Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Март, 2014 - 21:19

Сейчас многие врачи назначают маленьким деткам свечи Виферон. Они повышают иммунитет и быстро проходит с ним ОРВИ.

Так и нам назначили этот препарат Виферон.

Так что же это такое?

Виферон это ректальные свечи. В упаковке их 10 штук. Стоят они в районе 180-200 рублей. Размер у них маленький, так как назначаются они так же грудничкам.

Как они действуют?

Ректальные свечи Виферон это иммуномодулятор. То есть он как бы должен повышать иммунитет. Но на самом деле он его полностью убивает. Ведь свечи начинают работать вместо иммунитета. Таким образом зачем иммунитету работать? Он начинает расслабляться.

Его действие.

Нам этот препарат помог. Врач прописал использовать свечи через каждые 12 часов в течении 5 дней. Но нам помогли после второй свечки и применение я прекратила.

Не знаю почему, но Виферон является любимым средством против простуды у нашего участкового педиатра. Она нам его назначила и в следующий раз когда мы болели. В этот раз нам препарат совсем не помог. После я его вставляла своей дочки при простуде, но эффекта никакого не было.

Получается первое применение было успешным, все остальные были бесполезными.

Так же я узнала что детям до 3-х лет виферон положен бесплатно но врачи забывают выписывать рецепты на бесплатные лекарства. Даже если выпишут рецепт, то не редко аптека находится на другом конце города, и не всегда есть в наличии бесплатные медикаменты. Но все равно нужно требовать рецепты на бесплатные лекарства.

Виферон можно применять даже беременным.

Достоинства
  • Эффективные
Недостатки
  • Всё-таки есть
  • Это ГМО
Aleksandra2013не рекомендует
27.03.2014
Совершенно неверно. Препарат ни в коему случае не оказывает влияния на естественный уровень иммунитета. В свечках интерферон и витамины - интерферон содержится и в нашем организме в норме, но если организм не справляется с инфекцией - имеет смысл этого интерферона добавить, причем в наиболее безопасной и усвояемой форме. Вы же когда у ребенка температура, например, 39 градусов - не выкидываете жаропонижающие со словами, что организм расслабится и перестанет уметь сам регулировать температуру тела?
27.03.2014
tekila2303, абсолютно не согласна. Вы не совсем верно понимаете работу иммуномодуляторов (не только Виферона, но и ГенферонЛайн, и Анафероны всякие). Они ЗАМЕЩАЮТ естественный иммунитет ребёнка, не давая вырабатываться собственным иммунным клеткам. Каждый раз при ОРВИ использую иммуномодулятор организм каждый раз при встрече с одним и тем же вирусом будет заболевать, потому что нет естественного иммунитета. Я поняла это довольно поздно, когда ребёнку было 1,5 года, а у нас каждые 1-1,5 месяца были одно ОРВИ за други - то бронхит, то ларингит. Сходили к иммунологу, та сказала - отменить все иммуномодуляторы срочно! Итог - мы за 9 месяцев ни заболели НИ РАЗУ! Лёгкий насморк на зубы не считается. Так что делайте выводы.
27.03.2014
Я тоже согласна с Олесей Анищенко. Много слышала отзывов про него но уже поздно было. Сейчас я точно знаю что покупать его нельзя. Вот так и думай что можно применять для детей а что нет.
28.03.2014
Олеся, ну судя по тому, что вы путаете интерферонсодержащие препараты и гомеопатию (которая вобще ничего не лечит, ничего лечить и не может и применяется исключительно беспокойными мамами, и уж точно никакого влияния на иммунитет не оказывают по причине отсутствия активного действующего вещества в составе - я сейчас конкретно про анаферон), как раз по-моему вы не очень точно понимаете как работает препарат. Вот, почитайте - загуглила в интернете относительно интерферона [ссылка]
20.11.2014
Тоже почитала про иммуномодуляторы, мне беременной желтенькие таблетки назначали, я дня 3 попила, потом бросила. И виферон тоже, ребенку 3 свечи поставила последний раз когда болел, через 24 часа и всё, а до этого 3 раза болел, причем 1 раз в 8-9 месяцев - виферон назначили, 2-ой раз около года и вот месяц-полтора-два назад болел и мне кажется, что виферон иммунитет расслабил, решила больше не ставить вообще. В последний раз быстро выздоровил, думаю потому что свечи не ставили.
03.04.2015
А нам нравится препарат. С иммунитетом все в порядке, болеем -ттт, - не часто, но если вижу, что имеет смысл собственной иммунке помочь, то почему бы и не помочь? Все лучше, чем валяться и надеяться на собственные защитные силы, когда их уже не осталось, вирусы сейчас ооочень жесткие ходят. Никто ж не лечит например ангину без антибиотиков? Так и тут.
22.04.2015
коронная фраза в отзыве-"....Но я так подумала если его долго долго применять ...;
и весь отзыв основан на додумках девушки..
Часто встречаются такие люди, которые придумывают в своей голове какие то фантастические версии и муссируют их, делясь с другими..
Автор , ваши умозаключения основаны на научных исследованиях?.. тогда зачем марали бумагу?