Опубликовано 18 Июль, 2016 - 10:41

Приветствую Всех заглянувших!

Сегодня речь пойдет о моей первой мицеллярной воде. Раньше я всегда покупала для снятия макияжа с глаз средство от Nivea, а весь остальной "раскрас" смывала уже умывалками. Но этой весной я решила основательно подойти к уходу за своей кожей, подобрать средства, которые будут подходить именно моей коже и усложнить процесс смывания макияжа, чтобы кожа очищалась лучше глубже.

Формируя заказ в своей любимой интернет-аптеке, я решила познакомиться с маркой Uriage, слышала много положительного о их линейке Hyseac, которая подходит как раз моей коже, но пока остановилась на La Roche-Posay, поэтому в Uriage решила попробовать какое-нибудь вспомогательное средство, не активный уход.

Давайте знакомиться, Очищающая, мицеллярная вода Uriage для жирной и комбинированной кожи.

Очищающая, мицеллярная вода Uriage для жирной и комбинированной кожи

Кожа у меня проблемная и жирная, поэтому я выбрала именно эту серию.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Uriage Demaquillante для жирной и комбинированной кожи.
Очищающая вода (мицеллярный раствор) Eau Demaquillante Uriage предназначена для повседневной мягкой гигиены жирной и комбинированной, а также чувствительной кожи лица и контура глаз.

В продаже данную мицеллярную водичку можно встретить в двух объемах 250 и 500 мл, я взяла на пробу 250 мл.

Купить ее можно в аптеках, где представлены аптечные марки и в интернет-магазинах.

Обошлась она мне в 637 рублей.

Сразу скажу о расходе средства: я купила и начала ей пользоваться 29 апреля, на фото будет остаток средства на 14 июля. Использую я ее только по вечерам, но могу отметить, что расход вполне экономичен.

Внешний вид

Прозрачная, пластмассовая упаковка, плотная, качественная. Цветовое оформление дизайна в зеленом цвете.

Очищающая, мицеллярная вода Uriage для жирной и комбинированной кожи

На самом деле я только так в новых для себя марках и ориентируюсь, особенно в аптечных)) Продукции у них много, не все можно сразу найти в аптеке, поэтому я ориентируюсь по цветовому оформлению средств: в Uriage зеленые баночки для жирной и комбинированной кожи:)

Очищающая, мицеллярная вода Uriage для жирной и комбинированной кожи
Первоначально дозатор был покрыт защитной пленкой, что исключает преждевременное использование средства.

Дозатор. Очищающая, мицеллярная вода Uriage для жирной и комбинированной кожи

Информация с упаковки от производителя:

Дозатор

Дозатор выполнен в виде отверстия, закрывается откидной крышкой. Крышка закрывается плотно, но носить эту баночку в сумке, я не рискнула, побоялась, что откроется.

Дозатор. Очищающая, мицеллярная вода Uriage для жирной и комбинированной кожи
Консистенция

Ну здесь ничего необычного, прозрачная, обычная водичка с легким, ненавязчивым, чуть сладким ароматом. Запах очень приятный и еле уловим.

Консистенция. Очищающая, мицеллярная вода Uriage для жирной и комбинированной кожи.

Состав

Состав. Очищающая, мицеллярная вода Uriage для жирной и комбинированной кожи.

Что в составе:

Термальная вода Урьяж, ультра-мягкие очищающие компоненты, экстракт граната.
Гипоаллергенная формула не содержит парабенов, физиологический рН.
Средство прошло офтальмологические испытания.

Тест на очищение

Как применять:
Вода Eau Demaquillante Uriage наносится на ватный диск, которым затем протирается лицо, шея и область декольте.

Ну раз это мицеллярная вода и ее прямое назначение очищать, сначала покажу Вам ее способность справляться с макияжем, а потом расскажу об ощущениях.

