Опубликовано 13 Апрель, 2020 - 19:25

неделя или более

С таким продуктом, как мицеллярная вода я познакомилась, к счастью, или, к сожалению, всего года три назад. Не представляю, как я раньше смывала весь макияж пенкой. Обычные, деликатные пенки мне не подходили, они не очищали косметику. Я покупала самые сильные и агрессивные, которые на выходе стягивали лицо, превращая кожу в сухофрукт.

Знакомство с мицеллярной водичкой, а потом и с гидрофильным маслом, полностью изменило моё очищение. Качество кожи также улучшилось, перестали беспокоить воспаления и подкожники.

Мицеллярная вода мне необходима для снятия макияжа в области век и губ. Косметику с кожи лица я снимаю гидрофильным маслом. Мне кажется, только гидрофильное масло способно качественно очистить поры от остатков тональных средств.

Мицеллярная вода Kiehl's Herbal-Infused Micellar Cleansing Water
Мицеллярная вода не должна щипать глаза, вызывать красноту и слезотечение. У меня аллергичные веки, а в последнее время обострились проблемы с чувствительностью кожи. Некоторая косметика, которой я ранее пользовалась, стала провоцировать раздражение и зуд.

Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями о мицеллярной воде Kiehl's. Я получила её в подарок за заказ на официальном сайте марки.

Общие характеристики.

• Полное наименование: Мицеллярная вода Kiehl's Herbal-Infused Micellar Cleansing Water.
  • Производитель: США.
  • Место покупки: Мицеллярку я получила в подарок за заказ на официальном сайте Kiehl's. Купить её можно там же, в ИМ или в оффлайн-бутиках марки.
  • Объем: В продаже водичка представлена в объёме 75 и 250 мл. У меня миниатюра - 40 мл.
    Мицеллярная вода Kiehl's Herbal-Infused Micellar Cleansing Water
  • Стоимость: Флакон 75 мл стоит 1000 рублей, 250 мл - 2260 рублей.
  • Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
  • Назначение: Любую мицеллярную воду я использую для снятия макияжа с глаз и губ. В редких случаях, снимаю мицелляркой ещё и тональные средства, а потом умываюсь пенкой. Но, последний способ очищения только в те моменты, когда я очень устала, может быть, раз в месяц. Мицеллярная вода с травами предназначена для любого типа кожи, даже для чувствительной. Я снимаю ей тушь с ресниц, ни разу не ощущала раздражения и зуда. Если у вас аллергичные веки, то эта мицеллярка должна подойти. На счёт качества очищения - средство для тех, кто использует косметику по-минимуму. Если у вас тушь в пару слоев, пудра и блеск для губ, то смело можете покупать средство Kiehl's. Если макияж полноценный с кукольными ресницами, яркой помадой и тональными средствами, то обратите внимание на что-то другое, например, двухфазные жидкости с маслами. Ниже я покажу, как мицеллярная вода с травами справляется с макияжем, а вы сами сделаете выводы.
  • Расход: Может быть сравним с другими аналогичными средствами. Мне мицеллярки всегда хватает на несколько месяцев, так как я применяю её только локально на глаза и губы.

Упаковка.

Моя миниатюрка полностью копирует дизайн полноразмерных флаконов. Разве что, размер отличается, и количество полезной информации на упаковке. Мицеллярная вода располагается в небольшом флаконе из прозрачного пластика с прочными стенками.

Мицеллярная вода Kiehl's Herbal-Infused Micellar Cleansing Water
На лицевой стороне можно познакомиться с названием средства и составом. На обороте указана общая информация о производителе.
Мицеллярная вода Kiehl's Herbal-Infused Micellar Cleansing Water
Крышка из пластика зелёного цвета, откидного типа. Есть небольшая выемка под палец, чтобы не ломать ногти.
Мицеллярная вода Kiehl's Herbal-Infused Micellar Cleansing Water
Под крышкой изначально присутствовала мембрана, которая защищала содержимое во время транспортировки и хранения.
Мицеллярная вода Kiehl's Herbal-Infused Micellar Cleansing Water
Отверстие дозатора небольшое, мицеллярка подаётся самостоятельно, если перевернуть флакон вверх дном. На крышке также имелась наклейка на русском с информацией о средстве.

Органолептические свойства.

Цвет. Сквозь стенки флакона мы можем наблюдать, что содержимое имеет бледно-зеленый оттенок.

