Это корень или веточки деревьев или кустарников семейства Salvadoraceae , нарезанные на кусочки примерно по 15 см. Подобные палочки используются с древних времен и не потеряли свою популярность на востоке вплоть до нашего времени. Чудо-зубочистка мисвак содержит большое количество биоактивных веществ: танин, флавоноиды, алкалоиды, сапонин, витамин С, фтор, кремневые вещества и пр. и за счет этого обеспечивается результат: белые и здоровые зубы, крепкие десны.
Мисвак - это натуральная и безопасная альтернатива зубной щетке.
Мисвак находится в вакуумном пакете и действительно, как многие замечают, напоминает сушеную рыбу.
Каждая палочка индивидуальна, все они немного отличаются друг от друга. Моя не особо гибкая и довольно твердая.
Информация на наклейке:
Мисвак. Натуральное средство для чистки зубов.
Вот так вот выглядит срез, он светлого оттенка, поверхность гладкая.
Аромат:
Присутствует ярко выраженный аромат хрена, очень сильный. Спустя несколько дней он немного выветривается, поэтому если совсем не переносите, то лучше не использовать мисвак сразу.
Подготовка к применению:
Смачиваем кончик палочки и очищаем его от кожуры. Примерно 0,5 - 1 см. Затем очищенный кончик разжевываем зубами, чтобы размягчить его.
Выходит примерно так:
Мисвак. Натуральное средство для чистки зубов.
Далее начинаем чистить зубы удобным для вас способом, но без использования зубной пасты. После этого промываем мисвак и кладем его обратно в пакет. Хранить мисвак нужно только в холодильнике!
Обрезать палочку можно тогда, когда она будет иметь уже довольно сильно непривлекательный вид, то есть обрезанную часть повторно можно использовать довольно много раз, но я предпочитаю уже после второго использования немного срезать. Заметила также то, что чем короче мисвак, тем легче его распушить.
Мисвак отлично прочищает передние зубы, но с задними все намного проблематичнее, особенно учитывая то, что моя палочка довольно твердая. Она мягко воздействует на десна, не травмирует их.
Но лично я не смогла бы заменить палочкой привычный способ с использованием щетки и пасты, так как свежести и идеальной чистоты после такого очищения получить не удастся, но рекомендую попробовать хотя бы чисто ради интереса, чтобы лично узнать что же это такое. Также думаю, что мисвак оценят те, кто предпочитает натуральные средства в уходе за собой!