Опубликовано 22 Март, 2020 - 19:39

Приветствую тебя, читатель!

Брендом я Clarins я пользуюсь с 2016 года, надеюсь смогу помочь вам с выбором средств:

Сыворотки от бренда мне, в принципе, нравятся почти все, за исключением, разве что популярной сыворотки Double Serum- спорный для меня продукт, сейчас у меня эти четыре:

Сегодня разберем Mission Perfection Сыворотку, выравнивающую тон кожи.

Цена и место покупки:

Сыворотка объемом в 30 мл стоит на официальном сайте 4950 рублей, по скидке я ее взяла за 2475 рублей.

Упаковка:

Флакон в 30 мл выполнен из глянцевого пластика кораллового цвета, под крышкой дозатор. У всех моих сывороток дозатор работает хорошо, кроме Hydra-Essentiel Увлажняющей двухфазной сыворотки, у нее есть брызги.

Сзади коробки информация о составе и производителе, а так же о способе применения

Обещания производителя:

Пигментация, следы воспалений и акне, тусклый цвет лица, покраснения, неровный тон...Эта инновационная сыворотка устраняет любые нарушения пигментации кожи, не изменяя ее естественный оттенок.
Экстракт барбадосской вишни и гексилрезорцин выравнивают тон кожи и предупреждают дальнейшие нарушения пигментации. А экстракт гинкго билоба стимулирует микроциркуляцию, пробуждая сияние кожи изнутри.

Текстура:

Сама сыворотка розового цвета, с блестящими вкраплениями, наносится и распределяется по лицу легко, на все лицо нужно 2-3 нажатия дозатора, запах очень легкий, ненавязчивый парфюмерный.

Впитывается очень быстро- буквально 1-3 минуты, не оставляя липкости и пленки, моей коже очень комфортно.

После впитывания:

AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ISONONYL ISONONANOATE, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, C14-22 ALCOHOLS, DIMETHICONE, PENTYLENE GLYCOL, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, PEG-8, CETYL ALCOHOL, HEXYLRESORCINOL, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE, SODIUM POLYACRYLATE, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE, SILICA, PHENOXYETHANOL, POLYMETHYL METHACRYLATE, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, MICA, PARFUM/FRAGRANCE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POLYACRYLAMIDE, SODIUM HYALURONATE, XANTHAN GUM, TARTARIC ACID, ATRACTYLOIDES LANCEA ROOT EXTRACT, C13-14 ISOPARAFFIN, DISODIUM EDTA, CAPRYLYL GLYCOL, PROPYLENE GLYCOL, TAMARINDUS INDICA EXTRACT, SPERGULARIA RUBRA EXTRACT, LAURETH-7, TOCOPHEROL, MALPIGHIA EMARGINATA (ACEROLA) FRUIT EXTRACT, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, CI 15985/YELLOW 6, CI 14700/RED 4, SORBIC ACID, SODIUM BENZOATE, ASCORBIC ACID, [V2759A]

Сыворотка содержит спирт и гексилрезорцин (обладает осветляющими, антиоксидантными, бактерицидными, антисептическими свойствами ),не содержит диметикона, забивающего поры, из растительных ингредиентов в ней - экстракт барбадосской вишни(выравнивает цвет лица и устраняет пигментацию) и гинкго билоба(придает сияние коже), а так же атрактилодес (антивозрастной эффект), тамаринд(увлажняет кожу) и торичник(отбеливает кожу лица).

Спирт при моем многоэтапном уходе моей коже не вредит, поэтому на него, как правило, я внимания в составах не сильно обращаю. В принципе, при количестве ингредиентов и длительном скоре годности данный состав без спирта и косервантов никак не обошелся бы.

Состав примерно 50/50 состоит из натуральных ингредиентов и химии, экоманам я явно её не посоветую.

Плюсы:

• Косметический результат мне нравится, кожа гладкая, ровная, особенно удобно, если не наносишь, выходя куда-то, макияж, то сывороткой кожа выглядит поприличнее, чем без нее
  • Кожа не липнет после сыворотки, увлажнена
  • Тон значительно выровнен, в сыворотке присутствуют сияющие частички -они визуально сглаживают кожу, но имейте ввиду -эффект чисто косметический, если смыть -лоск, естественно, пропадет
  • Макияж с сыворотки не скатывается - я использую ее вместо праймера,т.к. по сравнению с ним у сыворотки более щадящий состав ,в целом, я довольна макияжем поверх неё

Минусы:

• Единственное,что обязательно нужно учитывать, что помогает средство, если его использовать длительное время, за пару применений вы вряд-ли заметите разницу, моментальный эффект есть от блесток в составе, а не от сильно эффективных ингредиентов - это не бустер, не панацея, учитывайте это, чтобы не разочароваться в сыворотке после хвалебных отзывов на сайтах
  • Жирной коже сыворотка не подходит! У меня раньше была сухая, а после родов стала комбинированной с жирным блеском -так вот на нее сыворотка ложится и ведет себя в разы хуже, тут лучше взять матирующую сыворотку от этого бренда(на фото вверху). У сыворотки есть все шансы превратить кожу в блинчик через пару часов
  • Состав любителям натуральных продуктов не подойдет, тут есть и диметикон, и спирт, и консервантов куча
  • Еще один важный момент, который для меня является минусом - данная сыворотка не подходит для использования под крем - в составе силиконы и диметикон, их пленка не даст нормально впитаться вашему крему, сывороткой она названа больше по принципу маркетингового хода, чем по свойствам и эффекту, это не бустер, полный полезных веществ, ее назначение скорее минимум , как праймер или, максимум, как крем для кожи.

Итог:

Сыворотку рекомендую для нормальной и склонной к сухости коже, и если вы рассчитываете больше на косметический эффект, звезд с неба она не достает - в этом случае лучше выбирать аптечную косметику, там больше лечебный и восстанавливающий эффект, особенно для быстрой борьбы с пигментацией.

Мои отзывы о других средствах бренда Clarins:

Тональный крем от Clarins Skin Illusion Увлажняющий

SOS Comfort Питательная маска с маслом манго

Лосьон-спрей для молодой кожи My Clarins

Hydra-Essentiel Интенсивно увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ

Fresh Scrub Освежающий отшелушивающий крем для лица

Другие мои отзывы тут.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Делает бархатистой и нежной кожу лица
  • Легкая консистенция
  • Не скатывается
  • Приятный запах
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не выполняет заявленных обещаний за 1 раз)
  • Не подходит для жирной кожи и склонной к блеску
  • Неоднозначный результат
  • Состав не натуральный
Werdрекомендует