Опубликовано 14 Февраль, 2019 - 23:00

570 руб.

Когда у меня завершилась очередная баночка бальзама для волос, я решила попробовать что-то новенькое. Поиски завели меня на ИМ Wildberries, там и приобрела кондиционер от немецкого бренда Keen.

Описание с официального сайта:

КОНДИЦИОНЕР «МИНУТКА» С КЕРАТИНОМ во время каждого мытья придаёт волосам блеск и делает их эластичными. Специальная формула с кератином предупреждает образование секущихся кончиков волос, увлажняет и заметно улучшает их состояние.

Производитель: Германия

Упаковка:

Упакован кондиционер в достаточно удобную матовую тубу. Крышка хорошо защелкивается, можно не беспокоиться, что содержимое убежит. Мне очень нравится дизайн (фиолетовый мой любимый цвет), видимо это был основной фактор для выбора именно этого кондиционера.

Кондиционер Минутка KEEN One-minute Conditioner отзыв

Приятно, что на упаковке указан pH, чаще всего такие характеристики ставят только на профессиональных марках:

pH 3,6 – 4,0

Знаю, что многие в курсе про важность поддержания правильного pH для кожи, но все таки вставлю немного информации по этому поводу:

Средства по уходу с уровнем pH 3,5 - 5,5 считаются благоприятными для волос. Когда уровень pH опускается ниже 6.0, слои кутикулы сжимаются и уплотняются. Кондиционер средней кислотности (ниже уровня pH 7) придает волосам блеск. Когда уровень pH становится более щелочным (выше 7.0), слои кутикулы разбухают и раскрываются, как шелуха сосновой шишки. Это важная для процесса окрашивания реакция, способствующая проникновению пигмента в структуру волоса.

Состав, как и у многих проф.средств не идеален. Проверила его на сайте ecogolik и делюсь результатами. В первой пятерке ингредиентов ничего полезного. Кератин только на 14-ой позиции, а значит его ничтожно мало, зато на упаковке крупными буквами.

Эффективность:

Кондиционер этот считаю достаточно слабеньким. Для хоть какого-то визульного эффекта нужно держать хотя бы две минуты. А эффект в итоге как от обычного бальзама из массмаркета. И зачем тогда переплачивать? Отличный бальзам с кератином и хорошим составом за эти же деньги здесь.

Итог:

Советую купить, только если будет хорошая скидка. Средство ничем не отличается от бальзамов от Pantene. Хотя...разница в цене.

Отзыв на шампунь от Keen

Nelkeне рекомендует