Опубликовано 22 Январь, 2017 - 17:25

Мои губы - моя гордость. А также моя головная боль в осенне-зимнее время, когда не хватает витаминов, приходят холода, ветер и жарят батареи. В это время им требуется РЕГУЛЯРНЫЙ уход. Такие вот они у меня капризные: не попользуешься два дня гигиеничкой - на, лови сухость и шелушения.

Вот уже долгое время я пользуюсь отличной гигиенической помадой Neutrogena и с губами все ок, но что-то в 2017 году меня разожгло пробовать все новое. И вот, когда Neutrogena закончилась, черт меня дёрнул я решила попробовать хваленую гигиеничку от Belweder.

Долго описывать мои мытарства с этой помадой не стану, скажу лишь, что за неделю такого "ухода" мои губы из ровненьких-гладеньких совсем высохли и покрылись корочками (

Вот тогда я и решила затестить известный американский бальзам для губ Blistex Medicated Lip Ointment.

Blistex Medicated Lip Ointment

Место покупки: заказывала на сайте IHerb

Прямая ссылка: тык!

Цена на момент покупки: 2,7 $ (167 руб.)

Производитель: USA

Масса: 10 г (есть версия 6 г)

УПАКОВКА

Картонная упаковка с описанием товара на английском языке.

Защищена от вскрытия:

Сам бальзам находится в мягкой пластиковой тубе. Есть два варианта объёма: по 10 и 6 г. У того, что поменьше, скошенный пластиковый кончик, которым удобно наносить бальзам. Зато версия 10 г выгоднее по соотношению цена/объем. У меня 10 г.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ, ЦВЕТ

Бальзам представляет собой крем белого цвета, не жирный, водянистый.

Blistex Medicated Lip Ointment

Пахнет ментолом и сильно.

СОСТАВ

Состав указан на упаковке:

Состав

Активные ингредиенты: диметикон, камфора, ментол, фенол.

Хочу сразу предупредить: яростные ревнители всего натурального и истинные адепты органической косметики, - это не Ваш вариант. Состав у этого бальзама далек от идеала. Здесь и минеральное масло, и парафин, и силикон.

Зато Blistex помогает в считанные минуты привести губы в приличный вид, накрасить их помадой и выйти в люди, на что ни один самый натуральный-пренатуральный бальзам не способен.

Все-таки надо понимать, что это средство из разряда медицинских (medicated lip ointment), а мы же не пьем медикаменты, когда у нас все хорошо, да?

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ

Вот такими были мои губы "до": сухие, присутствуют корочки:

Губы "до"

Легче всего описать свои ощущения при нанесении Blistex'а - сравнить его с зубной пастой. Губы холодит так, как будто намазали их зубной пастой. В нос бьет запах зубной пасты. Но эти ощущения длятся минут семь, потом холодок и аромат проходят.

Сразу после нанесения выбеливает губы:

Сразу после использования

Цвет возвращается через пару минут.

Через несколько минут

Сразу же, в считанные минуты после нанесения кожа губ смягчается.

Рельеф выравнивается.

Корочки становятся мягче и их уже гораздо проще удалить при помощи скраба для губ (его можно купить или сделать самим: мед+сахар).

В состав бальзама входит ментол и анальгетики, но у меня никогда не было настолько сильных проблем с губами, чтобы требовалось обезболивание.

Я пользовалась бальзамом 3-4 раза в день на протяжении 5ти дней.

В итоге, я привела в порядок свои губы всего за 2 (!) дня, но продолжала использовать еще 3 дня для закрепления результата.

Через 2 дня

Губы ровненькие, мягкие, теперь их можно снова спокойно красить помадой:

Для сравнения фото до и после:

Никаких раздражений или аллергии за все время использования у меня это средство не вызвало. Но индивидуальная реакция у всех разная, потому рекомендую сначала проверить бальзам на отдельном участке кожи (сгиб локтя).

BLISTEX ИЛИ CARMEX?

Многие, кто пробовал всякие американские бальзамчики, сравнивают Blistex с братишкой Carmex'ом в тубе. Они и правда очень похожи. Только Carmex по текстуре представляет прозрачную мазь, а Blistex белый крем. Carmex впитывается слабо, на губах остается влажный блеск. Blistex через время впитывается, а значит к губам ничего не липнет. Еще Carmex холодит сильнее. Мне Blistex субъективно понравился больше, чем Carmex, хотя какой-то значительной разницы между ними я не заметила.

