Опубликовано 11 Март, 2021 - 16:28

один раз

Приветствую, дорогие!

Я снова с постапокалиптикой) Очередным сериалом, который я посмотрела на нетфликс, но права на этот сериал принадлежат американскому каналу TNT. Как я узнала позже, есть еще одноименный фильм, который посмотрели многие мои знакомые.

По традиции, начнем с аннотации:

Мир претерпел техногенную катастрофу, которая привела к новому ледниковому периоду. По трансевразийской магистрали мчится гигантский поезд, заполненный выжившими. В поезде царит строгая классовая иерархия: от правящей элиты в первых вагонах до угнетённых в хвосте.

Начинается сериал с небольшой анимированной предыстории. Обожаю такие вставки, но эта была единственная за просмотренные мною 1,5 сезона на данный момент.

Земля нагревалась. Те, кто знали последствия - молчали. А, когда уже стало поздно и ученые попытались остудить Землю, случилась катастрофа. Земля остыла, но не так, как представляли ученые. За окном - 119 градусов. За окном поезда. Ведь температура с момента, как люди взошли на поезд, только опускалась.

Поезда, на котором царит жесткая классовая система, которая была придумана для контроля людей. Да и богатые, за чьи деньги строился поезд, вряд ли бы захотели всю жизнь работать.

Но, как это часто бывает, без безбилетников не обошлось. Поэтому у нас есть 3 класса в поезде и хвост, который просто влачит свое жалкое существование. Думаю и без моего скриншота можно было представить весь тот антураж.

И давайте сразу на контрасте посмотрим вагоны богачей. Вагон-ресторан, где они завтракают по утрам с прекрасными снежными видами.

За их комфортом следят провожатые, за остальными они надзирают.

Но повторилась беда, которая уже была 2 года назад, и власти понадобилась помощь (по мне, это просто притянутый за уши момент, чтобы ввести героя в историю). И вот из хвоста поезда приходит один из главных героев.

Как долго будет царить классовая иерархия? Ведь все мы знаем историю и знаем, что ни один режим не бывает вечным и чаще всего он заканчивается кровью. И почему именно такой жесткий режим? Каковы причины? На эти вопросы вы сможете ответить себе сами, посмотрев всего лишь 1 сезон. Тут не затягивают слишком сильно.

А пока полюбуемся, что же есть в поезде. Конечно, растения. Они постарались сохранить максимальное количество видов, пусть не все из них питательные. Но смотрится очень красиво. Меня размеры поезда просто поражают.

У них есть камеры для заморозки. Нет, не холодильники, а больше криогенные камеры. Ведь предусмотрели и тот вариант, что теплеть на земле за время движения поезда не начнет, а продовольствие все же будет заканчиваться. Поэтому людей можно и заморозить, чтобы выжил хоть кто-то. И еще это самая жесткая мера наказания. Хотя у них есть еще и смертные казни.

Конечно, в поезде не обошлось без охраны. У них есть билеты, они на поезде работают и, как я поняла, почти все относятся к третьему классу.

Также в поезде есть школа для детей

И потрясающий ночной вагон. Единственное место, в котором собираются несколько классов. На скрине одна из моих любимых героинь) И да, по названию ночного вагона вполне понятно, чем они там занимаются.

И еще немного вагона для богачей.

Поверьте, сериал отнюдь не скучен. Сюжет очень даже неплох, держит интригу от серии к серии, при этом ваши вопросы не скапливаются, а понемногу раскрываются в каждой серии. Правда многие мои технические вопросы остались без ответа. Например, где они берут воду? Но знакомые, что смотрели одноименный фильм, рассказали об этом. Что в голове поезда при движении происходит забор снега и оттуда потом получают воду. И это не единственный мой технический вопрос.

И давайте полюбуемся на снежные виды (хотя сейчас их и за окном хватает)

Что могу сказать по итогу:

Сериал очень достойный, с интригой, заставляет задуматься. Да и будь я помоложе, этот сериал очень неплохой стимул учиться) Учиться не для родителей, страны и прочего, а для себя. Ведь иногда могут спасти только знания. Сериал жесток, крови будет много и есть вещи, что логике не поддаются. Наверняка у вас появятся свои любимчики, но сначала вы понемногу будете просто разгадывать тайну поезда.

Из постапокалипсиса рекомендую:

Поезд в Пусан 2: Полуостров - Как выжить среди зомби, когда тебя бросили другие люди и правительство? Или как отжигают корейские дети давая жару всем

Племена Европы - Как люди будут выживать после катастрофы? Снова племена и войны? Или есть шанс на что-то большее?

НЕ рекомендую:

День, когда земля замерзла

3% - Теория про золотой миллиард в будущем на практике. Очень тусклой практике. Стоит ли смотреть?

Достоинства
  • В целом интересная идея
  • Детектив
  • Динамичный
  • Интересная задумка
  • Каждая серия держит в напряжении.
  • Не скучный
  • Не так-то прост, как кажется вначале
  • Фактурные персонажи
  • Хорошая актёрская игра
Недостатки
  • Не логичный
  • Незначительные
Сальрекомендует
11.03.2021
Возьму на заметку, моя тема!
11.03.2021
Не за что) Сейчас много интересного выходит на данную тематику
Смотрела) мне понравилось))
Здорово! Я пока еще не досмотрела 2ой сезон
Тоже понравился! Хочется продолжения 😊
11.03.2021
Мне тоже) но я еще в процессе 2ого сезона, коплю побольше серий, чтобы залпом посмотреть
я тоже его смотрю
классный
11.03.2021
Да, рада, что наткнулась на него в подборке сериалов про постапокалипсис
11.03.2021
После прочтения отзыва очень захотелось посмотреть, спасибо. Надеюсь понравится.
11.03.2021
Спасибо) Хоть я в отзыве и совсем мало рассказала про сам сериал. Но накрутили они там все неслабо
11.03.2021
Тоже смотрела, жду продолжения.
Актриса мне нравится Дженнифер Коннели, из-за неё и начала смотреть, не пожалела прям. 👍🏼 🍿
11.03.2021
А я сначала не могла понять, где видела эту актрису. Остальные все мне там не знакомы, а вот с ней фильмы смотрела. А потом вспомнила ее в Алите, Обещать - не значит жениться и т.д.
11.03.2021
И конечно же, реквием по мечте)
Очень интересный сюжет и новиночка, пожалуй можно посмотреть!
12.03.2021
Тоже люблю новинки и сюжет неплох)
Не смотрела такой сериал)
26.03.2021
Очень неплох для любителей подобного жанра
26.03.2021
Мы смотрели одноименный фильм, тоже очень захватил! 👍
26.03.2021
Тогда и сериал может приглянуться, если есть желание посмотреть что-то долгое