Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В моем уходе мицеллярная вода занимает важное место, так как макияж я наношу практически ежедневно и следовательно, моя кожа нуждается в качественном очищении. При этом, мне важно, чтобы сам процесс очищения был ещё и мягким, без пересушивания и раздражения кожи. Сегодня хочу рассказать о мицеллярной водичке российского производства не безызвестной марки Riche - Micellar Water Detox Effect.
Общая информация:
Объём: 200 мл Стоимость: 1190 рублей Назначение: очищение кожи от макияжа и загрязнений Подходит всем типам кожи, в том числе и чувствительной.
Мицеллярная вода упакована в картонную коробочку, на которой можно прочитать всю необходимую информацию о продукте: действие, активные компоненты, состав и прочее.
Зашитой от вскрытия выступает уже знакомый зелёный листик-наклейка, который обычно у меня рвался на предыдущих коробочках со средствами Riche, но только не в этот раз.
На коробке от мицеллярной воды он решил аккуратно и незаметно отклеиться, я даже не думала, что это возможно с ним.
Ну, да ладно, все равно видно, что внутри никто не побывал. Сам флакон с водичкой вытянутой формы из полупрозрачного пластика, матовый.
Надписи чёрного цвета, глаза не напрягаются при чтении инфо. Сверху закручивается черная крышка.
Дозируется средство через небольшое отверстие, сделано это для того, чтобы не вылить случайно больше продукта, чем требуется на ватный диск.
Характеристики мицеллярной воды Riche:
Вода прозрачная, но имеет лёгкий, будто голубоватый оттенок.
Консистенция жидкой водички, но очень мыльной. При чем, даже когда отвинчиваешь крышку в ней можно увидеть мыльные пузыри, при соприкосновении ватного диска, смоченного мицеллярной водой с кожей, появляется заметная пенка. В других подобных продуктах я этого не замечала.
Аромат уже знакомый, встречается в других продуктах марки, он очень приятный, цветочный. Чувствую жасмин, но аромат не резкий и тяжёлый, а наоборот невероятно лёгкий и притягательный. Могу сказать, что меня он даже расслабляет, так что процедура очищения кожи становится вдвойне приятнее.
Состав приятный, насыщенный полезными ингредиентами. В нем нет сульфатов, парабенов, спиртов.
Рекомендации по использованию
Нанесение на кожу:
Я обычно использую мицеллярную воду в конце дня для снятия макияжа. Выливаю нужный объём средства на ватный диск и аккуратно снимаю макияж с лица, производитель рекомендует делать это круговыми движениями. Когда дело доходит для снятия косметики с глаз, я прикладываю смоченный водичкой диск к закрытому веку и жду около 15 секунд, так макияж гарантировано снимется легко и без усилий, тереть глаза не придётся. Но важно отметить! Хоть средство и подходит даже сверх чувствительной коже, оно довольно агрессивно влияет на слизистую глаз и если ватный диск будет не просто влажным, а мокрым, то вы рискуете, что жидкость попадёт в глаза и вызовет неприятные ощущения в виде жжения. У меня такое иногда бывает с этой мицелляркой. Но стоит убрать излишки воды с века, жжение моментально прекращается. Расход совершенно обычный, не больше, чем обычно требуется. За один раз я пропитываю 2 ватных диска мицеллярной водой.
Кожа После
Макияж глаз легко удаляется
Мое впечатление от средства:
Главное, это качество очищения, с него и начнём. Я проводила тест со своими самыми стойкими продуктами, увы, у меня их немного, водостойкая косметика у меня не в приоритете, отдаю предпочтение только стойким губным помадам. На данный момент, из тяжело смываемых у меня только тинт для губ Clarins, остальные продукты проще поддаются удалению, но все равно выделила самые трудные (сверху вниз):
1. Тушь Better than sex Too faced ( тушь не водостойкая, но сам продукт всегда удаляется сложнее других) 2. Тональный крем Estée Lauder Double wear stay-in-place 3. Помада Urban Decay 4. Каял для губ Diorific Khol 5. Перманентный карандаш для глаз Provoc 6. Тинт Clarins 7. Тинт Chupa Chups 8. Помада Too faced Melted matte 9. Помада Sephora Lipstories в едком оттенке Twolips Ждала полного высыхания тестируемых продуктов, так как тинты, например, очень едкие, особенно это касается водички для губ Clarins.
Немного потерла кожу
Более тщательно
Еще тщательнее, кожа немного покраснела, тинт Clarins побежден
Что могу сказать, тушь, стойкий тональный ушли просто, стоило только пару раз провести круговыми движениями ватным диском по коже. Матовые помады тоже ушли проще, особенно Melted matte Too faced. Самыми стойкими бойцами оказались помада Lipstories Sephora и тинт Clarins. Но в тинте я прям уверена была, он очень тяжело стирается, мицеллярная вода Riche его не взяла неполностью. Пришлось тереть дольше нужного, чтобы добиться максимального очищения кожи, но отдам должное, где-то спустя пару минут и нескольких дисков мицеллярная вода добила тинт и помаду. В остальном, водичка справляется со всеми средствами легко, на очищение лица у меня уходит не больше 2 минут, с учётом, что я прикладываю на каждый глаз по очереди диск на секунд 15.
Кожа после очищения мягкая, нежная и увлажнённая. Все, как и обещано в описании от производителя. Кожа чистая, свежая, очень приятная на ощупь. Мицеллярную воду по идеи даже можно не смывать, опять же, так говорит производитель. Но меня, если честно, смущает эта мыльно-пенная консистенция водички, ну не могу я ее оставить на лице, её так и хочется смыть с кожи, не смотря на все прелести типа мягкости и увлажнённости кожи. Поэтому я дополняю этап очищения нежным кремом для умывания Riche.
Очищение деликатное. В большинстве случаев не требуется усердно тянуть кожу для удаления макияжа с лица, проводим диском мягко, аккуратно, косметика и так поддаётся мицеллярной воде. Ощущения приятные, никакого раздражения, покраснения и прочего. Кстати, никакой аллергической реакции на коже после использования не замечала.
После использования воды на коже не ощущаются ее остатки, не смотря на необычную консистенцию. Никакой плёнки, липкости, жирности. Только мягкая, чистая, гладкая и ухоженная кожа, кстати, ещё и увлажнённая.
Итог:
Мицеллярная вода Riche Detox Effect - интересный продукт, которым я почти что полностью довольна. Она отлично снимает макияж, качественно и мягко, без раздражений и сухости. Мягкая, чистая и увлажнённая кожа - такой эффект ждёт после её использования. К минусу отнесу только то, что она пощипывает глаза, если случайно попадёт на слизистую. В остальном, мицеллярная водичка прекрасно подходит для этапа очищения кожи.