Опубликовано 29 Декабрь, 2019 - 19:39

Некоторое время назад я получила на тестирование новинку от La Roche-Posay, антивозрастной крем Redermic Retinol. Помимо крема в посылке я обнаружила ещё одну тубу со средством для умывания. Это, кстати, тоже новинка, специально разработанная маркой для обладательниц чувствительной кожи.

La Roche Posay
Не могу назвать свою кожу классически чувствительной. Да, у меня есть участки купероза, которые негативно реагируют на все внешние раздражители. А также, в период сухости, стянутости, в основном это осень-зима, моя кожа моя кожа более чувствительна, чем летом. Зимой, кстати, чаще беспокоят покраснения, реакция на холод, на косметику с агрессивным составом.
La Roche Posay Redermic
Естественно, я решила попробовать это средство для умывания, но меня смутило название "очищающий гель-уход без пены". Я не сторонник умываться чем-то вроде молочка или геля, я люблю пушистую пенку. Подсознательное ощущение, что если пены нет, то и очищение на слабом уровне.

Общие характеристики.

• Полное наименование: Очищающий гель-уход для умывания La Roche-Posay Toleriane Без пены.
  • Производитель: Франция.
  • Место покупки: Косметику La Roche-Posay можно приобрести на одноимённом официальном сайте марки. Также онлайн бренд представлен на Wildberries, Озон. Оффлайн марка продаётся практически в любой аптеке.
  • Объем: В продаже гель представлен в двух объёмах - 200 и 400 мл. У меня тревел-версия 50 мл.
    Очищающий гель-уход для умывания La Roche-Posay Toleriane Без пены
  • Стоимость: Флакон объёмом 200 мл стоит 957 рублей, 400 мл - 1439 рублей.
  • Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
  • Назначение: Предполагаю, что гелем можно очищать кожу абсолютно любого типа, главное, чтобы вы комфортно себя ощущали после средства без пены. Лично я гелем Toleriane могу пользоваться только по утрам, когда кожа относительно чистая, присутствует лишь жирный блеск. С косметикой гель не справляется. Не стоит его приобретать в качестве единственного средства умывания. Я иногда пользуюсь Toleriane вечером, но, снимаю стойкий макияж мицелляркой, затем умываюсь гидрофильным маслом. Только самым последним шагом применяю гель без пены, чтобы убрать остатки масла и косметики.
  • Расход: Огромный. Если обычной пенки, которая даёт пушистую пену, мне хватает размером с горошину, то, гель Toleriane льётся рекой. Чтобы умыться, мне нужна порция не менее четверти чайной ложки. Соответственно, туба исчезает просто на глазах. Сложно оценить, на сколько хватит 50 мл средства, я же не каждый день им пользуюсь. Предполагаю, что на месяц, с учётом активного использования.

Упаковка.

Мой тревел-флакон максимально копирует оформление тубы в 200 мл. А вот флакон 400 мл оснащён помповым дозатором, он в основном предназначен для домашнего использования, и имеет большой размер.

La Roche Posay Toleriane
Туба выполнена из прочного и упругого пластика белого цвета. Из декоративных элементов имеется только голубой прямоугольник в верхней трети флакона, и название бренда. На лицевой стороне указано название средства, а на обороте присутствует русифицированная наклейка и состав.
Очищающий гель-уход для умывания La Roche-Posay Toleriane Без пены
Здесь можно прочитать обещания производителя, способ применения.
Очищающий гель-уход для умывания La Roche-Posay Toleriane Без пены
Изначально крышка флакона была герметично запаяна в прозрачную слюду. Крышка открывается по типу флип-топ, снабжена удобной выемкой под палец.
Очищающий гель-уход для умывания La Roche-Posay Toleriane Без пены
Отверстие дозатора узкое, но если перевернуть тубу вверх дном, то гель будет самопроизвольно вытекать.

Органолептические свойства.

Цвет. Гель для умывания Toleriane представляет собой мутно-белое молочко. Однородной текстуры, без дополнительных примесей и взвесей. При распределении по коже становится прозрачным гелем. При контакте с водой эмульсии не образует, остаётся прозрачным.

Гель для чувствительной кожи
Запах. Что мне понравилось в этом средстве, так это полное отсутствие отдушки. Так необычно, гель не пахнет ничем, даже косметикой не пахнет. Для обладательниц чувствительной кожи, чувствительных век, это просто отлично, так как парфюмированная отдушка чаще всего является причиной аллергических реакций.