Мицеллярная вода Kiehl's Herbal-Infused Micellar Cleansing Water
Но, на ватном диске мицеллярка смотрится прозрачной.
Мицеллярная вода Kiehl's Herbal-Infused Micellar Cleansing Water
Текстура без каких-либо примесей, взвесей, включений.
Мицеллярная вода Kiehl's Herbal-Infused Micellar Cleansing Water
Запах. Отдушка, хоть и не резкая, но очень странная. Мне пахнет сладкой микстурой от кашля с ментоловыми нотками. Аромат приятный, я бы спокойно к нему отнеслась, если бы это был тоник для лица, но, мицеллярка...Глаза этот запах не раздражает, слезотечение не вызывает, на коже не задерживается.

Консистенция. Необычная, отличная от многих, ранее опробованных средств. В текстуре Herbal-Infused есть небольшая слизистость, тягучесть, гелевые нотки. Я нанесла каплю на руку, и она не сразу растекается по коже, а лежит оформлено. Мицеллярка хорошо подаётся из флакона, хорошо пропитывает ватный диск. При использовании я не ощущаю жирности, либо силиконистого налёта. С кожи мицеллярка смывается полностью.

Мицеллярная вода Kiehl's Herbal-Infused Micellar Cleansing Water
Финиш. Средство, при нанесении на кожу оставляет влажный финиш. После впитывания кожа выглядит обычно, как и до исполнения очищающего средства. Она немного смягченная, не увлажненная, просто чистая.
Мицеллярная вода Kiehl's Herbal-Infused Micellar Cleansing Water
Налёта мицеллярка не оставляет, но я, все равно предпочитаю её смыть. Не хочу, чтобы это средство находилось длительное время на коже.

Состав.

Состав у мицеллярной водички Kiehl's богатый на полезные растительные экстракты, кислоты, смягчающие компоненты. То есть, помимо очищения средство способно обеспечить коже уход. Производитель предлагает нам не смывать мицеллярку с кожи. Не представляю, как такое можно позволить, в случае если много косметики на лице. Herbal-Infused с макияжем на 100% не справляется. Если я оставлю часть косметики на коже, то наутро меня будут ждать высыпания.

Если декора по-минимуму, то можно попробовать не смывать. По ощущениям, средство успокаивает кожу, в дополнение к крему от мицеллярки вы сможете получить лёгкое осветление от кислот в составе и снятие покраснений.

В процессе использования раздражения, покраснения, зуд меня не беспокоили.

Мицеллярная вода состав

AQUA/WATER, GLYCERIN, PROPANEDIOL, MELISSA OFFICINALIS FLOWER/LEAF/STEM WATER, ARGININE, SALICYLIC ACID, COCO-BETAINE, CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE, DISODIUM COCOYL GLUTAMATE, XANTHAN GUM, PHYTIC ACID, BUDDLEJA DAVIDII EXTRACT, THYMUS VULGARIS EXTRACT/THYME EXTRACT, SODIUM CHLORIDE, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, CITRIC ACID, THYMUS VULGARIS FLOWER/LEAF OIL - THYME FLOWER/LEAF OIL

Обещания производителя.

Подходит для чувствительной кожи. Мицеллярная формула быстро, легко и эффективно очищает кожу и удаляет макияж, заметно успокаивает и смягчает её, даря ощущение свежести. Средство не требует смывания и трения, благодаря эфирному маслу тимьяна и гидролату мелиссы лекарственной имеет приятный аромат.

• На 99,8 % состоит из натуральных компонентов

• Быстро, легко и эффективно очищает кожу и удаляет макияж

• Заметно успокаивает и смягчает кожу

• Дарит ощущение свежести

• Обеспечивает увлажнение кожи и поддерживает ее защитный барьер

• Не забивает поры

• Не требует смывания

Способ применения.

• Нанесите средство на ватный диск и очистите лицо, в том числе область вокруг глаз и губы

• При необходимости ненадолго приложите ватный диск к трудно смываемому участку кожи, затем удалите его, избегая трения

• Средство не требует смывания и дополнительного очищения

• В случае попадания в глаза - немедленно промойте их большим количеством воды

Мицеллярную воду вне зависимости от бренда я использую только вечером после рабочего дня для снятия косметики. Наливаю порцию водички на ватный диск и прикладываю к веку. Выжидаю 10-15 секунд, затем снимаю тушь/тени с глаз. Протираю кожу века всегда очень деликатно от внешнего уголка к внутреннему, или от корней ресниц к кончикам. Стараюсь не растягивать кожу, во избежание преждевременного образования морщинок.

На каждый глаз использую чистый ватный диск. Если у меня яркие губы, то мицелляркой также убираю помаду.

