Всем хорошего дня! Тема защиты от солнца для меня актуальна в любое время года. Во-первых, потому что у меня есть гормональная пигментация, с которой я борюсь с переменным успехом в последние годы. Основная цель в этом направлении: не допустить появления новых пятен. Во-вторых, все знают о вреде солнечных лучей для кожи как с точки зрения эстетики (сухость, морщины и та же пигментация), так с медицинской (онкология). Поэтому я без SPF из дома не выхожу)) Естественно, в зависимости от сезона и солнечной активности у меня меняется и уровень защиты. Осенью - зимой это диапазон от 15 до 30 в зависимости от того, чем предстоит заниматься: для офиса вполне хватит и 15-20, если будет прогулка и день солнечный, то уже 25-30. Ну а с апреля по конец сентября пользуюсь SPF 50. Поскольку даже летом я применяю в уходе кислоты (тоники, маски), то не хочу рисковать. За долгие годы было перепробовано множество продуктов, но идеальный санскрин для лица я пока не нашла. О неплохом средстве на химических фильтрах от японского бренда Biore, флюиде Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA ++++, рассказывала здесь. Несмотря на популярность, для меня флюид оказался не без недостатков, поэтому покупку не повторила. И на сезон весна-лето-осень 2022 я купила два новых солнцезащитных крема от разных марок, один на физических фильтрах, второй – на миксе физических и химических. О последнем поделюсь своим мнением сегодня. Знакомьтесь: White In Milk Sun, SPF 50+ PA++++ (крем солнцезащитный легкий) от корейской марки G9skin.
Оба крема выбирала по положительным отзывам в сети пользователей, у которых тип кожи сходен с моим.
Немного информации о бренде G9Skin
Молодой корейский бренд выпущенный в 2016 году компанией Cosmelab, исзвестной такими брендами, как Berrisom и Skin garden. Своей основной задачей G9 видит защиту кожи от агрессивных факторов окружающей среды.
G9 – это:
Guard 9 - защита кожи от 9 вредных факторов
Good 9 - 9 ингредиентов, которые помогут очистить и защитить кожу
Guide 9 - 9 эффективных процедур для кожи: увлажнение, отбеливание, антивозрастной уход, питание, придание эластичности, очищение кожи, уход за чувствительной кожей, очищение и сужение пор, защита от солнца.
Описание производителя: White In Milk Sun, SPF 50+ PA++++ - дневной солнцезащитный крем, не оставляющий белых следов, легкий и увлажняющий, не ощущается на коже.
Водостойкий молочный солнцезащитный крем обеспечивает надежную защиту от солнца, предотвращает образование морщин, осветляет и увлажняет кожу.
В состав крема входит диоксид кремния, который впитывает излишки кожного жира и придает коже матовость
В описании мы видим, что производитель обещает не только надёжную защиту от солнца, но и осветление кожи. Кроме того, крем должен матировать. Это именно то, что нужно моей комбинированной со склонностью к жирности и имеющей пигментацию коже.
Рекомендации по применению: На последнем этапе ежедневного ухода за кожей аккуратно нанесите крем на все лицо.
Упаковка. Крем в тюбике из прочного, но мягкого пластика, с завинчивающейся крышкой. Сам тюбик белый с розовыми надписями, крышка – розовая.
Объём 40 г, стандартный для таких продуктов. Дозатор – узкий носик (такой же, как у упомянутого выше Biore).
Подобные дозаторы встречаются у большинства корейских санскринов, за долгие годы их использования я к ним уже привыкла. В 90% случаев у меня не возникает проблем с дозировкой, но иногда всё же могу выдавить продукта больше, чем нужно. В этом случае наношу крем не только на лицо / шею / уши, но и на другие части тела (плечи, грудь).
На тюбике минимальная информация о продукте на английском и корейском языках.
Изначально крем был упакован в картонную коробочку, на которой была более детальная информация, в том числе и состав. Но коробочку я выбросила, поэтому фото не будет((
Текстура и запах. Крем очень лёгкий и текучий, я бы назвала его флюидом.
Цвет – молочно-белый, непрозрачный.
Он очень хорошо распределяется по коже, довольно быстро впитывается, не оставляя при этом липкости, жирности и белых разводов.
Аромат очень-очень лёгкий, косметический. Практически не ощутим даже при нанесении на кожу, после распределения крема я его уже не слышу.
