Опубликовано 6 Сентябрь, 2019 - 12:39

И снова здравствуйте!

Давненько я не писала отзывы на тему демакияжа, сегодня спешу исправляться. Раньше я пользовалась мицеллярной водой других брендов, либо умывалась по корейской системе сначала гидрофильным маслом, а потом ещё и пенкой. Сейчас жирные текстуры использовать совершенно не хочется, поэтому на данный момент я предана мицеллярке от Виши, которая вышла у них не так давно.

Мицеллярная вода Vichy Purete Thermale Agua Micelar Mineral с минералами для жирной и комбинированной кожи

Где купить и сколько стоит?

Купить можно в аптеках, но так как это новинка, то возможно найти будет проблематично.

Удобнее брать на Вайлдберриз, там и дешевле, и новинки быстро выходят в продажу. Сейчас эта мицеллярная вода там стоит 889 рублей, что не так уж дорого для аптечного бренда косметики.

Оформление всей продукции Виши мне нравится, оно достаточно сдержанное, но выглядит презентабельно.

Эта мицеллярка идёт в объёме 200 мл, хватит мне этого на полгода, я думаю. У меня вообще все средства для демакияжа расходуются медленно, так как боевой раскрас я никогда не наношу и смыть мою косметику не так уж сложно.

По обратную сторону упаковки можно прочесть основные обещания производителя, а также состав средства. У Виши вышло две мицеллярные водички, одна из них для жирной и комбинированной кожи (мой вариант), а вторая предназначена для чувствительной.

Дозатор вполне удобный, спокойно выдаёт мицеллярку средними порциями, которые вы сами контролируете нажатием на флакон.

Сама мицеллярная вода абсолютно прозрачная и сильно напоминает самую обычную воду.

Запах приятный, свежий и очень тонкий. Меня это порадовало, так как резкие отдушки в косметике я не люблю.

Консистенция жидкая, по коже распределяется без проблем.

Впечатления от использования

Для начала хочу сказать пару слов о своей коже. Она у меня на данный момент комбинированного типа, есть высыпания. Для меня крайне важно, чтобы косметика не забивала поры и хорошо очищала кожу от декоративной косметики. Вообще чаще всего я крашу только кожу лица, использую консилер/корректор и пудру. Тушь в последнее время стала использовать реже, так как глаза от неё стали слезиться. На губах и бровях у меня перманентный макияж, поэтому каждый день краситься я не вижу смысла. Вот так выглядит моё "до и после".

На первом фото я смыла с себя всю косметику при помощи мицеллярки от vichy, на втором я ещё накрашена. Сильно разницы здесь не видно, так как ярко я никогда не крашусь.

Мицеллярная вода совершенно не щиплет и не раздражает кожу даже после использования кислот. Уже за это я её сильно полюбила. Косметику смывает на ура и не оставляет от неё и следа.

На фото ниже покажу как эта водичка справляется со стойкой декоративной косметикой, которой я время от времени пользуюсь.

Итак, для примера я нанесла на руку консилер катрис камуфляж, жидкую подводку голоден роуз, карандаш для губ parisa и мегостойкий гелевый карандаш для глаз от мейбеллин.

Хорошенько смочила ватный диск мицеллярной водой и приложила его к коже на 10 секунд. После чего начала аккуратно стирать косметику с лица. Все средства, кроме гелевого карандаша смылись с первого раза, последний же свотчи пришлось протереть ещё два раза. Как по мне результат очень достойный. Обычно этот карандаш стереть очень сложно, но эта мицеллярка справилась на отлично.

Видно что кожа особо не покраснела после снятия макияжа, потому что сильно тереть и не пришлось.

Высыпания мицеллярка не спровоцировала, что уже радует. Но я её всегда смываю почти сразу же, не оставляю её на лице. Считаю что обладательницам проблемной кожи лучше не рисковать. Кожу в моем случае средство не сушит. После использования мицеллярной воды может быть еле заметная липкость, но я от неё быстро избавляюсь обычным умыванием.

Рекомендую ли я мицеллярную воду Vichy Purete Thermale Agua Micelar Mineral с минералами для жирной и комбинированной кожи?

Да, моему типу кожи она отлично подошла. Хорошо справляется с любой косметикой, хоть стойкой, хоть с повседневной. Не щиплет и не раздражает кожу, не вызывает высыпаний даже на моей проблемной коже. По всем фронтам средство оказалось вполне удачным.

Достоинства
  • + не щиплет глаза
  • Аромат
  • Не оставляет плёнку
  • Не сушит кожу
  • Освежает и тонизирует
  • Справляется с водостойкой косметикой
  • Эффективность
Недостатки
  • Нет
Николяшарекомендует
Мне тоже очень понравился этот продукт.
06.09.2019
Люблю их уход за кожей лица. Нужно попробовать!
06.09.2019
У меня сейчас такая же мицелярка, очень понравилась и подошла отлично. Но вот тоже считаю, что её нужно все же смывать)
06.09.2019
Для меня эта вода идеальна во всех отношениях
06.09.2019
Обожаю термальную воду этого бренда, а вот с мицеллярной пока не знакома
07.09.2019
Идеальная