ВЕРДИКТ

Я рекомендую бальзам Blistex Medicated Lip Ointment как экспресс-средство для восстановления сухой, потрескавшейся кожи губ. Он впечатлил меня своим быстрым и интенсивным действием. Но из-за состава я бы не рекомендовала использовать его на регулярной основе, на каждый день лучше предпочесть более натуральные средства с маслами и витаминами.

Спасибо, что прочитали!

Всем здоровья и отличного настроения!

Svetocatрекомендует
Отличный результат! ❤️
Результат мне очень нравится 😊
22.01.2017
Пользуюсь только им, редко, в качестве скорой помощи 😊
22.01.2017
Такой точно выручит в морозы 😊
Оформление такое аптечное!
Прямо внушает, что поможет!
Надо обязательно попробовать) У меня губы круглый год сохнут 😞
22.01.2017
Такой бальзам может привести губы в порядок и подарить отличный уход. 😊
22.01.2017
Наслышана про этот бальзам, он обалденный 😊
23.01.2017
Какая красивая у вас форма губ! По описанию этот бальзам и правда лучше "кармекса" - мне не понравился слишком сильный охлаждающий эффект и блеск на губах, как раз ищу ему альтернативу.
23.01.2017
Мне очень нравятся бальзамы этой марки!
23.01.2017
Актуальная проблема! Губы в трэшовом состоянии, несмотря на весь уход за ними 😩
Довольно быстро восстановил вашу кожу губ. Порой, даже органические средства на такое не способны. Пожалуй, добавлю его в корзинку на Айхербе. 😊
Хорошее SOS-средство! Зимой такой бальзам обязательно должен быть 😊
Ирина Благодетелева спасибо!

Надежда73 и мне тоже 😊

Annabell93 я тоже думаю, что часто средствами с таким составом не стоит пользоваться

JaneB2006, chedan7a, Grunez поможет-поможет))

NourMour если сухость - постоянная проблема, то надо, конечно, комбинировать подобные средства с натуральными

Эс дыа! 😊

Amazing_Amy спасибо 😊 Блистекс тоже ощутимо холодит, но блеска не остается

Mysterious я из Блистексов только этот пробовала, но меня он полностью устроил)

Aглая это точно 😕 Я начала в довесок пить витамины и Омегу, чтоб до такого не доводить больше

Juliety я обожаю органику, но вот быстрый и ощутимый результат почему-то дает именно химия (и силиконы - если про волосы 😊 )

natalya_lamash не помешает, это точно)
24.01.2017
Результат очень хороший. Для зимы такой бальзам точно необходим.
24.01.2017
Эффект холодка мне нравится у бальзамов особенно 😊
24.01.2017
Не слышала о таком, но я бы попробовала)
24.01.2017
Много раз читала и про тот и про том бальзам, но пока не пробовала ни один из них)) Уже много-много лет верна бельведеру)
24.01.2017
Sanriss да, к тому же его надолго хватит, не только на зиму

КОКОСовая мне поначалу такие "очучения" были непривычны (еще когда Кармекс впервые попробовала), но потом привыкла))

maura попробуйте, если вдруг доведется)

Vitaminka а у меня вот с Бельведером совсем не срослось 😕 Последний опробованный бальзам с розой вообще был мимо. А Вы каким пользуетесь?
25.01.2017
вот прям то, что мне сейчас нужно, губы похожи на наждачную бумагу(
14.02.2017
Очень хороший результат 😊 палочка-выручалочка прям 😉
23.10.2017
Света, да, действительно рабочее средство! У меня в версии 6 мл и бело-голубое оформление. Ментол в составе делает губы такими ухоженными на вид уже за пару минут! А за пару дней приводит их в ангельский вид из любого состояния. Тоже использую только от безысходности. А купила то на бегу за символический 1 евро в аптеке... 😊
23.10.2017
Лена, здорово, что у Вас в аптеке такой можно купить и по нормальной цене. До нашей провинции в оффлайн продажу пока дошел только Кармекс 😊
23.10.2017
Да, можно! Только цена позже "испортилась". Я не указала это в комментарии. Однажды пришла за ним, а он уже 4.5 у.е. Правда версия 10 мл 😂 . Оказывается, 6 мл были на пробу запущены. Однако, постоянно его покупаю, ведь это экспресс-средство, просто находка! 😊