Опубликовано 17 Ноябрь, 2021 - 09:42

Задачей было найти сейф, не занимающий много места в квартире, при этом с возможностью крепежа к стене или полу. Иначе какой во всем этом смысл, если его можно просто поднять и унести в руках. Шучу, конечно, но все-таки предусмотреть стоит даже такие нюансы. С покупками такого рода прежде не сталкивались, потому при выборе магазина ориентировались на те, что конкретно специализируется на подобных вещах. Хотелось, чтобы все было от и до, профессионально, с гарантией и нормальной консультацией. Компания понравилась, неприятного осадка после обращения не осталось. Производство у них собственное, то есть следят за всем от и до, а это уже само по себе внушает доверие. Продавцы толковые, объяснили все доступно и без нервов. По итогу взяли небольшой прямоугольный сейф, по вместительности позволяющий хранить документы, деньги и запасные ключи от квартиры. В общем, все самое необходимое и действительно ценное. Комплектация у модели полная, докупать ничего не пришлось. Анкерные болты в наборе мощные, поэтому после монтажа сейф держится реально как прибитый. В плане характеристик заявлены огнеупорные качества. У нас Valberg FRS-36KL. Решили, если уж тратиться на такие вещи, то чтобы все было, на все случаи жизни. Пускай лучше не пригодится, чем не будет. Замок обычный ключевой. Может, мы в этом деле старомодны, но к кодовым относимся с некоторой опаской. Плюс ко всему, они значительно выше в цене, а у нас все таки были определенные рамки по бюджету. Вообще, считаю для дома очень даже неплох, все необходимое присутствует. По качеству без нареканий: добротная толстостенная сталь, обработка металла без задиров, щелей при закрывании дверцы не образуется, все плотнячком и без перекосов. Ключ в скважине не люфтит, поворачивается мягко, срабатывает моментально. Все запланированное уместилось, так что ожидания реальности соответствуют. В целом, производители конечно молодцы. Сейф тяжеленный (весит в районе полтоса), особенно с учетом своих компактных габаритов, и одному его поднять весьма проблематично. Конечно, данный момент никоим образом не относится в разряд минусов, скорее наоборот. Однако при выборе места установки стоит учитывать этот нюанс. Мы закрепляли к полу, чтоб наверняка, потому как стены в квартире преимущественно из гипса, а несущие - это будет уже на виду. Хорошая покупка для личного спокойствия, потратиться стоило.

Достоинства
  • Качественно сделан
  • Компактен
Недостатки
  • Не нашёл
Арсений Калининрекомендует