Опубликовано 8 Июнь, 2017 - 17:17

неделя или более

Без тени сомнений купил новый кетчуп Heinz Средиземноморский, полагая, что новое должно быть по умолчанию лучше старого. Тем более, интерес подогревали вяленые томаты, в уже привычной формуле. Дома понял, что вкус очень далек от вяленых томатов, с которыми варят суп в теплых странах Европы и горечью похож на дешевую томатную пасту. Он пролежал на дверце холодильника пару недель, пока не придумал, как его использовать.

ФРИКАДЕЛЬКИ:

Недавно сходил в Икею за разной мелочевкой, где я увлекся разглядыванием интересных коллекций на выставочных павильонах. В итоге не заметил, как пробыл в магазине почти до обеда и ужасно проголодался. Как я уже сказал, поход был затяжным, и я получил большое удовольствие, особенно в момент, когда на моем пути попался давно знакомый ресторан Икеа.

Фрикадельки — блюдо в основе которого лежат шарики из мясного, куриного или рыбного фарша.

Отчасти это заведение похоже на обыкновенную столовую в некой организации X, с большим разнообразием блюд и любимым мной минимализмом. За десять лет перепробовал почти все, что у них есть, кроме маленьких шариков из мяса. За 170 рублей я взял среднюю порцию из 10 мясных фрикаделек с гарниром и стакан чая. Вот так пришла идея сделать фрикадельки из фарша с этим заморским кетчупом.

ВКУС, ЦВЕТ И УКСУС:

Томатный кетчуп Средиземноморский по цвету и консистенции отличается от классического Хайнца в большой бутылке: масса жидкая, цвет темно-красный. Вкус сам по себе, своеобразный и сильно перебивается уксусной кислотой (кислятина).

РЕЦЕПТУРА: Митболы или Фрикадельки?

Одно слово модное, импортное; второе – привычное и родное. Без разницы, как назвать шарики из мяса – оба они об одном и том же. Времени у меня было в обрез, и для приготовления фрикаделек я взял готовый говяжий фарш, лук и готовый томатный соус.

Потребуется:

• Мясной Фарш
  • Кетчуп
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи

Лук нарезать, затем измельчить чеснок

Фарш посолить, добавить специи

Смешать все ингредиенты и скатать из полученной массы шарики

Выложить на дно емкости и тушить 15 минут. Затем добавить туда специи и Кетчуп. Довести до готовности еще минут 15. Для получения густого соуса, добавить крахмал.

Поддержку морской тематики с упаковки кетчупа, на гарнир сварил макаронные ракушки.

Разложить по тарелкам, подавать пока горячие.

***

Приготовление ужина на двоих, заняло полчаса и 300 гр готового фарша.

Не считая пакета кетчупа, затраты составили около 140 рублей.

-------------------------------------------------------------

Мои другие отзывы о вкусном:

Куриные сердечки в салате с фасолью за 20 минут

Хайнц Кисло-сладкий - шашлычки в сладком соусе

Барилла Капеллини №1 - паста с кальмарами эконом.

Олегbenрекомендует
08.06.2017
Кетчуп конечно совсем огорчил, не люблю кислятину. А вот глядя на ваши фото, прям аппетит разыгрался
Надо тоже приготовить 😊
Митболы или Фрикадельки

Вот я деревня! Такого слова даже не слышала)

Глядя на фотографии, мне почему-то очень захотелось не митболов фрикаделек даже, и уж точно не кетчупа средиземноморского, а банально макарон-ракушек! В детстве мама такие делала с маслом и сахаром.
09.06.2017
Как же у вас всё вкусно выглядит! Если бы мне мой муж приготовил такой ужин, то я даже простила бы ему кислый кетчуп)
08.06.2017
А я вот не поняла этот кетчуп совсем, по мне он мало чем отличается от классического Хайнц
Как всегда на голодный желудок такие аппетитные фото 😊
Мама_Я
Я его понял как немного старый кетчуп 😂

