Книга, о которой идет речь, вызывает смешанные чувства. С самого начала она погружает в мрачную атмосферу, когда умирает молодая беременная женщина. Это событие оказывается шокирующим и тяжелым, и описания состояния главного героя лишь усиливают подавленность – несмотря на утверждения о том, что время лечит, ему не становится легче. Мне стало казаться, что чтение становится тяжелым испытанием, которое может привести к депрессии!
Однако хорошо, что я не бросила читать книгу, так как нельзя упускать шанс насладиться произведением Стивена Кинга, у которого нет неинтересных книг. Дальше в сюжете происходит нечто невероятное — после приезда Майка в "Сару-Хохотушку" начинается стремительное развитие событий, которые захватывают и увлекают в чтение. Я рисковала потерять счет времени, проводя его за страницами романа.
Самое увлекательное в этой истории — ответы на все загадки появляются только в конце, что добавляет интриги и захватывающей напряженности. Последнее такое наблюдение подчеркивает, что автор предпочитает глубокие и многослойные сюжеты, где каждая деталь имеет значение и в итоге сводится к неожиданным открытиям. В завершение, скажу, что экранизация не смогла передать всей глубины и оригинальности книги. Хотя фильм тоже получился увлекательным.