Уже много раз это говорила, но не устану повторять: Я - киноман. Я не могу и дня протянуть без фильма или сериала, особенно в последнее время. Я лучше посмотрю побольше фильмов, чем начну читать новости. В противном случае, я рискую слишком увлечься, а лишние нервы мне сейчас ни к чему. Итак, отзыв о картине "Мистер Нокаут".
Общая информация
Фильм "Мистер Нокаут" вышел в кино 23 февраля 2022 г.
Хронометраж − 1 час 57 минут
Жанр: спорт, драма
Страна: Россия
Рейтинги IMDb: 6.8
Официальное описание на Кинопоиске:
История жизни и приключений легендарного советского боксера Валерия Попенченко, чемпиона СССР, Европы и победителя Олимпийских игр 1964 года в Токио — о его детстве в суворовском училище в Ташкенте, о службе курсантом-пограничником, о его первых успехах и неудачах, и о его дружбе с тренером спортивного общества «Динамо» Григорием Кусикьянцем. История о том, что в любом, даже самом престижном поединке, для спортсмена главное — преодолеть себя, свои страхи и слабости, и только тогда можно будет одержать настоящую победу.
Персонажи и актёры | Описание | Сюжет
Валерий Попенченко (актёр Виктор Хориняк) - величайший боксер СССР. Он не просто машина для боя, этот человек гораздо глубже. У него есть талант, острый ум, чувства и эмоции.
Нам постоянно будут показывать его путь, становление тем, кто он есть, с помощью обращений к его детству и юности. Несомненно, эта персона заслужила фильма в его честь.
Григорий Кусикьянц (актёр Сергей Безруков) - тренер Валерия. Энергичный и очень харизматичный человек, который посвятил свою жизнь одному делу, которое даётся ему хорошо. Во многом, благодаря его методам Попенченко стал легендой.
Таня (актриса Ангелина Стречина) - девушка Валерия, его поддержка и опора, которая также выступает для него мотиватором и внушает веру в свои силы. Именно она помогает ему справиться со своими страхами, переживаниями и сомнениями.
Мнение и впечатление.
Считаю, что фильм получился захватывающим и очень ярким. Он не только о спорте, в него вложено нечто большее. Здесь не только победы, но и психологический аспект, каким трудом это все даётся. Зрелищность тоже не отстает, конечно, от внутренних переживаний. Раз уж фильм о боксе, то конечно тут есть сцены боя, которые поставлены на высшем уровне. История постоянно держит нас в напряжении, это даже читается на лице актёров. Я ощутила эффект полного погружения. Я волновалась и переживала вместе с героями, а эта финальная сцена на Олимпиаде в Токио - это отдельный восторг. Понятное дело, что достоверно не известно, испытывал ли именно такие эмоции сам Виталий Попенченко или это авторское решение, но в любом случае, получилось хорошо.
С художественной стороны тут все отлично, и уж точно гораздо лучше, чем в фильме 11 молчаливых мужчин, который тоже вышел в феврале и о спорте. Но разница между ними колоссальная. Здесь нет ярого рвения у героя к боксу, тут скорее это происходит просто потому, что "надо". Виктор Хориняк сыграл фантастически, да и он вообще удивляет меня, в том же Непослушнике его главная роль вышла очень удачной, или например в трилогии "Последний богатырь". В общем для меня он прослыл хорошим актёром, который ответственно относится к своей работе.
К Безрукову у меня неоднозначное отношение как к человеку, но как актёр он в фильме проявил себя достойно. Чувствуется его суета больше, чем в других фильмах, но это здесь только в кассу.
Сцены из детства и юности тоже очень порадовали, здесь использовали в принципе ту же схему, как и в других легендарных фильмах про спорт: "Легенда 17" и "Движение вверх".
Единственное, что меня смутило, тот факт, что финалочка вышла нечестная. Да, бой действительно был, но если почитать информацию в сети, то вам сразу выдадут тот факт, что победа совершилась за минуту. В фильме конечно на это ушло гораздо больше времени, но, не исключено, что таким образом просто ещё раз хотели подчеркнуть эмоции героя или создать нам интригу.
История с глубочайшей мыслью, что нужно не сдаваться и идти к цели до конца, как бы сложно на пути к ней не было. При любых обстоятельствах нельзя терять веру в себя. Любимые и родные люди всегда помогут и поддержат.
Итоги и выводы.
Фильм мне понравился, но есть у него и недочëт, из-за которого я снижаю оценку на 1 звезду.
➕ Плюсы:
Романтическая линия
Финал
➖ Минусы:
Не полностью достоверный
Спасибо, что дочитали мой отзыв!
Достоинства
Актерский состав и герои
Вызывает сильные эмоции
Вызывает сильнейшие эмоции и сопереживание главным