Красная_Магнолия
😊

Stofifi
Мне тоже больше всего макароны нравятся, не важно с чем 😊
Лучше купить томатную пасту.
08.06.2017
аппетитное блюдо у вас получилось)
08.06.2017
какое вкусное блюдо у вас получилось! Я тоже иногда делаю фрикадельки 😊
08.06.2017
Ммм, фото у Вас всегда офигенные, выглядит вкусно и стильно! ❤️ Я, к стыду, ещё не делала фрикадельки сама, только покупные ела (икеевские). Теперь хочу попробовать приготовить такое блюдо, но, наверное, с собственным томатным соусом))
08.06.2017
Как аппетитно!) Обожаю макароны)хоть с кетчупом, хоть без всего))
И я не знала, что такое митболы. Теперь знаю. Беру ваш кулинарный рецепт в свою копилку.
08.06.2017
а я люблю кислые кетчупы, мне понравится, надо купить!
08.06.2017
Что-то фрикаделек так захотелось. К вам нельзя в отзывы заходить голодным, но ведь интересно))) Есть хочется уже начиная со слов "вяленые томаты". 😁
08.06.2017
Я после ваших отзывов, да хотя и до них тоже, прям сильно подсела на heinz 😂 Открываешь холодильник, а там кетчупы и соусы Heinz
08.06.2017
Какие у Вас прикольные фотки)
А мы тоже покупаем Хайнц, только в прозрачной бутылке, но я не помню с каким вкусом)
Странно, что этот кетчуп у них не фонтан. Обычно от Хайнц все вкусненькое)
Вкусно как выглядит!
08.06.2017
Есть сейчас такой кетчуп и там действительно чувствуются вяленые томаты, пусть и не такие восхитительные, но они присутствуют. Мне понравился кетчуп, да и состав (его у вас нет) там неплох, даже очень натуральный. Оформление мне даже пришлось по душе. Надо бы тоже отзыв написать.
08.06.2017
Не ем мясо, но боже, какие у вас аппетитные отзывы !!!??
08.06.2017
Не люблю кислые кетчупы. А за рецепт отдельное спасибо. Обязательно попробую приготовить. 😊
Фото просто чудесные ❤️
не люблю кислые кетчупы.. Но финал аппетитный 😇
Очень аппетитный рецепт 😊
А такого кетчупа пока что не встречала в продаже 😊
Выглядит безумно аппетитно 😉
Вроде, и просто фрикадельки, но ведь главное подача) А вот соус..как-то не возникло желания купить
Мой муж, не хуже вас, как увидел этот кетчуп, так и схватил) а оказалась гадость, которая валяется в холодильнике. Согласна с вашим отзывом! Теперь буду знать, куда его перевести. Я-то думала сделать с ним болоньезе)
Мммм вкусно как!!!
08.06.2017
Замечательная реализация сомнительного соуса!
08.06.2017
Фрикадельки - это хорошо. Но вкус кетчупа все-таки не самый удачный
Аппетитный отзыв получился
08.06.2017
Такой неудачный кетчуп и такие вкусные фотографии 😊
08.06.2017
мм ВЫГЛЯДИТ ОООЧЕНЬ АППЕТИТНО! !!
08.06.2017
Ни разу не пробовала вяленые помидоры. Только видела в передаче Едим дома с Юлией Высоцкой. 😊
08.06.2017
Мне этот кетчуп не очень нравится, именно за кисловатость 😕
Очень простой рецепт и уверенна достаточно вкусный 😊 Берём на заметку 😉
Как ночь, так я на еду нарываюсь))
Ох, какие аппетитные фото вышли. На ночь глядя тяжело смотреть))
Надо будет на недельке такие фрикадельки сварганить.
09.06.2017
У Хайнц все продукты, которые брала, уксусные, это у них такой натуральный консервант. Но все равно берем, т.к. лучше уксус чем неизвестно что.
09.06.2017
Я пробовала эту новую тенденцию (кетчуп с вялеными помидорами), но вроде от другого производителя. Честно скажу, мне не понравилось, т.к. также есть и опыт поедания настоящих вяленых помидоров в масле. И скажу, что они намного вкуснее.
А свой кетчуп я также использовала для тушения мяса))
09.06.2017
Я не любитель кетчупа Хайнц, он для меня слишком жидкий и уксусный, а вот на уловку с вялеными помидарами я могла попасться, т.к. очень их люблю! Вышли из ситуации, как всегда, очень креативно 😊
Обожаю ваши мастер-классы 😇
09.06.2017
Как всегда вкусный и полезный отзыв! А первая фотография такая оригинальная)
Ещё 20 комментариев