Опубликовано 9 Август, 2015 - 13:52

Начав уход за волосами, я, в первую очередь, выкинула прежние расчески и купила расческу из натуральной щетины. Покупала в феврале этого года в торговом центре.

Место покупки: магазин "Парикмахер"

Цена: 270 рублей.

Расческу я мою часто, но логотип еще не стерся

Советы по использованию.

• Во-первых, не рекомендуется расчесывать такой расческой мокрые волосы, так как влажные волосы слишком уязвимы перед натуральной щетиной. В этом случае я пользуюсь расческой из ФиксПрайса. Когда-нибудь куплю тангл тизер.
  • Во-вторых, волосы нужно начинать расчесывать не от корней, а от кончиков, чтобы кожный жир распространялся равномернее.
  • Так же не желательно пользоваться этой расческой, если у вас склонность к жирной коже головы. Определенный выход есть - стараться не затрагивать корни волос.
  • Не подойдет для сильно вьющихся волос.
  • Минус расчески - электризует волосы. Я с этим справляюсь легко: пару раз расчесываюсь деревянной расческой.
  • Второй минус - расческа собирает всю пыль. Поэтому ее стоит мыть один раз в 1-1,5 недели. Об уходе за расческой чуть позже.

Я ни разу не пожалела о покупке! Благодаря этой расческе мои волосы не так пушатся, она предотвращает сечение волос. У меня кожа головы склонна к сухости, волосы тоже, но при расчесывании кожный жир распределяется по волосам и помогает предотвратить сухость. И нет, разговор не о грязных засаленных волосах.

Также эта расческа идеально подходит для аромарасчесывания. Я беру эфирное масло (сейчас это масло чайного дерева), капаю на расческу 3-5 капель и наслаждаюсь) Так расчесываюсь через день по вечерам. Меняю масло каждые две недели. Кто не делал такую процедуру, обязательно попробуйте, волосы скажут вам спасибо.

А теперь об уходе за расческой.

Сначала нужно руками выбрать волосы (как обычно мы это делаем с любой расческой). Затем намочить щетину расчески, капнуть немного геля для душа и почистить старой зубной щеткой. Тщательно и бережно трем щетинку. Главное не переборщить с гелем для душа, будет сложно его вымывать.

я использую такую щеточку для педикюра
в процессе)

Затем хорошо промываем водой, промакиваем полотенцем ( на щетину сильно не давим, иначе некоторые щетинки поломаются) и сушим естественным путем)

За все время использования у меня ничего не треснуло, даже дерево не потускнело)

Спасибо, что заглянули)

Также: моя вторая любовь после этой щетки

Достоинства
  • Мягкое расчесывание
  • Подоходит для ароморасчесывания
  • Предотвращает сечение
Недостатки
  • Нужно часто мыть
  • Создает статическое напряжение
Elenka888рекомендует
09.08.2015
А я вот не дружу с подобными щетками, мои волосы она просто выдирает.
09.08.2015
Love-is, все индивидуально) А вообще такие расчески созданы для нарощенных волос)
09.08.2015
Выглядит такая расческа очень удобной!
09.08.2015
Irirna , это да, но главное что волосам не вредит)