Купила мороженный минтай Хладпром производимый по заказу МТК РИФ. Упаковка увесистая, цена при этом, вполне адекватная. Минтай рыба не экзотическая и всем давно знакомая. Стоит она обычно, не очень дорого и доступна многим. Как правило, минтай продают в замороженном виде и он доступен круглый год. Я покупаю минтай довольно часто. Готовлю его как просто в жареном виде, так и в более сложных вариантах, в том числе и в виде котлет.
Теперь по существу:
Где купить:
Купить минтай Хладпром мороженный Дальневосточный можно в универмаге Верный.
Упаковка:
Тушки упакованы в прозрачный пластиковый пакет на котором, имеется наклейка со всей сопутствующей информацией, включая производителя и сроки годности.
Минтай Хладпром по заказу МТК РИФ
Поскольку пакет прозрачный, содержимое хорошо просматривается. Видно, что тушки калиброванные, примерно одного размера, Ледяной глазури не много.
Минтай мороженый Хладпром
На этикетке сказано, что минтай Дальневосточный, а выловили его в Охотском море. Морская рыба более полезна и точно росла без гормонов и антибиотиков.
Чтобы открыть упаковку, потребуются ножницы или нож т.к никаких насечек не предусмотрено.
Что внутри:
После разморозки, воды было не очень много, значит, с ледяной глазурью производитель не переусердствовал. На упаковке сказано, что её не более 5% и это примерно так и выходит.
Рыбки все довольно аккуратные, почти одного размера. Не рваные и не ломанные. Визуально рыба выглядит не плохо, а на ощупь, чуть более мягкая чем мне бы хотелось, но не критично. Тушки не сильно мясистые, я бы даже сказала, худоватые. Головы нет, а вот внутренности прийдётся удалять самостоятельно. Это не сложно.
Минтай Хладпром качество
Хладпром минтай мороженный непотрошеный
Также необходимо рыбу почистить от чешуи, срезать плавники и хвост. Чистится рыбка легко, чешуя совсем мелкая. После этого, разрезаем брюшко и освобождаем рыбу от внутренностей и чёрной плёнки выстилающей брюшко. Обязательно вскрываем плотную плёнку вдоль позвоночника изнутри (под ней находится тёмная кровянистая субстанция, которую нужно хорошенько вымыть по всей внутренней кости). Для всех этих манипуляций, я использую отличные кухонные ножницы, которые служат мне верой и правдой уже много лет.
Обрезала плавники и хвост
Как почистить минтай. Очистила от чешуи и выпотрошила
В разное время, я готовлю минтай по разным рецептам. Но больше всего, мои домашние любят жареную рыбку. Я нарезаю минтай на порционные куски, панирую его в муке, в которую добавлены соль, перец и букет итальянских трав.
Минтай разрезанный на порционные куски
Как пожарить минтай
После того, как рыбка пожарена, я выкладываю её на большую тарелку, посыпаю сухим чесноком, накрываю крышкой для СВЧ и даю немного пропитаться.
Жареный минтай
Если рыбы жарю много, то укладываю её слоями, каждый слой посыпая сухим чесноком. Хвостовая часть жарится быстрее, поэтому жарю хвостики в последнюю очередь.
Когда рыбка жарится запах совершенно не отталкивающий. Пахнет средиземноморской кухней. А всё дело в том, что минтай и сам по себе не очень духовитый, и к томуже панировка у нас с букетом итальянских трав (можно купить готовую смесь, например KAMIS или смешать самостоятельно).
Минтай с картофельным пюре
Рыба получилась ароматная и вкусная, не развалилась, но куски рыбы, которые ближе к голове, были близки к этому, поэтому приходилось переворачивать крайне аккуратно. В остальном никаких трудностей с приготовлением не возникло.
Ели жаренный минтай с картофельным пюре и солёным огурчиком. Это классика жанра. По вкусу мясо хорошее, не сухое, но сами рыбки не сильно мясистые, а поджарые. Костей почти нет, есть удобно.
Вывод:
Минтай Хладпром мороженный Дальневосточный вполне можно покупать. Рыба не плохого качества, хоть и не идеал. Готовое блюдо не разочаровало абсолютно, а некоторые недочёты я указала в отзыве.
Не всегда минтай бывает удачный и был у нас один раз такой, что разваливался при жарке, а еще как-то с запахом ужасным попадался при готовке. Этот по отзыву очень хороший оказался.
Тоже с удовольствием едим минтай, хотя уже и реже, чем хотелось бы. Муж нас на год рыбкой обеспечивает с зимней рыбалки, Судак, берши, не только пожарить, но и на котлеты хватает.
Домашние рыбные котлетки это объедение! У меня брат раньше обеспечивал всех нас рыбой, а теперь обленился и на диване больше досуг проводит. А раньше, при любой возможности, удочки под мышку и на рыбалку.