Результат от применения. Напомню об особенностях моей кожи. Возрастная (43 года), плотная, комбинированного типа (жирная Т-зона, нормальные щеки), с расширенными порами (нос, подбородок). Поры узкие, склонны забиваться даже от воздуха. Несмотря на плотность, кожа чувствительная, склонна к покраснению и раздражению.
Как уже написала выше, я довольно щепетильно подхожу к выборе защиты от солнца. Помимо степени защиты и комфортной текстуры для меня важны еще несколько факторов. В первую очередь, это защита от лучей разного спектра. На всякий случай напомню, что есть UVB лучи, которые воздействуют на поверхность кожи и провоцируют появление не только желанного загара, но и покраснений, ожогов. И есть UVA лучи, которые проникают в глубокие слои незащищенной кожи, накапливаются там, вызывают фотостарение, а также могут привести к очень серьезным проблемам. Все санскрины, которыми я пользуюсь, защищают от обоих типов лучей. Не стал исключением и G9SKIN White In Milk Sun Plus SPF 50+ PA++++, имеет максимальную степень защиты.
Кремом я начала пользоваться в марте, когда солнце уже достаточно активно. При ежедневном использовании один раз в день тюбика в 40 г мне хватило на три месяца. Для меня это стандартный расход подобных средств.
Крем наносила последним этапом в уходе. Если сверху наносила макияж, то под крем могла нанести только сыворотку. При этом моей комбинированной коже увлажнения вполне хватало. Санблок впитывается довольно быстро, поэтому уже через 3-5 минут можно приступать к нанесению макияжа. Для выравнивания тона я использую ВВ-крем, лёгкий тональный флюид либо просто слегка припудриваю лицо (если на улице очень жарко и кожа в нормальном состоянии). Санскрин не конфликтовал ни с одним из моих декоративных продуктов: все средства легко наносятся на него, не скатываются ни при нанесении, ни позже в течение дня.
Что касается обещанного производителем матирования, то этот момент для меня спорный. Да, с White In Milk Sun SPF 50+ PA++++ кожа не становится более жирной в течение дня, но мою Т-зону крем и не матирует. Стандартно приходится использовать пару матирующих салфеток ближе к обеду.
Поры санскрин мне не забил, хотя они у меня и склонны к этому. Но я всегда использую двухэтапное очищение, даже если не наносила макияж. Вначале очищаю кожу с помощью гидрофильного масла или бальзама, затем – гель для умывания.
Ну и свою основную функцию – защиту от солнца – средство выполняет на 100%. Да, я тестировала его только в средней полосе, но у нас в конце мая в этом году была аномальная жара и очень активное солнце. А я любитель долгих прогулок. Стараюсь, конечно, не находиться на солнце с 11 до 15 часов, но это не всегда удается, особенно когда проводишь выходные на природе. Так вот за время применения санскрина у меня не появилось ни одного нового пигметного пятна, причём даже тех, которые возникает как следы от постакне.
Но, к сожалению, осветляющие свойства крема производитель преувеличил. Во всяком случае, моё пигментное пятно санблок светлее не сделал. Но, возможно, это связано с тем, что у меня гормональная и уже застарелая пигментация, осветлять которую под силу только «тяжёлой» артиллерии.
Также к плюсам могу довольно демократичную цену средства – даже без скидок White In Milk Sun SPF 50+ PA++++ стоит в районе тысячи рублей. Но у этого есть и оборотная сторона: из-за популярности и доступной цены крем практически постоянно Out of stock. Я заказывала его в январе на «зелёном» сайте, который сейчас вообще недоступен. Так что остается лишь караулить, когда чудо-крем появиться в наличии и заказывать сразу про запас несколько упаковок))
Вывод. Осветляющий солнцезащитный крем G9SKIN White In Milk Sun SPF 50+ PA++++ - отличное средство, которое надёжно защищает кожу от солнечного излучения и пигментации. Крем блокирует как UVB, так и UVA лучам. Благодаря лёгкой текстуре, крем быстро впитывается и практически не ощущается на коже. А уходовые компоненты сделают его применение комфортным для любого типа кожи. Из всех санскринов, которые я пробовала, этот максимально приближен к идеалу. Обязательно повторю, если смогу «поймать» в ИМ.