Опубликовано 15 Январь, 2016 - 17:11

1. Полное наименование: Мобиле "Мечта о бабочках" (в моем отзыве буду писать"мобиль" - мне так привычнее).

Внешний вид
Мишки

2. От производителя:

Для малышей от 0 мес. Мобиле на кроватку "Мечты о бабочках" - это уникальная первая игрушка для малыша. С проекциями бабочек, колыбельными песнями, звуками природы и нежными мелодиями процесс засыпания малыша становится просто удовольствием. Может использоваться также как лампа-ночник и включаться с помощью дистанционного управления. Уже со второй недели можно начинать тренировать зрение малыша: различные "мобиле" - подвесные крутящиеся музыкальные карусели, погремушки, кольца для хватания порадуют вашего малыша! Малыши во сне летают и маленькие медвежата тоже. Им снится волшебный сон: у них появились крылышки и они могут летать как прекрасные маленькие бабочки… Малыш наблюдает за медленным вращением симпатичных порхающих медвежат и атласных ленточек и засыпает, убаюканный классическими мелодиями. Так же он наслаждается замечательными звуками природы: щебетанием птичек, шумом морской волны, дождя и другими. Предусмотрено несколько режимов работы мобайла:

- мобайл работает как проектор; Медвежата крутятся, а на потолок детской проецируются картинки с музыкального купола - бабочки и листики. Они медленно перемещаются по потолку, привлекая внимание малыша.

- можно добавить к проектору мелодию; Теперь медвежата и картинки на потолке перемещаются под классическую мелодию. Мелодии переключаютс нажатием кнопки с ноткой на куполе мобайла.

- можно выбрать режим работы мобайла без проектора и бесшумный. Малыш сосредотачивается только на вращающихся медвежатах.

- в мобайле есть регулятор громкости на 2 положения. Ребенок учится концентрировать внимание и сосредотачиваться на движущихся предметах.

Игрушка выполнена в нежных пастельных тонах, с прекрасным качеством и великолепным дизайном. Удобный пульт регулирует на расстоянии включение и выключение света и мелодии мобайла.

3. Размер мобиля: 50х50х50 см. Размер в упаковке: 40х11х30,5 см. Fisher-Price, (США).

4. Упаковка: картонная коробка с тремя разноцветными плюшевыми мишками с крылышками внутри 13*12*8 см, вертушкой, музыкальным проектором, дугой, пультом управления. Для работы мобиля необходимы батарейки: 2хАА (LR6)-1,5V для пульта и 4хD(LR20)-1.5V для музыкального центра (в комплект они не входят).

Дуга
Проектор
Пульт

5. Цена: покупала примерно за 3500 руб. Будьте внимательны, бывают разные версии мобиля "Мечты о бабочках".

6. Где купила: в Кораблике.

7. Плюсы мобиля:

- качественный,

- красивые милые мишки,

- пульт,

- проектор-ночник "звездное небо",

- много приятных мелодий (но они тоже надоедают, каждую же ночь слушаем =) ), звуки природы, звук шума по-типу работающего фена,

- не надо вставать и заводить, все работает от батареек,

- можно делать потише-погромче,

- легко разбирается,

- игрушки можно стирать, можно менять на другие, какие вам больше нравятся,

- мобиль успокаивает малыша, отвлекает от плача.

В действии
В действии
Проекция звезд на потолке
Проекция звезд на стену

8. Минусы, их я нашла два - цена и пульт: мобиль стоит не дешево, а пульт имеет всего 1 кнопку, т.е. им можно включить только свет и музыку (что играло, скажем так, последним), нельзя с пульта включить только свет или только музыку, все включается вместе одновременно, пульт не переключает между музыкой и звуками природы, приходится вставать и переключать вручную, тяжелый проектор-ночник, я одно время боялась, что он может упасть на голову малышу, но нет, ничего не падает, хотя кроватка с маятником и я часто укачиваю мелкого, но ничего не отваливается, не падает, просто нужно хорошо (правильно) закрепить.

Крепление

9. Использование: закрепляется на кроватке малыша или можно установить проектор на столе, а игрушки повесить на коляску.

10. Вывод, мое мнение: мой малыш увидел этот мобиль сразу же после выписки из роддома, однако он не проявлял к нему интерес около месяца, но я все равно включала каждую ночь перед сном, в итоге - теперь мой Андрюша (сейчас ему почти 3 месяца) сам смотрит перед сном на мишек, если вдруг не включаю мобиль, ждет, когда включу, смотрит на них "ну что же вы не летаете?". Мобиль помогает ему настроится на сон, успокаивает, когда плачет. Я очень рада, что мы купили именно его. Потому что как-то купила развивающий коврик, так там невыносимые китайские мелодии из разряда первых мобильных телефонов. Их бы я точно не смогла слушать каждую ночь. К тому же я думаю, что фальшивые мелодии могут испортить малышу музыкальный слух. Другие хорошие мобили с одной-тремя мелодиями вам быстро надоедят. А в "мечтах о бабочках" очень много (пусть и однотипных классических) мелодий. Еще большой плюс - ночник-проектор, в темноте сложно что-то найти, соску к примеру, которая выпала изо рта и отфутболена в неизвестном направлении, а от света большой люстры малыш может проснуться и разгуляться. Пульт я прикрепила рядом со своей кроватью, что бы не терялся. Очень удобно - включаешь мобиль, не вставая, если малыш проснулся посреди ночи и плачет. Рекомендую к покупке, если есть финансовая возможность. Я о покупке ни разу не пожалела.

Общий вид с кроваткой в комнате

11. Рекомендую так же хорошую и недорогую коляску-трансформер.

Достоинства
  • Дистанционное управление
  • Использование в качестве ночника
  • Помогает малышу настроится на сон
  • Прияный дизайн
  • Приятные мелодии
  • Съемные игрушки
  • Успокаивает и взрослых и детей
Недостатки
  • Довольно большая цена
  • Непродуманный пульт
Юлия-ОЗрекомендует
13.12.2017
Супер! У нас был попроще.