Гуляла тут недавно по магазину Маяк и увидела такие вот котлеты, решила попробовать приготовить на ужин.
Место покупки: магазин Маяк
Цена: 170 руб.
Вес: 360 гр.
На упаковке достаточно аппетитные котлетки, с сочной начинкой из масла и зелени. Честно, аппетит пробуждает. С гарниром из гречки, или макаронов, получится хороший полноценный ужин. Сам Мираторг тоже не забывает себя хвалить:
Котлеты по-киевски приготовлены по оригинальной рецептуре из нежной грудинки и обжарены в панировке из хрустящих сухариков. Начинка из сливочного масла делает блюдо сочным, а петрушка и белый перец добавляют пряный акцент. Побалуйте себя классикой ресторанного меню от «Мираторг»!
Пищевая ценность:
Белки: 12,1
Жиры: 9,4
Углеводы: 12,5
А вот состав у них не такой радужный, как описание. Но если не есть такие котлеты каждый день, то думаю особого вреда они не нанесут, а вот побаловаться можно.
филе грудки кур замороженное, вода питьевая, сухари панировочные (мука пшеничная, вода питьевая, соль, дрожжи, куркума, краситель Е160b), масло сливочное, масло растительное подсолнечное, рафинированное, дезодорированное, смесь панировочная (мука пшеничная, соль, крахмал картофельный, загустители (Е1422, Е415), разрыхлитель E500(ii), регулятор кислотности Е450(i)), кожа тушек кур замороженная, белок соевый изолированный, крахмалы (картофельный, гороховый, кукурузный), соль, загустители (Е461, Е466, Е1422, Е464, Е1442), регуляторы кислотности (Е500(i), Е576), эмульгатор Е471, ароматизаторы, антиокислитель аскорбиновая кислота, L- , петрушка сушеная"
В коробке 4 средних замороженных котлеты. Производитель предлагает несколько способов приготовления: на сковороде, в духовке или в свч-печи.
На мой взгляд, самыми удачными будет сковорода или духовка, так котлеты хорошо поджарятся и получится вкусная хрустящая корочка. В микроволновке же, часто заморлженные продукты размокают и теряют вкусовые каечства. Я же запекала котлеты в аэрогриле: при 200 градусах поставила на 15 минут, потом перевернула их и поготовила еще 5, в общем 20 минут, как и советует Мираторг.
Котлетки получились весьма аппетитными внешне, вкусный аромат.
Но вот разрезав котлету на кусочки я обнаружила пропажу масла 😂 какое-то подобие зелени под лупой внутри котлеты можно было разглядеть, но масло утекло.
Точно не впиталось, потому что котлеты были суховатыми. В общем, либо пожадничали, либо забыли положить.
Но все равно, в целом, котлеты были достаточно вкусными: чувствуется куриное мясо, тонкий слой панировки. Однако, все это не отменяет того, что продукт - полуфабрикат, а они едва ли полезны для здоровья.
В целом, рекомендую данные котлетки, иногда можно побаловаться, особенно когда готовить не охота, а кушать очень хочется. Но не стройте больших ожиданий, на настоящие котлеты по-киевски им не претендовать.
Что еще приготовить быстро и вкусно:
Аэрогриль от Сяоми. Мой лучший помощник
Чебурек из Чижика
Бездрожжевое Слоеное тесто
Бекон «Вернер» и мои рецепты с ним
Балык «Вернер» и рецепт классной подачи Оливье к праздничному столу