Затем беру гидрофильное масло, распределяю порцию по сухой коже, тщательно массирую. Гидрофилку также оставляю на лице на несколько секунд, чтобы масло успело растворить остатки косметики в порах.

Смываю масло с косметикой водой. Беру пенку, и уже пенкой очищаю остатки косметики, остатки масла и загрязнения с кожи. После этого мое лицо на 100% чистое, и я могу не переживать за дальнейшее состояние пор.

На чистую кожу уже можно наносить тоник, сыворотку, кремы для лица и век.

Утром мицеллярную воду я не применяю. После сна умываюсь всегда только пенкой. Так как кожа после сна относительно чистая, есть только жирное сияние и остатки ухода. Пенка замечательно справляется с данной работой.

Поэтому у меня такой небольшой расход данного средства. Один раз в день по вечерам, и на 3-6 месяцев хватает большого флакона.

Немного о моей коже.

У меня кожа комбинированного типа. Летом, ближе к жирной, уже через полчаса после выхода на улицу я сияю жирным блином в жару. А, зимой, не смотря на то, что Т-зона способна заблестеть в помещении, щеки, и все остальное, стягивает и сушит. Частенько, в ветреную погоду я не могу избавиться от стойкого ощущения стянутости, хочется вылить на лицо литр крема. Отсюда, морщинки и заломы, особенно после активной мимики. Поулыбаешься, и очень долго не проходит след.

Шелушения на лице периодически встречаются, особенно на щеках. Стараюсь пользоваться пилинг-скаткой, но она не всегда справляется.

На коже есть расширенные поры, склонность к их загрязнению и закупорке. Также, беспокоит купероз и пигментация.

Пока серьезных возрастных морщин на лице не наблюдаю, беспокоила только носогубка, от которой я удачно избавилась инъекциями гиалуроновой кислоты. Ну, и морщинки под глазами периодически очень резко проявляются, особенно после бессонной ночи, от усталости, от стресса. В отдохнувшем виде они практически не заметны на лице.

Мои впечатления.

✔ Средство мне относительно понравилось, но покупать Herbal-Infused в полноразмере я вряд ли буду. Меня не совсем устроило качество очищения. Двухфазные жидкости стойкий макияж, в частности, матовые помады, несколько слоев туши, устраняют лучше, без активного трения.

Сейчас я вам наглядно покажу, как снимает макияж Herbal-Infused от Kiehl's. На кожу руки я нанесла:

• тональный крем,
  • кремовые румяна,
  • тени для бровей,
  • тушь для ресниц,
  • матовая помада.

Косметика обычная, на коже держится рабочий день 8 часов, затем может тускнеть постепенно. К устойчивым могу отнести помаду, она спокойно переживает перекус, полноценный обед.

Мицеллярная вода Kiehl's Herbal-Infused Micellar Cleansing Water
Пропитываем ватный диск мицеллярной водой. Прикладываем к косметике на 10-15 секунд.
Мицеллярная вода Kiehl's Herbal-Infused Micellar Cleansing Water
Одну половину я протерла влажным диском, другую оставила для сравнения. Производитель уверяет, что без трения макияж будет удалён. Да, полностью пропал тональный крем и тени для бровей. Тушь для ресниц лежит следами, как и румяна. А помада и вовсе осталась в первозданном виде.
Мицеллярная вода Kiehl's Herbal-Infused Micellar Cleansing Water
Протерла влажным ватным диском вторую половину.
Мицеллярная вода для снятия макияжа
Остатки макияжа с кожи руки дополнительно протерла несколько раз, можно оценивать результат. А он меня не впечатлил. В сравнении с мицеллярками на основе масел, Kiehl's работает плохо. Жидкость не справляется с относительно стойкими помадами, тушь я вижу следами, и румяна я вижу следами.

Для очищения только лишь мицелляркой, Kiehl's не подойдёт. Мне пришлось достать гидрофильное масло, и смыть остатки косметики, чтобы кожа получилась чистой.

Гидрофильное масло
В обычной жизни все будет также. Если на вас почти нет косметики, слой туши, немного тона и полупрозрачный блеск на губах, то средство справится. Дальше можете ополоснуть кожу проточной водой и накладывать уход.

Если косметики много, если есть яркая, стойкая помада, то умываться потребуется гидрофильным маслом, а может ещё и пенкой. Я нанесла немного туши на ресницы. Приложила ватный диск к веку на 10 секунд. Протерла веко от внешнего уголка к внутреннему, и от корня ресниц к кончикам.

Мицеллярная вода Kiehl's Herbal-Infused Micellar Cleansing Water
Этого оказалось недостаточно, на нижнем веке тушь размазалась, получилось некое подобие "панды". Пришлось ещё раз протереть веко. Вот теперь глаз остался относительно чистым. То есть с лёгким макияжем Kiehl's справляется.

