1 сезон "Мир! Дружба! Жвачка!" вышел еще в 2020 году,но на тот момент не привлек как таковое внимание для того,чтобы пойти и тут же посмотреть данный сериал
Но уже в 2021 году незадолго до выхода 2 сезона,стало интересно посмотреть.
Как по мне,данный сериал полностью передает атмосферу 90-х годов. А главное,отличное развитие сюжета и раскрытие персонажей
СЮЖЕТ
Санька Рябинин-обычный подросток,который найдёт приключения на свою 5-ую точку где бы он не был. Жил в семье,состоящей из мамы-продавщицы,отца-писателя и сестры-школьницы.
Вова и Илюша-юноши,вместе с которыми Санька проводил время
Женя-девушка,которая вошла в их компанию
Само развитие сюжета начинается с того момента,когда ребята,сбегая от районных хулиганов разделяются. В итоге Санька и Женя угоняют машину и происходит авария
По-скольку,мама Саньки была слишком честная,она же и отвела его в участок,чтобы тот сознался.
Однако,машина чую он разбил оказалась местного криминального авторитета. Тот в свою очередь потребовал возместить ущерб в размере большой суммы,которой у семьи Саньки не было.
За него вступается его дядя Алик-афганец.
Отношения родителей Саньки,юношеская влюбленность,любовные треугольники,измены,предательство,гибель
Все это переплетено между собой в данном сериале.
Пожалуй,один из самых любимый моих сериалов. В нем я нашла все,что мне нужно было
А главное,хотелось бы отметить музыкальное сопровождение. Оно просто восхитительно! Атмосферная музыка,которая в определенных моментах заставляет пролить слезу
В каждом сезоне по 8 серий.
Длительность 1 серии приблизительно составляет 1 час
Могу сказать также) 2 сезон еще лучше!