Опубликовано 15 Апрель, 2023 - 16:59

один раз

Всем огромный привет и отличного настроения)

Кто не любит готовить, тот я. Но есть-то все равно хочется и, желательно, что-то вкусное. Я не любитель полуфабрикатов, но, если вижу что-то симпатичное и вкусное по составу, то периодически беру, чтобы не ломать голову над известным сакраментальным вопросом: "А что сегодня приготовить?". В один из таких моментов сердечных томлений жизнь и свела меня с котлетками от Мираторг.

Общая информация

Где купить: Магнит, Пятерочка

Стоимость: 100-130 руб.

Вес: 380 гр.

Калорийность: 258 ккал на 100 гр.

Упаковка

Прозрачный пластиковый поддон, запаянный в прозрачную пленку.

Мираторг Мини-котлетки с моцареллой

Дизайн скудные, дешевый, но котлеты я беру есть, а не упаковкой любоваться)

Внешний вид

Котлетки все аккуратные, одного размера, все целые - ни одной побитой в жизни.

Мираторг Мини-котлетки с моцареллой

Сами котлетки в панировке, смотрятся аппетитно.

филе цыплёнка-бройлера, кожа куриная, вода, соль, сыр (молоко, сливки, бактериальная закваска термофильных культур, вода), мука (пшеничная, рисовая), крахмал пшеничный, масло растительное, дрожжи, паприка, куркума.

Готовка

Ну ничего сложного - закинул на раскаленную сковороду с разогретым маслом, накрыл крышкой и помешивай до готовности. Курица готовится быстро, минут 20 - и все готово. Но я готовлю всегда на минимуме масла и на самом маленьком огне, чтобы мясо точно приготовилось.

Аромат

В сыром виде котлеты ничем не пахнут. Ну, если только немного сырым мясом с хлебной панировке, но не сильно. В процессе готовки пахнет очень вкусно - курочкой с сыром, прямо слюна выделяется.

Изделия в готовом виде

Вот тут подвох. То ли я нарушила какую-то технологию, то ли что-то пошло не так, но весь сыр у меня остался на сковороде, а котлетки ужарились до малюсенького размера. В связи с этим сами котлетки оказались чуть суховатыми, ну и очень огорчило отсутствие в них сыра, хотя именно из-за этого сочетания они и были куплены.

Мираторг Мини-котлетки с моцареллой

По вкусу претензий нет - курица вкусная, нежирная (но суховатая), Соли оптимально, с приправами перебора нет. котлеты, кстати, не развалились, за что плюсик в карму производителю.

Вывод

Вкусно, можно брать, но к готовке нужно приспособиться, иначе котлеты будут не только без сыра, но и выглядеть так себе.

Достоинства
  • Вкусное сочетание
  • Куриное филе в составе
Недостатки
  • Сухие котлеты
  • Сыр весь вытек
Skyberryрекомендует