Сегодня хочу поделиться отзывом на сериал «Сияющая долина» 2022 года.
Информация о сериале:
Год: 2022
Страна: США
В главных ролях: Кортни Кокс, Грег Кинниэр, Гас Бирни, Дилан Гейдж, Мира Сорвино
Статус: 1 сезон (8 серий)
Хронометраж: 29 минут
Аннотация:
Пэт Фелпс, в прошлом известная писательница, так и не может написать свой второй роман. В семье дела тоже неладно — отношения с мужем давно потеряли былой лоск, а дети как раз переживают подростковый бунт. Переспав с сантехником, женщина в отчаянии решает переехать с семьёй в пригород, подальше от шума мегаполиса. Заселившись в новый дом с пугающим прошлым, проблем у Пэт становится лишь больше — жилище странно влияет на неё, и женщина пытается понять, это депрессия или же происки местных духов.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Пэт (актриса – Кортни Кокс)
Главная героиня сериала, писательница, которая переезжает вместе с семьей в новый дом и начинает видеть там призрака.
Мое впечатление от сериала:
Актерская игра неплохая. Главную роль исполняет Кортни Кокс, люблю её еще со времен «Друзей» и «Крика», играет хорошо и героиня у неё получилась любопытной и самой живой. Остальные актеры жутко раздражали, особенно актеры, которые играли детей главной героини, просто жуть. Мира Сорвино была хороша в роли призрака.
Главной героиней сериала является Пэт – писательница, которая написала лишь одну знаменитую книгу и больше не может написать что-то стоящее. Также в семье у неё разлад, т.к. она изменила мужу и теперь они пытаются восстановить отношения. К тому же, героиня начинает видеть странные вещи в доме и подозревает, что в нем обитает призрак.
Героиня получилась неплохой и интересной, хотя сначала казалось, она просто сошла с ума, но затем было очень интересно за ней наблюдать и за тем, что она открывает в этом доме и как связывается с потусторонним миром, хотя её отношения с членами семьи как-то отталкивают.
В сюжете очень понравилось, что герои сразу же переезжают в старичнный мрачный особняк, в котором 100% происходит что-то жуткое и мистическое, это сразу настраивает на мичтисекий лад. Плюс, если вам нравится фильм «Сияние» с Джеком Николсоном, то в сериале куча отсылок именно к этому произведению, что тоже очень порадовало меня как поклонницу Стивена Кинга, чего я не ожидала, хотя по названию можно догадаться.
Первые серии были скучные, все самое интересное начинает происходить только после 4-5 сери, когда призрак начинает проявлять себя более активно. Также есть смешные, остроумные шутки, но их совсем немного. Но в сериале все же слишком много бессмысленных и скучных диалогов, в первых сериях мало чего интересного, очень мерзкие дети главных героев (которые и ведут себя соответствующе).
ИТОГ:
В итоге, сериал понравился средне. Если любите Кортни Кокс, «Сияние» и жанр комедийной мистики, то сериал стоит посмотреть, но в нем все же есть и минусы: мало качественного юмора, первые серии скучные, много бессмысленных разговоров и персонажей, хотя последние серии все же получились интересными и динамичными.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Сериал рекомендую к просмотру.
3/5