Опубликовано 15 Ноябрь, 2023 - 16:32

Терри и Пат переезжают в новый дом в Сияющей Долине с двумя детьми, оставляя старую жизнь позади.

Пат изменила мужу с сантехником, теперь они посещают психолога и пытаются выстроить отношения заново.

Помимо семейных неурядиц, у Пат есть и другие проблемы — на неё давит её литературный агент, так как женщина задолжала издательству свой новый роман.

Только вот главная героиня ещё даже не начинала писать книгу.

Ко всему этому примешивается то, что как оказалось, новое место, куда переехала семья, совсем не безобидный домишко — в нём обитают призраки, и почему-то все они чего-то хотят от Пат.

Не знаю почему, но я долго решалась на просмотр этой картины, видимо, мне казалось, что "Сияющая долина" — это нечто скучное.

И как же я ошибалась.

Этот сериал — захватывающее, мистическое, комедийно-фэнтезийное кино, от которого невозможно оторваться, пока не добьёшь все серии.

Кортни Кокс, которую я знала только по фильмам "Крик" раскрылась как многогранная актриса, которая смогла передать и отчаяние зашедшей в тупик писательницы, и женщины, пытающейся быть хорошей матерью и женой и оттого всё глубже погружающуюся в депрессию.

Кстати, смешно, но в начале сериала идёт сравнение депрессии с одержимостью демонами и пояснение, что признаки у того и у другого — одинаковые.

Сюжет у сериала отличный — как я уже описала выше, главная героиня Патрисия сталкивается с большими проблемами как в семье, так и с метальным здоровьем, а тут ещё и переезд ознаменовывается появлением в её жизни потусторонних сущностей.

Причём эти сущности (по началу) мучают только Пат, и хотя она всячески пытается докричаться до своих близких, никто ей не верит.

А психотерапевт только подсаживает на сильные антидепрессанты, от которых становиться только хуже.

Авторы хорошо раскрыли тематику измены одним из супругов своему партнёру, и с какими трудностями затем сталкиваются подобные пары.

Мы, как зрители, может наблюдать как Терри и Пат желают решить свои сложности, посещают "мозгоправа", однако им с каждым днём всё тяжелее договариваться друг с другом и услышать обоюдные претензии.

Также создатели сериала затронули вопросы, касающиеся взаимоотношений родителей и детей, и как бывает непросто, что одной, что другой стороне, и насколько трудно приходить к компромиссам, когда в силу разницы возраста людям не получается понимать своих оппонентов.

Юмор в сериале тоже неплох, немного местами пошловатый, но центральный персонаж картины — автор эротических романов, так что особо к этому моменту не придерёшься, тем более, что откровенного перебарщивания в "Сияющей долине" нет.

В общем говоря, мне понравились все аспекты сюжета этого сериала и все вопросы, которые поднимались в нём, так что я не знаю, по какой причине могла бы его не рекомендовать.

Так что, вердикт : очень смотрибельно.

Надеюсь, вам картина понравится также, как и мне ♥

Нина Адамоварекомендует
29.11.2023