В последнее мое посещение магазина косметики девушка-консультант предложила приобрести мицеллярную воду вместо средства для снятия макияжа. Отнеслась я к этой рекомендации с недоверием, но девушка явно знает свое дело и очень подробно мне про водичку рассказала. Почему Payot? Потому что с этой маркой я знакома давно, пользуюсь ею и люблю. Это уже мой выбор. Я выбрала для жирной и комбинированной кожи, поскольку есть проблемки в Т-зоне. Ну а теперь хватит истории, к делу 😊
Вода почти без запаха, для меня это важно, не люблю отдушки и считаю их лишними. Очень освежает кожу, после применения нет ощущения стянутости и липкости, как бывало после некоторых тоников. В составе есть цинк, но кожу не сушит. Косметику смывает отлично, просто начисто! Есть с чем сравнить: раньше пользовалась молочком для снятия макияжа, после тщательного отмывания на диске с тоником все равно были следы тональника. После мицеллярной воды - чисто, проверяла специально.
Флакон с удобным дозатором делает расход экономнее. Ну и недостаток, за который оценку снижать не буду - дороговато 😞
Хоть и пишут везде, что после мицеллярной воды можно не умывать лицо пенкой или гелем, я все равно умываюсь, потом тоник, и после крем. Приходя домой, смываю мицелляркой косметику, а перед сном полноценный уход. Я считаю, что мицеллярная вода - это средство для снятия макияжа и поверхностного очищения, освежения и увлажнения кожи, но не более. Так что чудом я мицеллярную воду не считаю.