Опубликовано 6 Май, 2018 - 11:07

Гарри Потттер и Узник Азкабана третья книга из серии книг про Гарри Поттера.

Объем страниц больше чем в первых двух книгах, шрифт крупный, поэтому читается легко, быстро. Третья книга так же как первая и вторая более детская, чем последующие книги.

Все книги про Гарри Поттера у меня в издательстве "Росмэн". Самые лучший перевод который может быть! Возможно если бы другое издание появилось позже, мы бы и "Росмэн" воспринимали как неверный корявый перевод. "Росмэн" появился раньше и потому ближе.

Гарри Поттер не просто волшебная детская сказочка. Книга наполнена смыслом. В ней много хороших фраз.

Если кто-то испорчен изнутри, ничего с этим уже не поделаешь.

— Как ты всё это успеваешь?
— Просто я знаю цену времени.

Юмор есть )

Это даже хуже двухсот «Невидимых книг о невидимках»! Кругленькую сумму отвалили, а найти их так и не смогли!

Оглавление:

Гарри Поттер мальчик сирота, который в 11 лет узнал, что он волшебник. Всю жизнь Гарри живет с родственниками которые его не любят и всячески ущемляют. Родители мальчика трагически погибли. В этой книге мальчик обретет нового родственника, но не такого как его приемная семья, которая растила его 11 лет.

Каждая книга захватывает один учебный год главных героев. Начинается книга с лета, когда у Гарри Поттера День Рождения, в это время мальчик обычно грустит и скучает, как как у него тяжелые отношения с семьей в которой ему приходится жить.

В этой части мы узнаем, что недалеко от школы Чародейства и Волшебства Хогвартс есть волшебная деревня Хогсмид, в которую так любят ходить школьники всем классом. Нам поведают об оборотнях и о людях которые по своему желанию могут перевоплощаться в животных.

Лесничий который два года назад рассказал Гарри о волшебстве и поведал, что сам Гарри и есть волшебник - Хагрид, станет профессором в волшебной школе, он любят магических зверей, и будет преподавать урок по уходу за магическими существами.

Кто же этот таинственный узник?

В книге "Гарри Поттер и Узник Азкабана" читателям дают понять, что мир не тот каким кажется, и часто люди кажутся не теми какими являются на самом деле...и как потом сложно побороть уставившийся стереотип.

"Гарри Поттер и Узник Азкабана" еще детская книга, взрослым любителям мистики будет интересна тоже, так же как первая, вторая и третья познакомит ближе с магическими миром Гарри Поттера, последующие книги более взрослые, книги взрослеют вместе с героями. Но для целостной картины восприятия лучше прочитать все книги. Особенно если Вам нравятся фильмы про Гарри Поттера. В книгах узнаете гораздо больше интересного!

(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ ℬоለωҿҕዙыҋ ᗰиГα℘℘и Пттҿ℘α ϟ ϟ ϟ

Филосовский Камень ϟ

Тайная комната ϟ

ϟ Узник Азкабана ϟ

Кубок Огня ϟ

(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

Достоинства
  • Задумка интересная
  • Интересный динамичный сюжет
  • Наконец у Гарри нашелся родной человек
  • Невозможно оторваться от чтения
  • Увлекательно
Cherrryрекомендует
06.05.2018
Обожаю Поттера - книга моего детства, юности да и... ДО СИХ ПОР ПЕРЕЧИТЫВАЮ! 😊
06.05.2018
Отличная серия книг! Оторваться от чтения невозможно! 😊
07.05.2018
У меня все подруги перечитали эти книги, одна я только фильмы смотрела 😁
07.05.2018
Прочитал только первые книги. До этой не дошел. Странным показалось, что Гарри Поттер чемпион по квиддичу. Но у него же явные проблемы со зрением!
08.05.2018
Магия 😁