Опубликовано 16 Май, 2019 - 19:54

полгода или более
    867,28
  • Куплено онлайн (ссылка)

Стыдно признаться, но только прошлой осенью я впервые столкнулась с выбором отдельного солнцезащитного средства для лица. Раньше я и не задумывалась о его покупке, к веснушкам относилась положительно, поэтому о пигментации не беспокоилась, ну и если солнце совсем уж сильно пекло, то использовала обычный солнцезащитный крем, благо никаких проблем с закупоркой пор не возникало. В прошлом же году, я впервые попробовала уход средствами с кислотами, тут уже без отдельного фильтра никуда. И так получилось, что сейчас, спустя 8 месяцев после покупки он все еще со мной.

Исходные данные:

Возраст – 29 лет

Тип кожи – нормальная, в зависимости от сезона может больше сохнуть или жирниться.

Основные проблемы – расширенные поры, первые морщины, периодическое шелушение кожи.

Весеннее солнце и веснушки для меня неотделимы. Кожа загорает легко, но если на тело загар ложится ровно и я редко обгораю, то лицо сгорает в первые же солнечные дни. Поэтому, уже в начале мая я превращаюсь в вождя краснокожих.

О продукте.

Средство, сочетающее свойства надежного санблока и уходового средства с увлажняющим и осветляющим действием.

Солнцезащитный крем имеет максимальную степень защиты, блокирует UVB лучи, которые воздействуют на поверхность кожи и провоцируют появление не только желанного загара, но и покраснений, ожогов. Также крем обеспечивает мощную преграду UVA лучам, которые проникают в глубокие слои незащищенной кожи, накапливаются там, вызывают фотостарение, а также могут привести к очень серьезным проблемам.

Фактор защиты от солнца (SPF) 50+ / PA++++

Место покупки ИМ iHerb.

Цена около 850 руб, в зависимости от курса валюты.

Объем 40 мл.

Произведено в Корее.

Внешний вид.

Крем продается в картонной коробочке нежной, пудрово-белой расцветки.

Вся основная информация приводится на корейском языке.На дне Вы найдете срок годности.Внутри коробочки находится мягкий тюбик с кремом. Учитывая консистенцию средства, сразу скажу, что упаковка неудобная.С обратной стороны есть немного информации о креме и способе его применения на английском.Средство выдавливается из тюбика через небольшой носик.

Состав.

У крема огромный состав с кучей разнообразных ингредиентов. Вы можете найти его сбоку на картонной упаковке.

Вода, циклопентасилоксан, изононил изононаноат, бутиленгликоль, циклогексасилоксаны, этилгексилметоксициннамат, оксид цинка, диметикон, дигликоль, дипириленгликоль, ниацинамид, спирт, диметикон, диметикон / пег-10/15, диэтиламиногидроксибензоилгексилбензоат, сесквиолеат сорбита, диоксид кремния , дитерьердимоний гекторит, c30-45 алкилдиметилсилилполипропилсилоксиоксаном, этилгександиол, церезин, пчелиный воск, аромат, дистеририлдимониум хлорид, глицерил-каприлат, молочный белковый экстракт, динатрий эдта, аденозин, экстракт корня экстракт глицирризы глабры (лакричник), экстракт корня россиониции казиноки, oenothera biennis ( (манго) фруктовый экстракт, арбутин, экстракт леонтоподиального альпина, экстракт жасмина, экстракт экстракт альцгеймы, пантенол, гелиантус аннуус (экстракт альтеиновой розы) подсолнечное масло), токоферилацетат, экстракт плодов гиппопота rhamnoides, linum usita экстракт семян личинки (льняного семени), экстракты цветка из лепешки, экстракт листьев экстракт листьев эвкалипта, экстракт листьев эвкалипта, экстракт листьев шиповника, экстракт листьев гибискуса сабдариффа, экстракт листьев камелии синенсиса, экстракт семян семян шалвы, экстракт листьев шиповника (плющ), экстракт листьев шиповника, глицерин, 1,2-гександиол, экстракт литиевой тривинума, гидроксипропилциклодекстрин, аскорбиновую кислоту, глутатион

Средство сочетает в себе химический и физический фильтры.

Оксид цинка - фильтр широкого спектра. Поглощает и блокирует все типы лучей — UVB, UVA1 и UVA2. Фотостабильный.

Оксид цинка оставляет менее белый след, чем диоксид титана. Хорош для жирной кожи — подсушивает и борется с воспалениями.

