Опубликовано 23 Май, 2025 - 19:02

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Хочу поделиться впечатлением от просмотра отечественного сериала.

Гипнозис

Рейтинг кинопоиска - 7 из 10

Жанр - триллер, детектив

В главных ролях - Даниил Страхов, Кирилл Кяро и др.

Продолжительность серии 48 мин.

Краткое описание - сюжет показывает историю троих друзей, которые обладают фантастическими способностями видеть прошлое, будущее и читать мысли.

Совершенно потрясающая задумка у сериала! Меня это сразу подкупило, захотелось посмотреть. К тому же у него достаточно высокий рейтинг.

Но сразу скажу - этот сериал не из тех, которые можно включить фоном и заниматься своими делами. Здесь обязательно нужно смотреть, следить за сюжетом - и видеть, и слышать. Иначе просто легко потерять смысл, а потом не понимать, что происходит.

Так же картинка здесь достаточно мрачноватая - краски не насыщенные, много темных моментов. Но это только добавляет своего очарования - поскольку сериал полностью наполнен мистическими эпизодами.

Трое мужчин, давних друзей обладают мистическими способностями - видеть прошлое и будущее, а так же читать мысли людей. Теперь они достаточно успешно занимаются детективными делами и защитой в суде, но все не так просто.

Сюжет очень сложный и круто завернутый - очень много нюансов, аспектов и мелочей, за которыми нужно внимательно наблюдать. При этом он очень стремительно и динамично развивается.

Краткая характеристика главных героев:

Платон Орехов (Ростислав Бершауэр) - адвокат, который имеет фантастическую статистику по выигрышам своих дел. Окружающие понять не могут, как такое возможно, а он всего лишь умеет видеть будущее. Необходимо только дотронуться до человека.

Виталий Белозёров (Даниил Страхов) - детектив, раскрываемость дел которого просто поражает - он всегда знает, что происходит и что скрывают злодеи. Стоит ему только в глаза человека заглянуть, как он сразу же прочитывает их мысли.

Отец Григорий (Кирилл Кяро) - священник, который направляет свои сверхспособности на страждущих людей и тем самым помогает им очистить душу. Хватает лишь одного тактильного контакта.

Лия (Анастасия Куимова) - милая и привлекательная девушка, которая умеет внушить что угодно и кому угодно.

Сюжет сериала активно закручивается вокруг главных героев и с одной стороны раскрывает их тайны и секреты, а с другой - запутывает зрителя еще больше и сильнее.

Мистический мир продуман режиссерами максимально четко и глубоко до мельчайших подробностей. У каждого героя своя сюжетная ветка, за которой очень интересно наблюдать. Интрига сохраняется на протяжении всего просмотра!

Не смотря на то, что сериал очень интересен, хочется отметить его тяжесть. После просмотра не ощущаешь никакой легкости и отвлеченности, а наоборот, как будто загрузили мозг тяжелыми думами. Он может и отвлекает, но не расслабляет. Скорее больше заставляет задумываться о мире и жизни. Думаю, что это происходит из-за атмосферы, в которой его сняли.

Хоть основную направленность сюжет имеет фантастическую, сериал все равно не оторван от реальности и самых обыкновенных людей. Так же сама история троих друзей, через что им пришлось пройти по жизни, какие испытания преодолеть, чтобы оказаться теперь в этом моменте времени такими, какие они есть. Каждый со своим даром.

Сериал показывает важную проблематику общества - что имея какие-либо блага, человек всегда имеет выбор, либо воспользоваться этими благами во имя добра, либо наоборот начать потакать своим отрицательным сторонам и стать злодеем.

Даже в зарубежных фильмах про супергероев встает этот вопрос очень остро - там почти всегда есть герой, который всех спасает и есть злодей, при этом оба обладают феноменальными способностями.

Гипнозис показывает гармоничное сочетание этих человеческих качеств - главные герои никогда не переступают законы и их действия направлены на благо человечества.

Меня тронуло, что получилось снять такой глубокий мистический триллер в России. Даже несмотря на атмосферу и некоторые сложности во время просмотра, я все равно его рекомендую!

У меня еще есть отзывы на отечественные сериалы:

Про это самое

Красная поляна

Актёрище

След

Инспектор Гаврилов

Молодежка: новая смена

Универ. Молодые

Достоинства
  • Захватывающий
  • Мистический
Недостатки
  • Нет
Jellsрекомендует
24.05.2025
Люблю такие фильмы, в которых интрига держится до самого финала.
Значит вам понравится)
Люблю подобное☺️