Мицеллярная вода Biosource от BIOTHERM была куплена после не удачного опыта с одной знаменитой мицелляркой. Последняя не очень хорошо повлияла на мою кожу вокруг глаз и я очень боялась, что новая водичка окажется не лучшего качества. Но все мои сомнения на ее счет были напрасны! Отношения у меня с ней сложились весьма дружественные.
Мицеллярная вода Biosource от BIOTHERM
А теперь коротко о самой "виновнице" отзыва.
ღ Оформление и упаковкаღ
Флакон мицеллярной воды изготовлен из прозрачного пластика и снабжен закручивающейся крышкой. Материал для упаковки использован прочный, поэтому никакие повреждения ей не грозят.
Дизайн бутылочки неброский, но при этом все же симпатичный. Ее очень удобно и приятно держать в руках.
Флакон мицеллярной воды
Вся информация о продукте на флаконе написана исключительно на иностранном языке. На русском имеется лишь маленький стикер с очень скудным описанием водички и парой обещаний от производителя.
Русскоязычное описание мицеллярной воды
ღ Консистенция, цвет и запахღ
По консистенции эта мицеллярка мало чем отличается от других подобных продуктов. Внешне очень напоминает обычную водопроводную воду, а при контакте с кожей скорее мыльную ))).
Аромат у водички в отличии от цвета имеется и он мне кажется каким-то химическим. Каких-либо неудобств, конечно, это во время использования не доставляет, но хотелось бы чего-то более приятного.
ღ Объем, расход и срок использованияღ
Водичка выпускается объемом 200 мл и этого количества хватит примерно на 3 - 4 месяца при условии ежедневного ее использования и для полного демакияжа лица.
У меня срок использования воды получился более длительным... чуть больше года. А все потому, что я использовала ее в основном для очищения определенной зоны.
ღ Составღ
Подробно разбирать состав мицеллярки я не стала, поскольку с первого взгляда можно понять, что что из себя представляет тот или иной компонент и как он работает. Конечно же, в списке имеются элементы с не очень хорошим воздействием на наш организм (именно за это снимаю одну звезду).
Состав мицеллярной воды
ღ Применение и результатღ
Мицеллярной водой пользуюсь не каждый день и чаще всего использую ее для удаления макияжа с глаз. Для очищения лица я ее тоже применяю, но все же немного реже.
Процесс демакияжа проходит в обычном порядке: смоченный в мицеллярке ватный диск прикладываю к очищаемой зоне примерно на 30 - 40 секунд, а затем просто провожу им пару раз. Обычно этих манипуляций хватает и повторно процедуру проводить не приходится. Результат очищения получается замечательным без лишних хлопот и затрат времени!
А вот с удалением косметики со всего лица приходится повозиться подольше. На каждую обрабатываемую область необходим отдельный диск. У меня для снятия легкого тонального крема и пудры уходит около 5 дисков. При этом водичка очищает конечно хорошо, но все же не на "твердую" пятерку.
После очищения кожи обязательно умываюсь. Какой бы хорошей и замечательной эта мицеллярная вода ни была, но полноценного ощущения чистоты и свежести она не дает. К тому же присутствует некоторая липкость. Что-то на мне не особо почувствовались "обещания" производителя по этому поводу! )))
Для наглядности провела эксперимент с водичкой (фото ниже). Для него были использованы основные средства из декоративной косметики, которыми в большинстве своем все пользуются ежедневно.
Тест-драйв мицеллярной воды
А так выглядит спонжик после коротенького показательного выступления.
Спонж после тест-драйва
На фото справа видно, что вода удалила практически полностью часть некоторых свотчей уже после первого применения. А вот с карандашом для глаз и тушью справиться с первого раза она не смогла. Отсюда вывод, что легкие и не слишком стойкие текстуры ей подаются без проблем, а для остальных необходимо немного больше усилий.
Что же касается влияния на кожу, то в моем случае все было прекрасно. За все время использования у меня не было ни каких аллергических реакций или каких-либо иных раздражений, также не было спровоцировано появление новых воспалений на коже.
Единственный минус, который со временем я для себя отметила, что она при очень длительном использовании и без перерывов немного подсушивает кожу, поэтому стараюсь чередовать ее с двухфазными средствами для демакияжа.
ღ Стоимостьღ
Прошлым летом я покупала эту мицеллярную воду в сети магазинов "РИВ ГОШ" примерно за 800 р. с учетом скидки по золотой карте. Сейчас же она стоит уже по-дороже в связи с изменениями курса валют и ее стоимость с максимальной скидкой по дисконтной карте в различных магазинах колеблется в пределах 1000 р.
ღ Мнениеღ
За все время использования мицеллярной воды Biosource от BIOTHERM у меня сложилось о ней положительное мнение. Она очень хорошо справлялась с основной своей задачей, хотя и есть небольшой недостаток в ее работе. По сравнению с водой Garnier она мне понравилась намного больше даже при почти аналогичном составе и именно по этой причине я могу рекомендовать ее. Сама пока воздержусь от покупки второй бутылочки, хочу попробовать и от других производителей для сравнения.
Спасибо большое, что читали мой отзыв!
Всем отличного настроения и приятных покупок!
Ниже приведены ссылки на другие средства для удаления макияжа: