Опубликовано 29 Май, 2020 - 17:09

Хорошего дня!
Сегодня я хочу рассказать вам о новом сериале на ТНТ "Мир! Дружба! Жвачка!". Когда я в первый раз увидела рекламу этого сериала, меня он очень заинтересовал. Я сама родилась в 90-е и люблю смотреть фильмы про то время. Сразу ощущается ностальгия и приятные воспоминания о прошлом.

Сериал я смотрела не на ТНТ-премьер, а когда он появился в свободном доступе на официальном сайте ТНТ. Сейчас доступно 8 серий, каждая идет 45 минут.

Вообще, я не фанатка российских сериалов, однако, я частенько смотрю по одной-две серии, когда готовлю кушать или ужинаю. Просмотр таких не принужденных сериалов помогает расслабиться и отключить мысли, после тяжелого трудового дня.

Сюжет.

Нам показывают события 1993 года, так сказать, расцвет лихих 90-х. Время тогда действительно было очень неспокойное. Главный герой - Саша Рябинин. Он простой мальчишка, который вырос в обычной среднестатистической семье. Мама Саши работает в ЖЭКе и торгует на рынке, отец работает в институте и занимается написание книги.

Жизнь Рябининых была спокойная до тех пор, пока Саша не угнал и не разбил машину племянника одного очень влиятельного авторитета. После этого жизнь Рябининых кардинально меняется.

Саша находит близких друзей, которые поддерживают его и помогают выпутаться из сложившейся ситуации.

Герои.

Саша Рябинин (Егор Губарев).

В свои 14 лет живет обычной подростковой жизнью, гуляет с друзьями на крыше, пьет газировку, пытается бороться с местными "крутыми" парнями, которые требуют отдавать им деньги.

Саша добрый, спокойный и рассудительный, он всегда готов прийти на помощь.

Мне актер очень понравился, он отлично вжился в свою роль. У меня он вызывал, на протяжении всего сериала, исключительно положительные эмоции.

Илья (Федор Рощин).

Друг Сани. Странный, зажатый подросток, который живет в своем мире. Он дружит с жуками и вообще всегда ведет себя очень странно. Маму Ильи посадили в тюрьму, после этого он лежал в психиатрической больнице.

Этот персонаж очень интересный, в сериал вписался отлично.

Вова (Егор Абрамов).

Живет с пьющим отцом, дома готовит и убирается. Сам по себе персонаж может показаться злым и двуличным, но я считаю, что ведет он себя так, потому что обижен на весь мир.

У меня Вовка вызывает смешанные чувства, больше склоняющиеся к положительным, несмотря на его характер.

Женя (Валентина Ляпина).

Женя переехала в дома Сани и сразу нашла общий язык со всей компанией, стала ее частью. Женя "за словом в карман не полезет", она бойкая и смелая. Девочка очень милая, поэтому Сани и Вова сразу проявили к ней симпатию.

Мне понравилось, что Женя не боится сложных ситуаций и никогда не бросает друзей.

К ее персонажу у меня положительное отношение.

Федор (Степан Девонин).

Отец Сани. Работает в институте, получает копейки. Пишет книгу и верит, что когда-нибудь добьется признания. Тихий, спокойный, забитый и во всем слушается жену. Я бы назвала его одним словом - Филипок.

Взрослый здоровый мужчина, который витает в облаках. Он не способен прокормить семью, т.к. ничего не делает, кроме как...написанием своего "шедевра".

Отношение у меня к герою отрицательное, я таких мужчин не люблю. Все взвалить на плечи жены, а самому сихо-мирно заниматься любимым делом, которое не приносит ни копейки.

Несмотря на то, что отношение к герою отрицательное, сам актер мне нравится. Сыграл отлично!

Надежда (Ксения Каталымова).

Мама Саши. Бой-баба, которая вынуждена тянуть всю семью на себе. Нервная, но это и не удивительно, ведь рядом муж, на которого нельзя положиться.

Готова на всё ради своей семьи.

Очень нравится сама актриса и ее героиня. Многим она может показаться неприятной и вечно кричащей, но я понять ее могу. В 90-е жизнь была сложная, а ей приходится идти на всё, чтобы ее семья ни в чем не нуждалась.

Алик (Юрий Борисов).

Дядя Сани, брат Надежды. Крутой парень, авторитет, "крышует" рынок, занимается ремонтом автомобилей. Служил в Афганистане, видимо, его контузило, т.к. имеет расстройство сна и нестабильное психическое состояние.

Обожаю этого актера, первый раз увидела его в сериале "Ольга" и была очарована. Красивый, статный, обаятельный. С такой внешностью ему суждено играть "плохого парня", который делает добрые дела.

Сериал произвел на меня положительное впечатление. Было очень приятно окунуться в атмосферу 90-е. Увидеть знакомые интерьеры, одежду...вообще, вспомнить то время, когда друзья звонили на домашний телефон...когда дружба что-то значила...когда не было социальных сетей и планшетов.

Очень правдоподобно передан тот хаос, который творится в стране, несмотря на спокойную обложку. Люди жили по-другому, была стабильность, работа, бесплатная медицина. Но люди жили в страхе, что кто-то ворвется к ним в квартиру и приставит пистолет к виску. Тогда за любой, даже самый мелкий, бизнес нужно было отдавать откат, иначе тебе убьют.

Очень интересно наблюдать за жизнью подростков того времени, перед ними вставали совсем не детские проблемы. И им приходилось бороться с ними, выпутываться из сложных ситуаций. Раньше друзья стояли друг за друга, они умели дружить и поддерживать, помогать. Сейчас абсолютно другое время, большинству нет дела, как протекает твоя жизнь.

Также в сериале подняты очень важные вопросы, такие как наркомания. Герои стоят перед выбором, пустить свою жизнь под откос или не поддаваться искушению затуманить рассудок, когда на душе плохо.

Я считаю, что сериал, однозначно, заслуживает внимания. В нем есть ирония, забавные моменты и шутки. Он помогает отвлечься и провести приятный вечер за просмотром.

Несмотря на то, что сюжет криминальный, сериал больше о дружбе. В нем нам показывают стадии взросления и вступления в более осознанную жизнь. Приятно видеть первую любовь героев, то, как они зарабатывают свои первые деньги, проблемы с хулиганами и учатся нести ответственность за совершенные поступки.

Сериал к просмотру рекомендую и ставлю 5 звезд!!!

Molly_❤рекомендует
30.05.2020
Мне тоже фильм зашёл. Вспомнились те годы не то что бы с ужасом, но очень неспокойные.
31.05.2020
Да , смотрела и вспоминала. . .
05.06.2020
и я хочу посмотреть))))
02.06.2021
Отличный отзыв!
Сериал замечательный!! Столько разных эмоций я испытала, глядя его. И первый и второй сезон.