Опубликовано 13 Декабрь, 2024 - 13:30

несколько дней
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет! Вы делаете мои отзывы ярче!)

Я люблю фильмы, основанные на реальных событиях, и недавно посмотрела "Клинику счастья" 2021г. (лучше поздно, чем никогда), которую хочу посоветовать и вам по некоторым причинам:

1. Актёры. Вы их знаете (Дарья Мороз

, Анатолий Белый, Анна Уколова, Максим Лягашкин, Анна Антонова, Михаил Полицеймако...) и они классно играют. Главная героиня вообще суперская. А её пёсик - красавчег))
  2. Это не совсем фильм, это сериал, но мини. 8 серий по ~45 минут, в одну поместить все было бы затруднительно. Я смотрела и ловила себя на мысли, что хочу в такую клинику к таким врачам! Они не просто лечат последствия, как делает большинство врачей сейчас, они ищут причину! А найдя её, устраняют, что делает пациента счастливым. Когда я смотрела последнюю серию, мне стало грустно, что сериал закончился, по крайней мере, первый сезон.
  3. Специализация врачей в клинике - на любое недомогание, будь то страх в голове умереть во время оргазма или раковая опухоль.
  4. Сериал жизненный, именно этим он и привлекает в первую очередь, потому что все мы люди и иногда у нас что-то ломается, интересно посмотреть, как можно с этим справиться. В каждой серии новый пациент, но сюжет объединяет коллектив клиники под руководством настоящего Дока (так её называет один из персонажей), где каждый хочет счастья и ищет его. А находит ли, вы узнаете, посмотрев сериал "Клиника счастья".
  5. Темы поднимаются различные, помимо врачебной деятельности, которая, конечно, не утомляет, потому что дана сжато, но понятно. Вы увидите любовь и дружбу, интриги и предательство, семью и одиночек по жизни, мечты и их разрушение, обретение и исполнение. Внимание, есть обнажённые сцены! До 18 лет я бы не рекомендовала.

Сюжет.

Главный врач клиники, Аленочка Юрьевна Липницкая, как её называет администратор, живёт счастливо, имея прекрасного и доброго мужа, кстати, тоже работающего в клинике, взрослеющего сына, милого пса и настоящих друзей.

Её команда на работе - настоящие профессионалы, каждый имеющий свой скелет или скелетик в шкафу. Но они привлекают умением действовать сообща и, несмотря на свои проблемы, докапываться до истины, почему пациенту горько и больно. И над ними стоит Алёна Липницкая, которая не давит, а умело руководит, и в коллективе добрые отношения между коллегами. Все они как одна большая семья: вместе отмечают праздники, помогают друг другу и искренне и чётко выполняют свою работу.

Алёна - практически идеальная женщина. Она сохранила фигуру, хотя ей 50 лет, она многого добилась, она любима и любит, она имеет прекрасный секс, у неё есть сын, считающий её офигенной, и пёс, с которым всегда можно поговорить))

-Всё, что регулярно не занимается, то умирает.

Но на свой день Рождения она узнает, что её счастье утекает, как из пальцев вода: муж

имеет уже несколько лет не просто любовницу, а с ребёнком от него, а сын, ещё несовершеннолетний, имеет отношения с учительницей, которая, между прочим, замужем и у которой есть сын. А пёс вообще потерялся!

Героиня разрывается, она совсем не понимает, почему так произошло и как она, строя счастье своих пациентов, не увидела своего разрушающегося счастья, а заметила, когда все рухнуло.

Она совершенно потерянна, ей мерещится везде любовница мужа, она начинает разговаривать с рыбой из аквариума в клинике, плавно перетекшего в её квартиру.

-Это чудище ядовитое. Она их всех убила.

И в этот период в СМИ появляется информация о том, что её лечение привело одну из пациенток к раку, которая подаёт в суд. Судья совершенно случайно ненавидит врачей, потому что считает, что все можно вылечить народными средствами, а врачи лечат до смерти... Заведомо проигрышная ситуация, потому что мнение судьи предвзято.

Акционеры клиники негодуют и предлагают Алёне два пути, не устраивающие её, потому она и работу теряет...

Что делать и как вообще жить дальше, когда тебе не 20, когда тебя предали самые близкие люди и когда жизнь рушится, как карточный домик, героиня не знает.

А вы знаете?

Но приезжает её лучшая подруга

, которая вытаскивает её из этой депрессии. Небыстро, методично, но вытаскивает. Не без помощи коллектива клиники.

-Какой у нас план?
-Никакого. Будем действовать по обстоятельствам.

Я до конца сериала восхищалась красотой и энергией Алёны, мне нравилась её команда врачей, мне даже импонировал её муж и я переживала, почему от такой вроде идеальной женщины можно гулять плотно и долго. Должна же быть причина?! Причина, конечно, в сериале откроется.

Мне было грустно, но недолго, когда она потеряла работу, которая была её детищем.
Я улыбалась, видя её подругу, которая, помогая Алёне, пытается решить свои проблемы.

-Надо было только отпустить это все, оно и сработало.

Мне нравилось, что темы, поднятые в сериале, такие жизненные, и каждый может столкнуться с такими же, но уже в реальной жизни. Мне нравилось все это на протяжении 8 серий, и я бы посмотрела ещё, но информации о втором сезоне не нашла.
Видела отзывы, говорящие, что сериал грязный и учит рожать хз от кого и спать со всеми подряд. Не соглашусь. Я увидела в сюжете уже немолодую женщину, которая не является при этом старой и открыта этой жизни, которая учится на своих же ошибках и понимает, что дети - это дар божий. А там лучше знают, кому надо, от кого и когда, а кому не надо. А спать со всеми подряд...Бывший первый - это не все подряд. А новый кардиолог - это способ найти новые отношения. Не получилось, и что теперь, убиться дверью?! Нет, идти дальше. Не вешать нос. Даже если вам полсотни лет... Звучит дико, конечно)

Рекомендую ли я сериал "Клиника счастья"? Да,

• если вам больше 18 (а лучше от 30 лет, потому что в противном случае сериал вам может показаться действительно развращенным),
  • если вы любите таких актёров,
  • если вы хотите увидеть, какими должны быть врачи,
  • если вы ждёте фильм, в котором есть и юмор, и печаль, и разочарование, и счастье, но вы будете смотреть его легко, а не с удушающей петлей горечи.

Я смотрела сериал через приложение Кион технически бесплатно, потому что подписку оформил муж сразу на год. На просторах интернета первая серия точно есть в открытом доступе, посмотрите, может, зацепит)

P. S. Сериал больше для девочек. Мальчикам вряд ли зайдёт.
Хороших вам фильмов, господа! И умения не наступать на грабли)

Достоинства
  • Актерский состав + интересный сюжет и юмор
  • Дарья Мороз
  • Динамичный сюжет в каждой серии
  • Жизненный
  • Затягивает
  • Известные актеры
  • Красивые съёмки
  • Легкий, расслабляющий
  • Позволяет задуматься о смысле жижни и отношениях
  • Саундтреки
Недостатки
  • Бисексуалки (-лы), геи, транствиститы
  • Употребление наркотиков в сериале
svetkin8181_1рекомендует