетку 😅 Узнала много нового 🙈
Ой нет...мне высыпаний и так хватает, периодически не пойми от чего. Так что такое средство- не мой вариант, не рискну)
24.07.2021
Да, с ним надо осторожно(( Особенно, если кожа склонна к высыпаниям((
Спасибо за подробный отзыв! Присмотрюсь к средству!
Рада, что отзыв пригодился 😊
На лето самое то
Формат очень подходящий))
24.07.2021
Странное средство, пожалуй не буду брать его
24.07.2021
Если ваша кожа нормально относится к силикону в составе, то продукт вам подойдёт))
24.07.2021
Сейчас многие рекламируют эту фирму, ютюб буквально усыпан обзорными отзывами, но никто не рассказывал про этот прозрачный санскрин, спасибо вам! ✨
24.07.2021
Рада, что отзыв оказался полезным 😊
24.07.2021
Люблю такие упаковки, как раз для поездки.
24.07.2021
Для поездок и правда - отличный вариант!)
24.07.2021
Текстура такая классная, купила бы с радостью)
Текстура очень приятная) Силикон, как ни крути 😅
Цена не маленькая 😞
24.07.2021
Стоимость и правда не самая низкая
В категории только указан spf30, хорошее средство
24.07.2021
Да, просто, как я поняла, для разных стран - разный SPF. В США 40)
Неплохое средство.
В целом - да))
Неплохое средство
26.07.2021
Вижу, что по текстуре мой вариант, но вот силиконы иногда кожа не выдерживает.
07.09.2021
вот, про него я как-то писала в вашем отзыве)
все лето пользовалась этим санскрином, для жирной кожи идеально в жару, макияж даже более стойким получается, плюс защита от адского солнца. и, кстати, поры не забил, хотя я тоже боялась, что силиконы боком выйдут. в общем идеальная штука какая-то, на следующее лето куплю обязательно еще раз)