Октилметоксициннамат (октиноксат) является химическим УФ защитным фильтром, который поглощает ультрафиолетовое излучение в диапазоне UVB. При воздействии солнечного света октилметоксициннамат преобразуется в менее эффективный фильтр. Это преобразование может быть частично предотвращено при сочетании с некоторыми другими блокаторами УФ, особенно bemotrizinol (Tinosorb M).

Начала читать дальше про октилметоксицинамат и немного приуныла.

Октилметоксицинамат - всасывается в кожу, существуют опасения относительно возможных эстрогенных и других неблагоприятные последствий октилметоксициннамата, особенно у детей и беременных женщин. Однако, для подтверждения этих последствий необходимы дополнительные исследования.

Если бы обратила внимание на этот компонент ранее, точно бы этот крем не купила.

Ухаживающие компоненты в списке тоже есть, но все они идут от середины списка и ниже, поэтому на указанные производителем увлажняющие свойства, я бы надеяться не стала.

Текстура и аромат.

Само средство представляет собой жидкое молочко белого цвета со свежим, но очень навязчивым ароматом. Мне понадобилось достаточно много времени, чтобы к нему привыкнуть.

Из-за такой жидкой консистенции из упаковки выливается слишком много средства, поэтому пока не найдешь золотую середину, расход у него получается огромный.

Как использовать.

В качестве последнего этапа ваших ежедневных процедур по уходу за кожей аккуратно нанесите на все лицо, в том числе нос, щеки, подбородок и лоб, за 20 минут до выхода на солнце.

Нанесение.

Крем легко распределяется. Во время нанесения он как будто тает на коже, превращается в масло, и не оставляет белых разводов.

Я наношу крем в последнюю очередь, после своего привычного ухода. Выглядит схема так:

1. Очищение кожи.
  2. Тонизирование.
  3. Нанесение увлажняющей сыворотки.
  4. Нанесение дневного крема.
  5. Нанесение солнцезащиты.

На одно нанесение мне требуется количество средства размером чуть больше горошины.

Первые несколько минут кожа кажется очень жирной, как с виду, так и на ощупь, через несколько минут молочко полостью впитывается, но лицо продолжает дико блестеть.

Фото со вспышкой
Особенно хорошо блеск виден на солнце.Поэтому его обязательно нужно перекрывать тональным средством.

Тон блеск убирает, но тут возникает другая проблема. Тональные средства, видимо из-за жирности молочка, немного скатываются. Даже мой любимый Perfect Cover BB Cream от Missha, который обычно прекрасно себя ведет на коже, начинает собираться в морщинках.

Решить это конечно можно нанесением фиксирующей пудры. Зимой я так и делала, но летом не хочется сильно перегружать кожу, поэтому я достала из закромов свою старую пудру Luxe от Avon. У нее плотное покрытие, и она легко убирает лишний блеск без использования тонального крема.

Эффективность.

Я использовала данное средство всю зиму, так как применение кислот без солнцезащиты грозит появлением нежелательной пигментации, и за все это время никаких новых пятен у меня не появилось. Первые апрельские и майские солнечные дни, пока я им пользовалась никаких проблем у меня так же не возникало, он хорошо защищал кожу.

За все время использования он не забил мне поры, не вызвал появления высыпании или каких-либо других негативных реакций.

Вывод.

Средство хорошо защищает от солнца, но из-за его жирной маслянистой текстуры, мне не нравится им пользоваться, особенно в жаркие дни. Я его чувствую, возникает ощущение, что лицо под ним потеет, к тому же я так и не смогла полностью смирится с его навязчивым запахом. Именно из-за этих ощущений мой тюбик со средством еще не закончился, мне настолько он не нравится, что я его частенько пропускаю, хотя знаю, что так делать нельзя. Помимо этого, если бы я раньше пробила компоненты из состава, то скорее всего воздержалась бы от покупки.

Моей нормальной коже он показался слишком тяжелым, определенно не рекомендую его к покупке так же обладательницам жирной и проблемной кожи. Возможно он больше подойдет сухой, но я бы посоветовала взять что-нибудь другое.

Ставлю ему 4 звезды, так как с основной задачей он справляется, но рекомендовать его не буду.

Возможно, Вас так же заинтересуют мои отзывы на другие продукты:

1. Молочко для тела La Roche Posay Anthelios dermo-pediatrics SPF 50+.
  2. Солнцезащитный крем Think Thinkbaby SPF 50+.
  3. Молочко для загара защитное SUN SPF 50 UVA/UVB.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Хорошо защищает от солнца
Недостатки
  • Маслянистый финиш
  • Навязчивый запах
  • Неудобная упаковка для такого жидкого средства
  • Сильно блестит
  • Тон на нем немного скатывается
Anait Radianteне рекомендует