Для начала возьму несколько средств для лица и базу для теней, слева направо:

На втором фото в коллаже просто провела один раз смоченный ватный диск по коже, на третьем фото уже провела повторно. Как видите водичка прекрасно справилась с данными средствами и очистила кожу.

Далее беру тени для глаз:

Водичка справилась с первого, легкого прикосновения к теням.

И в конце возьму сборный состав косметики, которую часто используется в макияже:

также слева направо

На втором фото также просто провела диском один раз, на втором уже тщательно смывала косметику. Как видите нуба не сдается и почему-то средства для бровей, карандаш для губ, кстати, тоже оставил след.

Фото некрасивых ватных дисков с остатками макияжа в цитате 😊

Некрасивые ватные диски. Тест на очищение. Очищающая, мицеллярная вода Uriage для жирной и комбинированной кожи.

В целом мицеллярка хорошо справляется со своей задачей и при большем количестве средства и более активном смывании вся косметика смоется полностью.

Смывать или не смывать?

Вообще я задалась этим вопросом, потому что задумалась...если мицеллярная вода способна смыть водостойкий макияж, то что же она делает с кожей, находясь на ней?

Производитель говорит о том, что смывать данное средство не стоит.

Не требует смывания водой.

но по тестированию на косметике можно сделать вывод о том, что дополнительное умывание с очищением стоит произвести.

• Также я погуглила на эту тему и многие статьи сообщают о том, что мицеллярную воду смывать не стоит.
  • Спросила совета у девочек в группе в контакте, получила много комментариев о том, что мицеллярной водой смывают макияж, но после обязательно умываются.
  • Одна из девушек кинула мне очень информативное видео. В нем было сказано о том, что надпись "не требует смывания" это в большинстве случаев маркетинговый ход. Да, существует мягкие павы и составы мицеллярок, которые можно иногда не смывать, но в составах разбираться сложно 😂

Поэтому я обязательно смываю мицеллярную воду Урьяж с лица, хоть и ощущается она очень комфортно даже без смывания.

Впечатления от использования

Какой результат:
Вода Eau Demaquillante Uriage великолепно очищает нормальную и комбинированную чувствительную кожу, делает ее мягкой и дарит ощущение абсолютного комфорта. Убирает остатки макияжа, способствует детоксикации кожи и оздоравливает эпидермис.
Чистая кожа становится мягкой и гладкой, с прекрасным цветом и ароматом, без видимых проблем.

Мицеллярка очень приятна в использовании! Аромат нисколько не раздражает, наоборот приятный. На лице ощущается очень комфортно, не липкая. Нет никакого дискомфорта, даже при смывании макияжа глаз. Я ношу линзы и никакого дискомфорта водичка не провоцирует. К коже относится хорошо, раздражения и новых высыпаний не вызывает, не сушит даже кожу вокруг глаз. В данный момент я активно пользуюсь кислотным кремом от La Roche-Posay и поэтому мне важно было использовать такое средство, которое не будет ухудшать ситуацию)))

Матирование

Все-таки данная мицеллярная вода идет именно для жирной и комбинированной кожи, а значит хоть как-то должна на нее влиять. Могу сказать, что с того момента как я начала активно ухаживать за своей коже и подбирать средства под ее тип, она действительно стала меньше жирниться. Для меня это буквально успех, потому что на лице у меня жирный блинчик 😂

Но я не могу с полной уверенностью сказать, что это именно из-за мицеллярной воды, ведь уход у меня комплексный и весь направлен на матирование и избавление от прыщей, и черных точек. и сужение пор, и выравнивание рельефа...

Итог

Подводя итоги, более структурно выделю плюсы и минусы

Плюсы:

• Удобная упаковка
  • Приятный аромат
  • Не вызывает аллергию, раздражения и воспаления
  • Хорошо смывает макияж
  • Не липкая
  • Не оставляет пленку на коже
  • Не сушит и не стягивает

Минусы

• Соотношение стоимости и объема (хотя для аптечной марки это еще не самая высокая цена)
  • Не идеально справляется со всеми косметическими средствами, требует времени и сил, чтобы все смыть:)

Честно говоря не могу оценить насколько оправдана стоимость данного средства, другие мицеллярные воды я не пробовала:) Но о марке Урьяж у меня заочно положительное мнение, поэтому поставлю водичке 4 балла и рекомендую ее к покупке, если Вас не смущает цена.

