Опубликовано 31 Январь, 2014 - 17:19

"Мешок с костями" утомляет своей рутиной добрую половину книги, за чтением которой я уже искренне подумывал остановиться и отложить якобы сомнительное произведение. Однако то, что происходит дальше с лихвой компенсирует это явное недоразумение. Интригующие события развиваются как снежный ком, накрывая с головой. Загадочные символы, сны, события начинают проясняться, сбываться и открывать главному герою, писателю Майклу Нунану, страдающему от потери любимой супруги, свой истинный смысл. Кинг снова раскручивает известную тему потери близких людей, но в несколько другой ипостаси. "Мешок с костями" практически до самого конца не дает понять - а при чем тут этот самый мешок с костями? Тем не менее, развязка дает возможность узнать жестокую правду, старое преступление и личную трагедию.

4 ⇒ 5 Со временем в моей шкале ценностей книга прибавила целый бал и теперь я с уверенностью могу поставить ей 5. Не понравилось долгое "запрягание" и развитие событий, не характерное для кинговских рассказов и романов. Но прошло несколько месяцев, а я уже ловлю себя на мысли, что мне хочется ее снова перечитать. Бывает так, что знание концовки не минус, а возможность более детально окунуться в атмосферу произведения. Это как раз тот случай, когда скучаешь по героям и уникальной воссозданной обстановке быта главных героев.

Экранизация "Мешка с костями". Как и в ситуации с Кладбищем домашних животных, кинофильм, а вернее сериал в двух частях, существенно уступает книжному варианту. Несмотря на наличие Пирса Броснана в качестве главного героя, бюджет сериала явно не дотягивает, чтобы реализовать местами очень эффектные сцены из книги. Таким образом, действие финальной сцены мы наблюдаем не на причале во время грозы, а в ...рядовой ванной. Да, продюсеры сэкономили на славу, только от этого эпичная сцена растворилась в созданной безвкусице киношников. Добавив несколько миллионов бюджета, можно было сделать конфетку, но...посчитали, что громкое имя Кинг в данной ситуации этого не заслуживает. В любом случае фильм противопоказан тем, кто читал книгу, поэтому рекомендую только последний вариант. И тогда слова "Сара-хохотушка", "Ред-топ бойз" и Ки не будут для вас пустым звуком.

Достоинства
  • Глубокий психологизм
  • Интересный и необычный сюжет
  • Постепенное нагнетание напряжения
Недостатки
  • Немного затянут
Юджинрекомендует
Спасибо, заинтриговали 😊
31.01.2014
Не люблю экранизации тех книг, где есть очень тонкие сцены, не подвластные ни одному режиссеру. А Кинга не читаю. И так страшно)))Но надо начать.
AssandriaMe, приятного чтения, я думаю, что Вам понравится 😊

юлия242415, "Мешок с костями" не страшная книга, в отличие от других его произведений. Хотя местами муражки по телу все же пробегают. 😊
01.02.2014
Еще не читала )
04.02.2014
Очень интересно, захотелось прочесть 😊
09.02.2014
До этой книги я еще не добралась, но обязательно прочитаю, раз вы рекомендуете:)
14.02.2014
Innalina, Раиска, я уверен, что она заслуживает внимания. 😊
19.02.2014
одна из самых не любимых книг у Кинга) читала всего пару раз. экранизацию смотреть не стала, т.к раз книга не понравилась, зачем напрягать себя видео-версией)
10.03.2014
Иногда полюбляю почитать что-нибудь эдакое... Кинга опять же, с удовольствием. Эту пока не читала, возьму на заметку - любопытно.
26.03.2014
Это один из моих любимых писателей. Обожаю мистику, ужастики 😊
27.03.2014
Очень люблю Кинга, но эту книгу пока не читала 😊 По поводу затянутого начала - в "Кристине" тоже самое 😉
10.08.2015
Не знаю случая, когда фильм лучше книги (Разве что Секс в большом городе, книга-скукота!)
11.08.2015
Спасибо всем за комментарии! 😉