Опубликовано 18 Октябрь, 2019 - 06:32

Добрый день.

К очищению лица от косметики и загрязнений я стараюсь подходить со всей серьезностью. Особенно в области глаз. Тональными средствами я практически не пользуюсь. Только консилером в районе покрасней. Все это легко убирается гидрофильным маслом и пенкой. А вот с глаз убрать косметику не так просто как кажется на первый взгляд. Порой иногда кажется, что вроде все удалила, но утром могу проснуться а в складках какие то частички туши. Вот откуда они взялись, непонятно.

В этом отзыве хочу рассказать как я удаляю косметику с помощью мицеллярной воды RICHE.

Приобрести продукцию RICHE можно на официальном сайте.

Прямая ссылка на продукт: Мицеллярная вода RICHE

Цена: 1190 руб.

Объем: 200 мл.

УПАКОВКА

Средство предварительно было упаковано в картонную коробочку. Коробка довольно объемная, поверхность у нее глянцевая, блестящая, гладкая. В качестве подарка или презента выглядит красиво и стильно.

На обороте указана основная информация. На сайте можно также ознакомится с этой информацией перед принятием решения о покупке. В составе я ничего страшного не вижу. Экоголик не нашел только 2 ингредиента. Все остальное более чем хорошо. Я не стала искать что это за компоненты. Честно говоря не особо-то и интересно. Так как я хорошо отношусь как к натуральной косметике, так и не очень. Главное чтобы был эффект и коже это не вредило.

Также на обороте указаны обещания производителя, как хранить и некоторое информация о самом производителе.

На дне коробки указана дата, до какого числа годен продукт. После открытия срок годности сокращается до 6 месяцев. Но, если спустя указного срока свойства, внешний вид и запах не меняется я продолжаю им пользоваться. Ничего плохого с моей кожей не случалось. Очень серьезно к срокам я отношусь только в аптечке. Что касается средств, которые находятся не долго на моей коже, я особо за сроками не слежу. Ну и наоборот, если в средстве что-то меняется еще до окончания срока годности, то от греха по дальше этот тюбик летит в мусору.

При открывании коробки видим симпатичный листик. Он выполняет защиту от первого вскрытия. Листик бумажный и легко рвется. Открыть средство незаметно не получится. Я ценю когда производитель предусматривает защиту от нежелательных глаз, хоть она и не является обязательной.

Внутри коробки находится сам флакон и вкладыш. Вкладыш правда немного странный)) Почему-то много переносов. Но читать комфортно, буквы большие, четкие, шрифт понятный.

Флакон выполнен из пластика. Бутылочка симпатичная. Не скажу что она прям выглядит шикарно. Обычный мягкий пластик. Бутыль устойчивая, на полке не выделяется от других продуктов порой теряется среди них. Текстура немного шершавая и легко помещается в руке. Не выскальзывает даже если брать ее влажными ладонями. Другое дело, что этого и не нужно делать.

На обороте бутылки также указана информация которая находится на сайте и на коробке. Так как я коробочки не храню и выбрасываю, то текст этот может пригодится.

Странно, что на дне коробки указана дата до какого числа годен продукт, а на флаконе дата производства. Лично мне было бы удобнее следить за конкретной датой, а не высчитывать. В любом случае, после вскрытия флакона сроки годности сокращаются до 6 месяцев. Но, если свойства не поменяются, я продолжу им пользоваться.

Вверху расположена крышка. Она откручивается. Сначала отверстие дозатора было закрыто заглушкой. Я его легко сняла и можно приступать к тестированию. Отверстие маленькое, через него легко дозировать средство. Лишнего не вытекает. Так как пластик мягкий, нажимать на него тоже легко и удобно.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ВНЕШНИЙ ВИД И АРОМАТ

Средство жидкое как водичка. Это не удивительно, мицеллярная вода такой и должна быть. Жидкой и легко растворять макияж. Пахнет не скажу что приятно, но запах меня не отталкивает. Но и не кайфую я от него. Скорее бы сказала, что я на него не обращаю внимание. Чувствую его только тогда, когда подношу ватный диск с водой к носу. А так, мицеллярная вода у меня предназначена в основном для снятия косметики с глаз, то аромат я не чувствую.

Цвета у нее тоже нет. Бутылочка голубого оттенка, а вот вода прозрачная.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ

По способу применения все просто. Смачиваем ватный диск и удаляем косметику. Тот, кто пользуется мицеллярной водой, у них не будет вопросов как использовать данное средство. Хочу показать на примере как мицеллярная вода RICHE справляется с нестойкой косметикой. Скажу сразу, что водостойкой декоративной косметикой я пользуюсь редко. И стараюсь удалять ее масляными средствами, либо двухфазными. Подобными водичками я удаляю косметику которой пользуюсь каждый день на работу и прогулку.

Нанесла на руку несколько видов косметики которая лежит у меня в косметичке. Это: тени сухие и в карандаше, консилер, тушь, помада, карандаш для губ и глаз.

Далее тщательно смачиваем ватный диск и проводим по руке. Смачивать нужно не так чтобы с него капало, но и что бы он не был сухим. Все же сухой ваткой по коже тереть не очень приятно.

Смотрим результат от пару легких движений ватным диском по руке.

Удалилось практически все. В основном остался след от карандаша для глаз и губ и немного остатков от туши. Еще пару легких движений и удалилось все.

Как бы производитель не кричал, что его мицеллярную воду можно не смывать я никогда не следую этому совету. Всегда смываю средством для умывания. Даже если такая вода будет 1000% натуральная и безвредная, я все равно пойду к раковине все смывать. Дело в том, что мне нужно чтобы удалились все остатки. Мицеллярная вода хоть и удаляет основную часть косметики, но до конца все завершает именно средство для умывания.

Опять же, это мое личное мнение, оно может не совпадать с вашим)

С глаз я убираю косметику немного по другому. Просто смачиваю 2 ватных диска и прикладываю примерно на 40 секунд к глазам.

Потом аккуратно провожу по ним. За это время практически вся косметика с глаз отходит и остается на ватном диске.

Можно еще пару раз протереть глаза чтобы еще лучше все удалить. Но обычно дальше я уже умываюсь гидрофильным маслом + пенка для умывания, или просто пенкой или гелем для умывания. Так как не хочу лишний раз тереть нежную кожу вокруг глаз. Она и так там у меня тонкая и сухая.

После удаления макияжа с глаз, обратной стороной ватного диска могу пройтись по другим участкам. И потом пойти умываться дальше.

Мицеллярная вода не щиплет и не раздражает кожу. Даже если что-то и попадет на слизистую глаза, дискомфорта нет. Липкости после применения я не увидела, возможно потому, что сразу ее смываю. Могу некоторое время еще походить, но вот чтобы прям лицо было липким или стянутым такого нет.

Итог

Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect очень мне понравилась в применении. Не нашла для себя минусов за которые хотелось бы снизить оценку. По этому 5 и рекомендую.

Достоинства
  • Удобный флакон
  • Эффективная
КристинаТретрекомендует
18.10.2019