Опубликовано 3 Октябрь, 2015 - 18:15

Про мирамистин я впервые услышала от нашего участкового детского врача. А дело было так:

лето, жара 30 градусов а у моего ребенка начало болеть горло, сопли до колен, температура. Первым делом вызвала врача, думаю пускай послушает, посмотрит может быть что то дельное выпишет и посоветует.

Заключение нашего педиатра было следующее:

горлышко красное, температура есть, в легких все хорошо.

А вот и назначение:

виферон для поддержание иммунитета и мирамистин каждые 3-4 часа, так же чай с ромашкой.

Про мирамистин я ничего не слышала, поэтому сломя голову побежала покупать.

Попросила мне дали флакон с объемом 150 мл. Цена 341 рубль.

Так же есть в продаже флакон 50 мл цена - 190 рублей, он без дозатора и есть флакон 500 мл.

У флакона 150 мл

есть очень удобный длинный носик, который вертится во все стороны.

Для ребенка это просто необходимая вещь.

Инструкции по применению я не нашла, только было много информации на коробке и флаконе. Все фото с описаниями будут в конце отзыва.

Я делала все как доктор прописал, через пару дней у меня ребенок начал отказываться кушать из за больного горла.

Получается в моем случае ни мирамистин, ни виферон нам не помог.

Я ушла с головой в изучение Мирамистина.

Мирамистин это антисептик широкого спектра. Получается он не лечит, а дезинфицирует, убивает микробы. В нашем случае нужно было покупать спрей в горло который лечит.

Мирамистином хорошо прыскать в горло для профилактики до или после походов в людные места (садик, больница и др.) Так же хорошо пшикать при больном горле перед лечащим спреем.

Я для себя открыла что мирамистин отлично справляется с промыванием носа у маленького ребенка. Пшикала себе в нос, поэтому расскажу какие ощущения.

При пшиканье сразу идет свербение в носу в течении минуты, хочется чихать, при чихании все сопли у моей дочки выпрыгивали наружу. Так же если у моей дочки я замечаю начало сопель, то сразу начинаю промывать нос мирамистином.

Мирамистин это отличный антисептик, поэтому я его предложила использовать своему мужу.

Мой муж бреется по старинке бритвой джилет (электрические бритвы не любит), у него чувствительная кожа и постоянно идет раздражение после бриться. При чем со всеми средствами для бритья, которые я покупала ему. После обработки мирамистином его щетины раздражения нет.

Так же прочитала что мирамистин поможет справится со вросшими волосками на ногах после эпиляции. Пробовала обрабатывать раствором, итог:

воспаления нет после эпиляции, вросших волосков полно.

Так же хорошо использовать мирамистин для дезинфекции перед уколом кожи.

Я уже купила вторую упаковку мирамистина. Сейчас используем его так:

- для профилактики пшикаем в рот и нос себе и дочери

- муж обрабатывает щетину после бритья

- применяю при угревой сыпи на лицо, что бы убить микробы (кстати можно использовать вместо тоника для лица)

- дезинфицирую ранки, что бы быстрее прошли

- вместо антисептика на руки

Есть аналог хлоргексидин, но он не такого широкого спектра действия. Думаю мирамистин поселился в моей аптечке надолго.

Сколько я заработала на Айрекоменде?