Консистенция. Гель обладает текстурой молочка, он похож на жидкий, водянистый крем. Консистенция лёгкая, податливая, хорошо распределяется и скользит по коже.

Очищающий гель-уход для умывания La Roche-Posay Toleriane Без пены
Пенообразование. Его нет, как нам и обещали. Мне не очень комфортно умываться без пены, есть некоторое ощущение, что не хватает чистоты. А все потому, что Toleriane бережный и деликатный, а я привыкла очищать кожу до скрипа.
Очищающий гель-уход для умывания La Roche-Posay Toleriane Без пены
Отсутствие пены способствует быстрому расходу. Маленькой горошины мне совсем не достаточно, чтобы очистить лицо даже утром, когда на коже всего лишь жирный блеск.

Скорее всего, обладательницы жирной и комбинированной кожи это средство не оценят, даже если она у вас чувствительная. Лучше присмотреться к гелю девушкам с сухой кожей.

Состав.

В составе геля есть несколько полезных компонентов, которые благоприятно воздействуют на кожу. Но, все полезное находится ближе к концу списка, а значит, в таком мизерном количестве, что визуального результата нет. От средств для умывания я не жду ухода, мне главное, чтобы они качественно очищали кожу, устраняли загрязнения, не нарушали водный баланс.

Очищающий гель-уход для умывания La Roche-Posay Toleriane Без пены

AQUA / WATER, GLYCERIN, PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE, PROPYLENE GLYCOL, AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, POLYSORBATE 60, CERAMIDE NP, NIACINAMIDE, SODIUM CHLORIDE, COCO-BETAINE, DISODIUM EDTA, CAPRYLYL GLYCOL, PANTHENOL,T-BUTYL ALCOHOL, TOCOPHEROL

Обещания производителя.

Очищающий гель-уход для умывания La Roche-Posay Toleriane Без пены

Очищающий гель-уход для умывания Toleriane предназначен для ухода за чувствительной кожей.
Мягкий гель без пенящихся компонентов в составе бережно очищает кожу и подходит для удаления макияжа (кроме области вокруг глаз).
Активная очищающая формула содержит 3 успокаивающих ингредиента:
- Ниацинамид успокаивает и снимает чувство дискомфорта,
- Пантенол восстанавливает и смягчает кожу,
- Термальная вода La Roche-Posay успокаивает и защищает кожу.
Формула обогащена Церамидом, способствующим поддержанию естественного защитного барьера для сохранения влаги в коже.

Способ применения.

Распределите в ладонях небольшое количество средства и нанесите на лицо лёгкими массирующими движениями. Затем тщательно смойте водой и аккуратно промокните лицо полотенцем, не растирая кожу.

Очищающий гель Toleriane мне подошёл только в качестве утреннего ухода, и только на холодный сезон года. Сейчас у меня кожа комбинированная, склонна к сухости, жирный блеск не настолько сильно беспокоит. Поэтому, Toleriane справляется с очищением. Но, как только потеплеет, кожа из сухой плавно превратится в склонную к жирности, гель без пены справляться не будет.

Утром мне нравится умываться гелем после сна, в случае, если я на ночь не наносила масла или ночные питательные маски. С обычными естественными загрязнениями по типу лёгкого сияния это средство справляется. Если на коже что-то большее, вроде остатков масел или масок, мне не нравится качество очищения.

Для начала я увлажняю лицо водой, выдавливаю небольшую порцию геля на ладонь. Дальше переношу его на кожу массирующими движениями. Пены нет, глаза средство не щиплет. Через пару секунд просто словно пропадает. Смывается легко, буквально одним ополаскиванием. А потому что пены нет. Чем больше средство вспенивается, тем дольше эта пена очищается.

После умывания нет ощущения плёнки или липкости. Кожа не стянута, не пересушена, кажется, что обычной водой умывалась.

Дальше я уже наношу тоник, сыворотку, крем для лица и век, накладываю макияж. Вечером умываюсь более рабочими средствами, иначе мне будет казаться, что на коже осталась косметика.

Мои впечатления.

✔ Качество очищения. Девушкам с сухой кожей эффект от очищения понравится, думаю, больше. Сухая кожа, обычно, не пористая, нет проблем с забитыми порами. Даже самые лёгкие средства для умывания, самые деликатные, справляются с загрязнениями. У меня же помимо естественных загрязнений в виде блеска, пыли, и т.п., поры могут забиваться себумом. Средства для умывания должны работать не только на поверхности кожи, но и с содержимым пор.

Очищение у Toleriane нормальное, но лично для меня не идеальное. Утром я умываюсь гелем, а на вечер беру что-то действительно эффективное, пусть и не настолько бережное.