Возможно очищение кожи это тот случай, когда за качество стоит платить, но это и не значит, что качественный продукт всегда стоит дорого 😉

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!

Возможно Вам будет интересно:

Гель для умывания Uriage Hyseac

Маска-гоммаж Uriage Hyseac

Очищающий гель Joyskin

Крем для лица Чистая линия "Идеальная кожа"

Ультраочищающее средство Garnier "Чистая кожа Актив"

Достоинства
  • Не вызывает аллергию, раздражения и воспаления
  • Не липкая
  • Не оставляет плёнку на коже
  • Не сушит и не стягивает
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Цена
by_Juliaрекомендует
18.07.2016
От какого-то блогера я уже слышала положительный отзыв про данную мицеллярку. Попробую при случае, хотя мне иногда жутко лень возиться с этими мицеллярками 😁
18.07.2016
Тоже хочу мицеллярную водичку.
18.07.2016
_Melody of Love_, мне тоже бывает лень)) но если макияж был прям тяжелый, то не всегда его могу умывалкой смыть))
Дороговато, конечно, но раз расход небольшой, приемлемо. Никогда еще не сталкивалась с этой маркой, все гляжу на нее в аптеках.
18.07.2016
Танюшок, подберите себе какую-нибудь, сейчас выбор крайне большой) а средство вполне н бесполезно))
18.07.2016
v-bravespirit, я вот начинаю с ней понемногу знакомиться)
Стоимость да, не самая бюджетная, но будем надеяться на качество 😁
18.07.2016
Марка Урьяж мне очень нравится. Хорошие очищающие свойства у этой мицеллярной воды. Стоит приобрести. А по-поводу смывания, тоже всегда смываю мицеллярку водой, даже если на флаконе указано "не требует смывания" 😊
18.07.2016
Mama_dochek, приятной, что Вы тоже знакомы с этой маркой)) спасибо за Ваше мнение по поводу смывания) я просто раньше наоборот умывалась, а потом уже остатки макияжа с глаз смывала мицелляркой))
18.07.2016
Мицеллярная водичка отлично справляется со своими задачами Smile
18.07.2016
Интересно отличается ли аптечная мицеллярка от масс-маркета, который в 2-3 раза дешевле? Quest Я обычно покупаю недорогие, а на эти даже не заглядывалась. А вообще мечтаю попробовать гидрофильное масло, про него такие оды поют, что поры вычищает хорошо, но жалко, что цена у него не низкая((
18.07.2016
Мне нравится эта марка, но мицеллярку еще не пробовала.
18.07.2016
Somnia, это да, спасибо))
Reziduha, я вот не знаю, если честно, отличаются или нет))) надо попробовать бюджетную) а гидрофильное масло да! у меня тоже такая мечта есть!)
NesterOk, мицеллярка хорошо:) а я подумываю попробовать другие средства данной марки)
18.07.2016
не знакома с продуктами урьяж, надо исправляться)
18.07.2016
Roxy-sty, присмотритесь к этой марке Wink
18.07.2016
отлично справляется с макияжем!))
18.07.2016
А у меня все моя Garnier никак не закончится )
NataHappiness, согласна, спасибо!))
Джулианна, мне тоже по виду кажется, что гарньер вечная))
хорошая вода, но я пока гарньер не изменяю
19.07.2016
Мне нравится ее очищающая способность. Но данную фирму вижу впервые, не знаю, если у нас)
19.07.2016
Эледьвейс, я думаю в аптеках можно найти, спасибо за внимание!)