Опубликовано 19 Апрель, 2015 - 11:19

Тема минеральных дезодорантов муссируется достаточно давно, но зацепила лично меня только в этом году, на YouTube. Дело в том, что я увидела данный продукт среди косметических фаворитов одного бьюти-блоггера, чье мнение считаю для себя авторитетным. Вдохновилась, перешла по ссылке и сделала заказ.

___________________________

Лирическое отступление

Вот так я поняла, как работает реклама на Ютубе... Не могу сказать, что я бездумно скупаю всё, что вижу в роликах, это был первый мой импульс и впредь я буду осмотрительней. Так или иначе имеет место быть проплаченная реклама и "засланные казачки" - надо же продажи стимулировать. Ну, или девочке прислали посылку всяких ништяков, считай бесплатно, а она, рассыпаясь в благодарностях, хвалит каждую скляночку, каждый тюбик. Оно ей, может, и не все понравилось, что-то вообще аллергию вызвало, но смешанное чувство радости и долга заставляет ее сделать то, ради чего все это было - рекламу фирме и ее продуктам. "Как же можно честно плохо отозваться, они же мне тут на 2 штуки рублей косметики прислали! Надо расхвалить все, вдруг еще пришлют! Халява, приди!"

К счастью, не все такие и есть люди, которые остаются честны со своими зрителями, несмотря на жажду наживы, ибо понимают, что ни к чему хорошему это в итоге не приведет и они потеряют больше, ведь продажного брехуна просто перестанут смотреть.

___________________________

Пока я получила посылку, червь сомнения успел изрядно подточить мою уверенность в совершенной покупке.

Цена

2 дезодоранта по 290 Р за каждый, выходит 580 Р.

На сайте продавца сразу плюсуют оплату почтовых услуг, выходит 870 Р.

При получении на почте с меня берут очередной процент за почтовые услуги, в связи с чем итоговая сумма к оплате выходит около 980 Р.

Распаковка

Упаковано было хорошо, в ту самую знаменитую пупырчатую пленку, никаких повреждений хрупкие дезодоранты не получили.

Впечатления

Один из кристаллов я сразу отдала маме. Она пользуется им третью неделю, ей нравится.

Что касается меня, то мне нравилось, пока я не воспользовалась им после бритья подмышек. Щипало так, что я обалдела! Соль на рану. На вкус кристалл кисло-соленый, кстати. Запаха почти нет.

Так что на данный момент камень стоит у меня без дела, ибо воспоминания об очень неприятных ощущениях все еще свежи.

Что еще хочется добавить

Во-первых, вещь эффективная (и еще исключительно компактная), зря говорить не буду, сама убедилась. Да и маме моей фиг угодишь, но тут даже ей понравилось, что само по себе беспрецедент.

Во-вторых, наносить нужно на чистые подмышки. То есть прямо вообще чистые. Обязательно. Если вы там чего-то себе наспех потерли в душе, то ни черта вы не смыли: ни остатков дезодоранта, ни пота и в этом случае кристалл лишь усилит несмытую вонь, а вы начнете думать, что вас обманули. Подмышки очищайте хорошо, чтобы неприятный запах смылся совсем и осталась детская свежесть. Вот тогда-то и наносите смоченный део-кристалл. Либо оставляйте влажной саму подмышечную впадину и проводите сухим кристаллом по ней.

В-третьих, если вы носите синтетическую одежду, то высока вероятность того, что ваши подмышки вскоре взвоняют.

В-четвертых, лучше наносить сухой кристалл на мокрые подмышки. Так он прослужит дольше, не расшатается. Маман вон под струей воды смачивает, он у нее довольно заметно убывает и помутнел.

В-пятых, свойства у него разные, почитайте подробнее в интернете, но будьте осторожны.

Срок годности у камня до 01.05.2019

Изготовлен: Декабрь 2013

Резюме

Если закрыть глаза на почтовые поборы, делающие заказы не особо выгодными, то дезодорант хорош. Личное мнение можно и нужно сделать только после использования, тут все индивидуально. У меня, например, вот такая реакция оказалась (за что я и сняла звезду) и даже не представляю, когда смогу снова вернуться к део-камню. Перестать брить подмышки, что ли? 😂

P.S.

Спустя некоторое время я попробовала применить кристалл снова и причем после бритья. Удивительно, но этого дикого чувства жжения уже не возникло. Причина ада в подмышках была установлена - некое агрессивное "моющее" средство, которое и вызывало у меня то самое ужасное чувство дискомфорта. Прекратила использование, раздражение прошло.

Звезду возвращаю, пять баллов кристаллу!

Впальторекомендует
20.04.2015
в магазинах что-то мне минеральные дезодоранты не попадаются. Хочу тоже приобщиться к новшествам)))
20.04.2015
Увы, в магазинах безраздельно господствуют всевозможные рексоны, ледиспидстики и нивеи 😊 Минеральные дезодоранты можно поискать в специализированных отделах с натуральной косметикой, на сайтах типа Авито в Вашем городе (есть вероятность найти продавцов, которые закупились подобными кристаллами зарубежом и теперь "барыжат" ими в розницу) или же заказать через интернет, что, как видно на моем примере, довольно накладно из-за оплаты почтовых услуг.
20.04.2015
спасибо за совет, попробую поискать
😉
04.06.2015
Замечательнейшая штука. Я их поклонница)
05.06.2015
😊