✔ В рекомендациях производителя я увидела

снятие макияжа

но гель для этого совершенно не предназначен. Я покажу вам тест-драйв, чтобы убедить наверняка. Toleriane справится, если у вас на лице из косметики слой туши и пудра для бровей.

На кожу руки я нанесла:

• тональный крем,
  • тени для бровей,
  • румяна,
  • тушь для ресниц,
  • карандаш для губ.

Из стойкого здесь только карандаш и тональный крем. Тон хорошо очищается только гидрофильным маслом.

Очищающий гель-уход для умывания La Roche-Posay Toleriane Без пены
Нанесла порцию геля, увлажнила водой.
Помассировала какое-то время.

Смыла проточной водой.

Очищающий гель-уход для умывания La Roche-Posay Toleriane Без пены
Для меня самым удивительным стал карандаш для губ. Он такой стойкий, что нормально переносит лёгкий перекус. Гель же смыл его запросто.

Я не была удивлена тушью, румянами, тенями для бровей, они действительно могут смыться водой.

А с тональным кремом вы сами видите, он на месте, ещё и окрасился остатками теней и тушью. Для меня самое главное средства для корректировки тона. Их я наношу в достаточном количестве, плюс база силиконистая для стойкости.

Получается, та косметика, которая и так водой смывается, она удаляется гелем Toleriane. А то, что более менее стойкое, остаётся в первозданном виде.

✔ Производитель не рекомендует использовать гель в области век. Но, я умываю им и кожу лица, и глаза. Ни разу не было раздражений, зуда, покраснений. Глаза не щипало. Также, я не заметила, чтобы гель как-то агрессивно относился к моей сухой коже век.

Чувствительная кожа
Я, конечно, не рекомендую нарушать инструкцию производителя, но, если средство случайно попало Вам на кожу век, то ничего страшного не произойдёт.

✔ Отсутствие сухости кожи. Toleriane абсолютно не сушит кожу, а относится достаточно деликатно. После очищения я не чувствую стянутости, сухости, не замечала раздражений. В то же время, гель и не увлажняет. Если кожа сухая, то она останется такой же. В плане увлажнения здесь больше поможет хорошая увлажняющая маска или сыворотка.

Очищающий гель-уход для умывания La Roche-Posay Toleriane Без пены
✔ Эффекта смягчения кожи, который нам обещает производитель, я также не отметила. Кожа после умывания остаётся такой же, как и до него. Если она мягкая и ухоженная, то гель на её состояние никак не влияет. Если же она грубая, обветренная, с участками шелушений, Toleriane ничем не поможет. Стоит расценивать это средство просто как очищающее, не более.
Очищающий гель-уход для умывания La Roche-Posay Toleriane Без пены
✔ С чёрными точками, забитыми порами гель не справляется.

✔ В завершении своего отзыва я хотела бы выделить основные особенности геля для умывания без пены Toleriane La Roche Posay. Возможно, это поможет вам определиться с покупкой:

✿ легко купить,

✿ без отдушки,

✿ не сушит кожу,

✿ не стягивает,

✿ не раздражает глаза,

✖ большой расход,

✖ плохо очищает макияж,

✖ для жирной и комби кожи может не подойти,

✖ не очищает поры.

Косметика La Roche Posay
Для меня гель Toleriane оказался средним. Скорее всего, он просто не подходит моей коже. Производитель рекомендует гель для чувствительной и аллергичной кожи, в тоже время она должна быть сухой. Не жирной, не комби, а именно сухой и склонной к сухости.

Мне не понравился большой расход. Это не бюджетная умывашка за 200 рублей, которая закончилась за месяц и, слава богу.

Также мне не понравились обещания производителя по поводу снятия макияжа. Не удаляет гель тональные средства. Они остаются на коже на 100%. Toleriane работает только с пудровыми и нестойкими текстурами.

От меня гель получает три балла. Пробовать рекомендую только обладательницам аллергичной кожи, только по прямому назначению. Мне средства без пены не подходят.

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на косметику бренда La Roche-Posay:

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Без запаха
  • Не сушит
  • Нет ощущения плёнки и чувства стянутости
  • Подходит для чувствительной кожи
Недостатки
  • * Большой расход
  • Не смывает макияж
  • Неэкономичность использования
EkaterinaBUрекомендует
29.12.2019
Классный отзыв)
30.12.2019
Жаль, что расход такой большой
Недостатки существенные
Полезная информация. Буду знать.