Опубликовано 6 Май, 2022 - 10:57

Угораздило меня сильно травмироваться, получила сквозную рану. Пока добрались до медицинской помощи, рана начала гноиться. Самостоятельно делала следующие процедуры: промывала перекисью водорода 3% (верно), и наносила левомеколь (неверно, но мне настоятельно советовали сердобольные помощники, что находились рядом, и что-то сделать надо было).

Травматолог браться отказался, пока дождалась хирурга, уже и сама поняла, что зашивать поздно. Доктор подтвердил, что будем перевязывать и ждать, пока рана зарастет. В процедурной тщательно промыли той же перекисью, прям вылили на меня полведра. Чем отличается специальная обработка от собственноручной? Доктор с медсестрой гораздо профессиональней все промоют, пока ты сама жмуришься и жалеешь себя. Опять же, им хорошо видно, остался ли гной.

После этого делали перевязки и лечили следующими препаратами: Мирамистин, Ибупрофен, перекись 3% время от времени. Все на фотографии, кроме расходников, разумеется (вата, бинты, лейкопластыри).

Мирамистином следовало пользоваться 3-4 раза в сутки. Так что, этот препарат заканчивается довольно скоро. Соотнеся с травмой, скажу, что экономить на средстве не стоит. Либо брать большой флакон, либо несколько небольших.

У меня по 50 мл ушло два флакона. Цена примерно 450 рублей за один.

На вид просто вода, а оказалось - живая. Не имеет запаха, цвета и вкуса. Можно применять при тонзиллите, допустим, я таким средствам вдвойне доверяю, которые практически не только наружные.

Из противопоказаний только индивидуальная непереносимость. Побочных эффектов на себе не замечено. Препарат полностью готов к применению.

Мирмистин очень помогает! Если я и моргнуть не успела после травмы, как началось нагноение, которое не сняли самостоятельные попытки с левомеколем и перекисью, то после обработки хирурга и последующего применения Мирамистина больше гной не возвращался. Естественно, это ускорило заживление: спал отек, рана быстро стала сцепляться, что ли.

Параллельно пила Ибупрофен, что снимало жар и боли. "Девочка поправилась" (всех женщин в больнице называют девочками?).

Очень довольна препаратом и рекомендую.

Достоинства
  • Помог
assirrinрекомендует
06.05.2022