Опубликовано 1 Ноябрь, 2014 - 21:46

Читаю кучу хвалебных отзывов о сериале и негодую - только я увидела в нем кощунственные "танцы на костях" главной героини? Эта девушка то ли умственно отсталая, то ли редкостная бесчувственная циничка. Когда город эвакуируют, кругом пустые улицы и редкие люди в спецзащите -это не страшно? Как, скажите, как можно при этом весело гулять с парнем по городу, совокупляться в кустах и радоваться колбасе, найденной в покинутых квартирах? Последнее вообще мародерство. Она не верила в радиацию? Или не хотела верить? Она не давала своему любимому спастись, а когда стало поздно тащила умирающего дальше, когда его рвало кровью ни мускул не дрогнул на лице, ни слезинки, "ты отдохнешь и все пройдет". Когда ее парень умирал в больнице, с него слезла кожа, она погла делать новую прическу чтобы "он увидел ее неземную красоту и выздоровел". Что это вообще?! В этой же больнице умирала от радиации ее сестра, но Аля даже не навестила ее! И когда сообщили о смерти отца у героини не было ни намека на скорбь. Если бы режиссер хотел показать, что она просто держится, стараясь прибодрить умирающего, то была бы показана ее душевная борьба, эмоции, боль внутри....но ничего этого нет. Она без эмоций, ровная и убежденная, что он "просто устал". Если по замыслу режиссера нам показана сумасшедшая в эпицентре трагедии мировоно масштаба, то это выглядит жутко, как насмешка. Придумывайте небылицы типа "Годзиллы" и там потешайтесь с таким подходом, нечего глумиться над страшной катастрофой, почтите память героев, благодаря которым всемы живы! Зачем портить фильм и осквернять память такой героиней?

Сьемки, подбор актеров, спецэфекты, атмосфера - все хорошо передает то время и трагизм происходящего.

Достоинства
  • Декорации и грим
  • Динамика сюжета
  • Зрелищно
  • Интересный сюжет
  • Историчнось
  • На реальных событиях
  • Не заезженная тема
Недостатки
  • Кощунство
lynxaне рекомендует
27.04.2017
Практически полностью передали мое мнение 😕
Сам фильм (или мини-сериал) очень понравился.
Но как же меня бесил этот персонаж, ух...
28.04.2017
Именно из-за этой героини фильм не рекомендую смотреть, это не тот фильм о Чернобыле, который достоин просмотра. Неужели это замысел сценаристов? Умственно отсталая девка с хромосомными нарушениями выжила в радиации и как ни в чем ни бывало порхает мотыльком дальше по жизни, несмотря на смерти вокруг обычных людей. Типа дуракам везет? Или она безчувственный мутант, такие и выживают? Или что, ЧТО хотел сказать создатель фильма? Не верю, что "она просто на позитиве, это ей помогло".
08.05.2021
Они в кустах не совокуплялись. Паша бы умер в любом случае. А она еще и потеряла всех родных, от такого стресса люди быстро кукушку ловят. Хоть поначалу Аля и бесила (видимо, и должна была, по своей роли), но танцев на костях я не увидела.

Ну и в итоге-то и она не выжила.
28.04.2017
В точку.