Сериал смотрела давненько,но сказать мне все равно есть что.
Не люблю сериалы про оборотней,ведьм,банши и так далее. Начала смотреть Волчонка только лишь из-за волны популярности,которой этот сериал обзавелся в России. И он захватил меня. Мне,на удивление,понравилось
Этот сериал - смесь подростковых будней и существованием всякой нечисти.
Первый сезон,по моему мнению,самый удачный. Там даже атмосфера совсем иная,нежели в последующих сезонах. Когда я вернулась к первой серии первого сезона с четвертого,то я была поражена,это словно два разных сериала. И да,я посмотрела только четыре сезона,даже,как я помню,и его не осилила до конца. Сериал определенно скатывался с каждым сезоном все больше.
После третьего не рекомендовала бы смотреть,ну крайний сезон -четвёртый. Дальше уже совсем не то...
Мне еще очень понравился третий сезон,особенно вторая его часть. Мне нравятся все психологоческик моменты,которые там заложены и тема сновидений. И на Стайлза-Ногицуне ну очень приятно было посмотреть.
Мне было сложно воспринимать новых героев,которых вводили в сюжет,но это скорее мои проблемы только.
А когда убрали Дерека, у меня и мыслей не было смотреть дальше.
Скотт Маккол меня интересовал как персонаж мало,хотя и являлся главным героем. Он- доблестный рыцарь,парень с принципами. Тот,на кого можно положиться,но что-то не зацепил.
И его отношения с противоположным полом тоже во мне не вызывали трепета и девчачих визгов. Они были спокойными,без особых страстей. Любовь и гармония. Не в моем вкусе.
Стайлз же,его друг - вот это персонаж так персонаж. Именно такой,который и нужен каждому подрастокому сериалу. Саркастичный,забавный да еще и симпатичный. Но потом он немного теряет свою харизму. В первом сезоне и может быть еще во втором он обаятельный,а дальше он меняется. Ну может это не в сериале дело,не в режиссуре,каждому человеку это свойственно и это абсолютно нормально. Герой взросолеет.
Помню,как я переживала за его отношения с Лидией. Это хорошо сделано все было,пару не сводят,но потпитывают фан-базу их совместными моментами и различными намеками.
Остальных героев описывать не вижу смысла,ведь их большое количество,а эти два парня-самые ключевые.И к их дружбе,приключениям я отношусь с теплом и любовью.
Пока искала картинки пересмотрела некоторе сцены из сериала. И появилось огромное желание снова начать просмотр,мне даже кажется,что я его плохо оценила. Если будет время - обязательно пересмотрю и понастальгирую по тем временам!