Достоинства
  • Дезинфицирует
  • Нет вкуса и запаха
  • Обеззараживает и заживляет любые раны
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Только индивидуальная непереносимость препарата
Aleksandra2013рекомендует
наш мастхэв. Буквально от всей заразы применяем. 😊
универсальное средство
03.10.2015
Хорошее средство! У нас в семье тоже все пользуются им.
отличный препарат
стоит запомнить это средство
03.10.2015
Теперь хоть буду знать к чему этот препарат. Надо себе купить на всякий случай, а то вот тоже недавно простуда была...
03.10.2015
да, мирамистин хорошая вещь. Я как-то купила по назначению врача аналог и была разочарована, потом все равно вернулась к мирамистину.
03.10.2015
Мирамистин есть в моей аптечке всегда, помогает практически от всех напастей, что очень удивляет и конечно же радует.
Незаменимый помощник. 😊
03.10.2015
Даже ни разу не покупала... Спасибо за отзыв- возьму на заметку!
Очень полезное средство!
хорошее средство.
Да, полезная вещь 😊
04.10.2015
Хорошее средство, но стоимость не радует 😊
Он меня хорошо выручал, когда ребенок разбивал губу: прикладывала холод и прыскала Мирамистин, на следущюий день отек уже гораздо меньше.
06.10.2015
Спасибо что заглянули!
Да действительно средство просто отличное, вот только ценник правда загнули!
11.10.2015
Мне его подруга нынче активно рекламирует, как средство от всех болезней =)
16.10.2015
Хиппа да средство конечно хорошее, вот только не со всем справится) Но мирамистин брызгаю в нос дочке перед садиком и после, тьфу тьфу соплей нет.
09.11.2015
Хорошая штука 😊
01.11.2017
Спасибо за отзыв! Странно, что в конце отзыв не по теме (лечения, таблеток и т.д) у меня такое обычно не проходит.
15.11.2017
У меня всегда все отзывы сумбурные) Могу начать в одном русле, закончить в другом)
Официальный представитель Служба поддержки Мирамистин
28.02.2019
Здравствуйте Aleksandra2013!
Нам очень жаль, что Вы столкнулись с трудностями при применении препарата Мирамистин®.

Мирамистин® является универсальным антисептиком, действующим на широкий спектр болезнетворных микроорганизмов (бактерии, вирусы, грибы). Однако, Ваше заболевание могло быть вызвано одним из особо устойчивых патогенов, либо в Вашем случае имелись дополнительные особенности течения заболевания, снижающие эффективность применения препарата, поэтому Вы не отметили ожидаемого терапевтического эффекта.

Также хотим обратить Ваше внимание, что в официальной инструкции по применению препарата Мирамистин® способ введения в виде орошения носовых ходов не описан. Таким образом, ООО «ИНФАМЕД» не рекомендует использование Мирамистина подобным образом. Вероятно, Вам стоит проконсультироваться с врачом и уточнить торговое название средства, которое он выписал – у компании ООО «ИНФАМЕД» есть другая форма выпуска (капли глазные, ушные и назальные) с тем же активным веществом, которая предназначена для назального применения.

Желаем здоровья Вам и всем Вашим близким!
С уважением,
Служба поддержки Мирамистин®
06.03.2019
Спасибо за консультацию!
13.04.2020
Мирамистин действительно уникальное средство-антисептик. Тоже пользуемся всей семьей. И детям подходит. Да и учитывая его универсальность, по цене выходит очень выгодно.
По долгу службы часто мотался по коммандировкам. И как не приеду в другой город - так сразу у меня перешение в горле и нос закладывает. Не знаю почему мой орагнизм так реагирует. Постоянно вожу с собой Мирамистин. Ведь он не только от больного горла. Хороший препарат.
Мирамистином наша семья часто пользуется. Видел жена сыну горло брызгает. Я тоже пару раз воспользовался, помогло. Да и в гараж с собой постоянно беру, нет так и соскочит что-то и обработать рану надо быстро.
06.05.2020
Использую сейчас как вы писали для профилактики после походов в магазин. Ведь неизвестно кто там с чем пришел, а маски - это так для самоуспокоения. Горло не сушит, никаких ощущений нет.
08.05.2020
Классный универсальный препарат. Применяем почти от всего)) Но чаще всего горло брызгаем.
Не верила что он такой универсальный, пока сама не столкнулась с половиной списка показаний( Удивительно, но и в гинекологии, и в лор, и даже в косметологии помог.