Всем привет". Я родилась в том время, когда все сходили с ума от Гарри Поттера. И конечно же я не исключение, поэтому этот свой отзыв хочу посвятить 3 книги про маленького волшебника
Гарри Поттер и узник Азкабана - третья книга из знаменитой серии о молодом волшебнике Гарри Поттере, написанная Дж. К. Роулинг. Эта часть книги стала пожалуй одной из самых любимых как среди фанатов Хогвартс.
В этой книге Гарри уже возвращается в школу магии Хогвартс, однако на него начинает охоту таинственный узник, беглый сюю Сириус Блэк, обвиненный в убийстве. Гарри и его друзья пытаются раскрыть тайну, связанную с прошлым Гарри и его родителей, и помочь узнику доказать свою невиновность.
Эта книга прекрасно описывает мир волшебства, полный загадок, опасностей и невероятных приключений. Роулинг умело сочетает в сюжете дружбу, предательство, семейные тайны и борьбу хорошего со злом. Каждый персонаж, даже те, которые кажутся второстепенными, имеют свою историю и значение в повествовании.
Особенно поражает то, насколько автор умело пишет о дружбе и любви, о силе воли и верности. Гарри Поттер становится не просто героем сказки, а символом надежды и добра. Многие темы, затронутые в книге, актуальны и в наше время, и могут найти отклик у читателей любого возраста.
Гарри Поттер и узник Азкабана - это захватывающее и трогательное произведение, которое не отпускает до самой последней страницы. Рекомендую всем поклонникам фэнтези и не только, ведь эта книга способна увлечь даже самого скептичного читателя и погрузить его в удивительный мир волшебства.
Вообще могу сказать точно, что именно эта книга одна из моих любимых.