Опубликовано 5 Февраль, 2017 - 21:58
Минутка культпросвещения: не все нам о хороших кремиках писать, пора и о вечном подумать =) Легкая меланхолия на английских болотах. Такую книгу мог написать только японец (даже если он британец), и вот почему...
de_ka_danceрекомендует
Для меня вообще азиаты, в частности японцы - другая вселенная. Они и думают и пишут по-другому, но за это их и люблю. Книгу взяла на заметку.
katerok98
Спасибо) Надеюсь, не разочарует!
Нати-Нати
Именно поэтому я фанат азиатского кинематографа) В отличие от голливудских, где все понятно с первых пяти минут, японско-корейские фильмы смотреть не скучно.
Спасибо) Надеюсь, не разочарует!
Нати-Нати
Никогда не читала произведения японских авторов, хотя в университете в списках они были. Надо исправляться 😂 Насколько я знаю, японская литература наполнена философией и мудрыми мыслями 😊
Эмма_Бовари
О да, наполнена чуть более, чем полностью 😁 Я, на самом деле, тоже не знаток, читала только двоих попсовых Мураками, Мисиму и еще чего-то по мелочи, мудрыми мыслями не все, конечно, блещет, но всех объединяет какая-то неторопливость, созерцательность... занудство местами)
de_ka_dance, ну занудство - это по моей части, так что читать однозначно буду 😂
Эмма_Бовари
О, ну тогда уж и с остальными заодно познакомьтесь)) только рю мураками не советую, помню, что там сплошная похабщина была типа уэльбека
А мне что-то так запала эта книга в душу. Я вроде бы не настолько сентиментальна, но вот читала и даже откладывала чтение на время, так как слезы набегали. А потом решила добить себя - посмотрела фильм, и вообще рыдала не остановить 😁 Планирую ее перечитать как нибудь на досуге, возможно еще какие-то новые впечатления откроются, так сказать "на трезвую голову", когда я общий смысл знаю 😊
EkaterinaBU
Не знаю, вообще я часто слезу пускаю за книжкой или фильмом, стыдно сказать) Но менталитет этих товарищей из романа, которые сложили лапки и отдались на волю неизбежности меня как-то не тронул, видимо, поэтому и не особо сопереживала. Может, там еще и сыграло роль, что у меня аудиокнижку читала какая-то пожилая дама очень монотонно и размеренно, так что местами даже в сон клонило)
А фильм пока так и не собралась посмотреть.
А фильм пока так и не собралась посмотреть.
Я просто не могу представить, что такую книгу написал бы европеец или русский.Именно такую, нет.
Но Достоевский не меньше про самопожертвование написал