Сегодня хочу рассказать о моем очередном санскрине от корейской фирмы G9 Skin. Вообще, этот бренд не очень широко представлен и в моей стране, и, как я поняла, в РФ тоже, так как найти на русскоязычных сайтах нормальный состав я так и не смогла и везде было out of stock.
Название: Солнцезащитный крем Berrisom G9 Skin White In Milk Sun SPF50+ PA++++
Объем: 40 мл
Цена: от 13$
Местопокупки: IHerb
🦄Внешний вид
Изначально были коробочка и защита от вскрытия, которые не дожили до фотосессии.
Плоский тюбик белого цвета с крышкой и оформлением цвета розового зефира. Материал тюбика очень приятный, кажется такое покрытие называется софт-тач, в меру мягкий, но из-за консистенции санблока в данном случае чем тверже упаковка - тем лучше.
Солнцезащитный крем Berrisom G9 Skin White In Milk Sun SPF50+ PA++++
Консистенция крема жидкая, из-за чего как только открываешь крышку, средство немного подтекает, отсюда и вечно грязный дозатор и колпачок.
Солнцезащитный крем Berrisom G9 Skin White In Milk Sun SPF50+ PA++++
Цвет, как и следовало ожидать, белый, а вот аромат меня разочаровал - напоминает ромашковый вазелин или какой-то дешевый жирный аптечный крем, хорошо хоть сразу выветривается, хотя тут на вкус и цвет, моей сестренке запах очень понравился.
Солнцезащитный крем Berrisom G9 Skin White In Milk Sun SPF50+ PA++++
На задней части немного информации:
Солнцезащитный крем Berrisom G9 Skin White In Milk Sun SPF50+ PA++++
В креме используются и физические, и химические фильтры, очень много натуральных экстрактов, так что аллергики - сначала тест на переносимость.
🦄 Обещания производителя
Солнцезащитный крем имеет максимальную степень защиты, блокирует UVB лучи, которые воздействуют на поверхность кожи и провоцируют появление не только желанного загара, но и покраснений, ожогов. Также крем обеспечивает мощную преграду UVA лучам, которые проникают в глубокие слои незащищенной кожи, накапливаются там, вызывают фотостарение, а также могут привести к очень серьезным проблемам.
В составе крема молочные протеины, которые обладают интенсивным питательным, увлажняющим и смягчающим действием, оказывают регенерирующее действие, стимулируют процесс роста молодых клеток, а также активируют синтез коллагена. Также молочные протеины оказывают противовирусное и противомикробное действие, оздоравливают и омолаживают кожу, делают ее более упругой и гладкой, улучшают цвет лица.
Так как по утрам я привыкла пользоваться только солнцезащитным кремом из-за жары, я жду увлажнения кожи без жирности.
🦄 Использование
Крем я наношу после утреннего умывания на голую кожу, то есть никаких тонеров и прочих кремов не наношу, дабы не перегружать кожу в такую жару. Один раз пробовала нанести на гель для лица Some by mi Yuja niacin и конфликта средств не было, ощущения перегруженности тоже.
Многие рекомендуют наносить 1 мл крема на лицо, но из-за финиша я наношу меньше.
Благодаря своей полужидкой консистенции крем относительно легче распределяется по коже в отличие от других санблоков такой же степени защиты или ниже, ведь мы привыкли, что чем выше спф и больше РА, тем плотнее крем.
Крем не выбеливает кожу, а после распределения становится как бы прозрачным и более маслянистым, нежели силиконистым, что мне не нравится. Я уже смирилась с тем, что во всех корейских санблока есть диметикон, который поры мне обычно не забивает, хотя он же в каталожных средствах плохо влияет на мою кожу.
А итоге у меня лоснящаяся жирным блеском кожа, которую необходимо выгулять минут 5, чтобы крем уселся. Кстати, тут я не получаю блюр-эффекта, который был от других спф-кремов, поры четко видны и, кажется, даже наоборот стали более заметными.
После того, как крем усядется, кожа приобретает естественный блеск без жирности, но я была б больше рада матированию, но не судьба.
Крем не провоцирует излишнее себовыделение, 5 часов кожа выглядит почти так же, как и через 10 минут после нанесения, лишь проступает более заметный блеск.
Санскрины рекомендовано обновлять каждые 2 часа, если вы постоянно находитесь под солнцем, но я никогда не наношу новую порцию, предварительно не смыв старый слой гидрофильным маслом и пенкой, так как не представляю бутерброд из 2 слоев спф и грязевой начинки на своем лице.
При использовании с тональным кремом, последний у меня не скатывался, но я никогда не наношу тон сразу после ухода, даю хотя бы 15 минут для усадки.
🦄 Результат
К сожалению, G9 Skin White In Milk Sun SPF50+ PA++++ не подошел под мои требования, хотя свою основную функцию выполнил на отлично.
Высокий уровень PA++++, который обычно бывает у японских санблоков, хорошо защищает мою кожу. У меня довольно светлая кожа, которая под солнцем краснеет сильно, но при этом не темнеет и загорает. Бывали дни, когда по часу могла находиться под палящим солнцем и даже намека на покраснение из-за солнца не было, если щеки были румяные, то только из-за физических нагрузок.
Еще из достоинств могу выделить хорошие увлажняющие свойства крема, которых хватит до конца дня.
Солнцезащитный крем White In Milk не провоцирует появление прыщей, а уже существующим не делает хуже. Перед началом пользования этим кремом у меня на всем лице выскочили мелкие красные воспаления и полкожные узлы из-за другого средства, солнцезащитный крем G9 skin не повлиял на них ни в худшую, ни в лучшую из сторон.
Из минусов хочу выделить следующие пункты:
При сильной жаре можно ощутить присутствие крема на лице, но до +35° никак не выдает свое присутствие
Не матирует кожу, мне не очень нравится естественный блеск кожи в летнее время
Подчёркивает поры, не создает эффект блюра как, например, мой предыдущий санблок.
В целом, этот крем больше подойдет сухой коже нежели моей комбинированной, поэтому свой опыт я оцениваю на 4.
На первом месте у меня все так же остается идеальный The Saem.