За очищение я сижу один балл. Я осталась не совсем довольна. Не со всей моей косметикой Herbal-Infused работает, поэтому не может быть идеальной.

✔ Успокаивающий эффект на высоте. Последние несколько недель меня беспокоит зуд в области век. Пришлось сменить все туши и использовать макияж глаз по-минимуму. Этим я также уменьшила количество очищающих средств для области вокруг глаз. Многие смывки, при попадании на слизистую, или остатки туши на слизистой стали вызывать ещё и дополнительное покраснение, слезотечение.

В этом плане Kiehl's идеален, Herbal-Infused словно успокаивает веко, нейтрализует негативное влияние остатков туши на слизистую, смягчает кожу. За период использования мицеллярки снятие макияжа оставляло комфорт. Я перестала страдать от зуда век после умывания, и от покраснений глаз.

Мицеллярная вода для чувствительной кожи
✔ Herbal-Infused не сушит кожу, даже немного смягчает. После снятия косметики с век у меня ни разу не было стянутости, сухости, шелушения не проявились. Мицеллярка бережно относится к нежной коже век, не провоцируя морщинки.

Нанесла средство на кожу руки, пока писала отзыв, и оставила на несколько часов. Кожа осталась мягкой, гладкой, какой она и была до использования Kiehl's. То есть, жидкость немного смягчает, но это не полноценный уход.

✔ Освежающий эффект есть, кожа после снятия косметики дышит. Но без охлаждающего эффекта. Я боялась, что эфирные масла в составе могут вызывать охлаждение век, или, наоборот, жжение, согревающее действие.

✔ Увлажнения я не заметила по той причине, что после мицеллярной воды дополнительно ещё умываюсь гидрофильным маслом и пенкой. На коже Herbal-Infused не оставляю. Но, могу сказать, что сухости тоже нет.

✔ Проверить, забивает средство поры или нет, также не удалось. Очищающие мицеллярки я смываю с лица, даже если производитель разрешает оставлять их на коже. Мои поры может очищать только гидрофильное масло, ни пенка, ни мицеллярная вода поры не очищала. Или мне такие эффективные средства не попадались ранее.

Я считаю, что средства для очищения кожи стоит смывать хотя бы проточной водой. Оставлять их на лице = забитые поры и воспаления. Если у вас нормальная кожа с узкими порами, или сухая кожа, то вы можете попробовать действовать согласно рекомендациям производителя. Девушкам с расширенными порами требуется, как качественно снимать макияж, так и следить за той косметикой, которая находится на коже. Многие средства, кремы, тоники, сыворотки, способны забить поры, мицеллярка в этом плане не исключение.

✔ В завершение своего отзыва я хотела бы выделить основные особенности мицеллярной воды с травами Herbal-Infused Micellar Cleansing Water Kiehl's. Возможно, это поможет вам определиться с покупкой:

✿ состав,

✿ необычная текстура,

✿ не щиплет глаза,

✿ успокаивает кожу,

✿ снимает зуд и красноту,

✿ не сушит,

✿ смягчает кожу,

✿ можно не смывать,

✖ не понравилось, как снимает макияж,

✖ не увлажняет.

Мицеллярная вода Kiehl's Herbal-Infused Micellar Cleansing Water
Мицеллярная вода от Kiehl's мне понравилась, я смело могу её рекомендовать. Но сама покупать повторно жидкость не буду, так как мои требования в плане очищения средство выполнило не полностью. И рекомендовать я могу мицеллярку только девушкам, которые используют косметику в минимальных количествах.

В целом, это хорошее средство для чувствительной кожи век. Мне хочется найти что-то подобное, но с более рабочими очищающими свойствами. Не хочется на полочке в ванной держать много флаконов, для глаз, для губ, для кожи. Мицеллярка в моем понимании должна 100% удалять косметику с глаз и губ, с остальным мне помогает гидрофильное масло.

От меня мицеллярной водичке Kiehl's Herbal-Infused твёрдые четыре звезды.

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на косметику для снятия макияжа:

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • ! Не сушит кожу
  • ! успокаивает кожу
  • + не щиплет глаза
  • Быстро снимает зуд и покраснение
  • Состав
Недостатки
  • - не увлажняет
  • Не понравилось, как очищает
EkaterinaBUрекомендует
За такую цену, могли бы что-то и получше придумать.
Ek@ аватар
Ek@
14.04.2020
Хорошая, но не идеальная мицеллярка 😊