Опубликовано 5 Апрель, 2023 - 16:16

полгода или более

Много лет я "сидела" на мицеллярке от Garnier – тогда было модно выискивать бюджетные аналоги популярных, но не всем доступных по цене косметических средств, и пока лухари-дивы на Косметисте нахваливали Bioderma с розовой крышечкой, в народе пронеслась волна хайпа на аналоге из масс-маркета – пузатенький бутылёк от Гарньер побил все рекорды популярности. Чистая Линия в то время была известна разве что своим скрабом с абрикосовыми косточками, такого продукта, как мицеллярная вода, в ассортименте бренда не было. Вообще шагать в ногу со временем бренд начал относительно недавно – после ребрендинга, который явно пошёл на пользу и упаковке продукции, и ассортименту, и качеству. Если бы не новый стиль, я бы, скорее всего, так никогда и не заметила бы средства от Чистой Линии, а ведь их мицеллярная вода уверенно вытеснила с моей полочки и Bioderma, и Garnier.

Мицеллярная вода Чистая Линия 3 в 1 для всех типов кожи с гиалуроном и экстрактом розы

Объём: 400 мл

Цена: около 400 руб

Где купить: везде, но в Магнит Косметик можно по акции отхватить ещё на 20% дешевле и заплатить меньше 300 рублей за эту огромную бутыль.

🌿 ДИЗАЙН

Флакон, не побоюсь этого слова в контексте дешёвой косметики, стильный. Лаконичный, кристально-прозрачный, с минималистичной этикеткой. На обороте этикетки прорисованы лепестки роз, так что их видно сквозь прозрачную водичку.

На тыльной стороне флакона указана вся информация о продукте. Шрифт мелковат, меня напрягает, когда нужно вчитываться, уткнувшись носом.

🌿 ДОЗАТОР

Ну, дырка и дырка, выливается из бутылки и ладно, чё гундеть-то о таких незначительных вещах – скажете вы. А вот и нет)

Флип-топ, диск-топ, пуш-пул, пуш-лок – каких только видов крышек в зависимости от их устройства и подачи продукта не бывает! Казалось бы, такая мелочь, а сколько нюансов: консистенция и плотность продукта, оптимальная порция за один подход и прочие характеристики. Я много раз сталкивалась с помпами, которые плевались кремом во все стороны, с крошечными отверстиями во флаконах из жёсткого пластика, из которых невозможно ничего вытряхнуть уже на половине использования, со слишком широкими проливайками, нещадно расходующими жидкость, и многими другими неудачными конфигурациями крышечек-дозаторов.

Флакон мицеллярной воды от Чистой Линии снабжён крышкой диск-топ:

Она не слишком тугая – так, чтобы не ломать ногти, и не расхлябанная – так, чтобы флакон мог оставаться герметичным и в горизонтальном положении и даже кверху дном. Достаточно плавный ход, при этом случайное нажатие исключено. Отверстие оптимальное – оно имеет продолговатую форму, а не круглую, благодаря чему жидкость выходит и распределяется по ватному диску более равномерно. Риск переборщить минимальный.

🌿 АРОМАТ

Пахнет ненавязчиво, аромат тонкий, цветочно-свежий, совершенно не раздражает и не душит химозностью.

🌿 СОСТАВ И ТЕКСТУРА

Консистенция обычной водички с лёгким намёком на мыльный раствор. Здесь стóит сразу упомянуть состав, поскольку "мыльность" средству придают ПАВы (поверхностно активные вещества), выступающие в качестве растворителя косметики/загрязнений. В данном случае это PEG-6.

Именно из-за ПАВов мицеллярная вода пенится, именно этот побочный эффект оставляет на лице ощущение мыльной плёнки (липкости). Такова специфика всех мицеллярных водичек, независимо от ценовой категории и входящих в состав вспомогательных ухаживающих компонентов – основа у всех идентичная, и она всегда пенится и оставляет липкость на коже. В этом плане ничем не отличаются Гарньер, Биодерма, ЧЛ и любая копеечная мицеллярка.

А вот в чём может проявляться отличие, так это ощущение жжения или его отсутствие. У меня очень чувствительные слизистые и кожа, реагирующая на любое воздействие. Хвалёная мицеллярка от Биодерма драла мне глаза так, что я не могла их открыть каждый раз, когда снимала тушь с ресниц. Именно поэтому я сменила её на Гарньер, которая не драла глаза, но всё же оставляла ощущение жжения на коже и даже сушила её, если не смыть водой.

Чистая Линия превзошла всех:

✔ не раздражает глаза

✔ не вызывает чувство жжения на коже

✔ не сушит

🌿 ЭФФЕКТ

Для наглядности нанесла на тыльную сторону ладони косметические продукты, которыми пользуюсь ежедневно – жидкую помаду добавила, чтобы продемонстрировать эффект на устойчивых текстурах, пользуюсь я такими стойкими средствами изредка, но объективно надо оценить, на что способна бюджетная мицеллярная вода.

Итак, нанесла устойчивый консилер, матовые тени, тушь (не водостойкую) и стойкую матовую помаду:

Смочила ватный диск в мицеллярной водичке и сделала буквально одно движение, достаточно плотно прижимая диск к поверхности кожи.

Эффект с одного движения такой:

Не тёрла. Тени и консилер сошли бесследно в одно касание. Тушь смылась не до конца. Стойкая матовая помада въелась пигментом, придётся тереть.

Второй подход (потёрла):

Со второго подхода при интенсивных движениях все продукты растворились. Отмечу, что и на лице процесс примерно такой же: лёгкий тон и пудровые текстуры (тени, румяна) сходят без усилий вообще, а глаза я протираю чуть интенсивнее – в принципе, можно просто приложить ватный диск как компресс на несколько секунд, но я предпочитаю именно протирать, особенно межресничку.

На коже остаётся небольшая липкость, но не противная, а по типу той, которую дают увлажняющие сыворотки.

✔ Кожа мягкая

✔ Нет раздражений и покраснений

✔ Нет ощущения сухости или стянутости

Надо ли смывать мицеллярную воду?

Производитель никаких указаний не даёт. На этикетке обозначен лишь способ непосредственного применения:

ПРИМЕНЕНИЕ: Смочите средством ватный диск и бережно протрите кожу. При демакияже век избегайте попадания в глаза.

Но специалисты и мой здравый смысл – чем он хуже? говорят: СМЫВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Даже если никакого дискомфорта на коже не возникает, даже если в составе полведра масел и ухаживающих ингредиентов, даже если производитель "разрешает" не смывать – ПАВы не предназначены для длительного пребывания на поверхности кожи и уж тем более для того, чтобы позволять им впитываться. В принципе, умывание после использования мицеллярной воды – не единственная опция. Можно удалить остатки мицеллярки тоником, но я предпочитаю воду с умывалкой. Как результат: у меня не возникает раздражений, сухости, жжения или подкожных воспалений, как это описывают те, кто почему-то воспринимает мицеллярку как аналог тоника и не смывает её, а наносит прямо сверху крем.

🌿 ВЫВОД

Мицеллярная вода от Чистой Линии стала для меня настоящей находкой, которая ничем не уступает более дорогим аналогам по эффективности, но при этом подходит чувствительной коже. Достойный косметический продукт, который не требует компромиссов – он недорогой и эффективный одновременно. Рекомендую!

Достоинства
  • Большой объём и бюджетная стоимость
  • Быстро и эффективно удаляет макияж
  • Красивый дизайн
  • Не сушит кожу
  • Не щиплет глаза
  • Ненавязчивый запах
  • Удобный дозатор
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Практически нет
Женщина сверхурекомендует
Очень эффективная водичка оказалась.