Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Вот уже несколько лет мой демакияж начинается с использования мицеллярной воды.
Такая формула продукта кажется мне наиболее удобной на пути к полному очищению лица. В этом отзыве расскажу про натуральную мицеллярную воду Riche Детокс Эффект.
Косметика Riche
Средство находится внутри пластиковой бутылки, упаковано в картонную коробку и имеет памятку о полезных компонентах и способе применения.
Горлышко бутылки с мицеллярной водой имеет узкое отверстие, что удобно для смачивания ватных палочек в момент поправления макияжа.
Мне понравилось, что в составе мицеллярной воды Riche Detox Effect содержится Д-пантенол, что позволяет избежать сухость кожи при частом использовании средства.
Я снимаю макияж практически каждый день и некоторые мицеллярные воды подсушивали мою кожу. К счастью, Riche Detox Effect сохраняет водный баланс.
мицеллярная вода Riche Detox Effect
Расход экономичный, на удаление дневного макияжа у меня уходит всего два ватных диска со средством. При удалении макияжа ватный диск должен быть мокрым, но не сочиться от переизбытка продукта.
Абсолютно на всех бутылках с мицелляркой, которые у меня когда-либо были, написано, что средство можно не смывать водой, Riche Detox Effect не исключение.
Но, несмотря на это, я всегда умываюсь после такого демакияжа, чтобы смыть ПАВы и следом наношу привычный уход за кожей.
Косметика Riche
Мицеллярная вода Рише хорошо удаляет макияж и снимает практически всю «обычную» декоративную косметику с лица.
Эффективнее всего она удаляет тональный крем и нестойкие помады, а вот с тушью и подводкой для глаз могут возникнуть небольшие проблемы.
Хуже всего мицеллярка Riche снимает стойкую косметику, например, цветной айлайнер ей не под силу. В любом случае, после демакияжа мицеллярной водой я всегда умываю лицо пенкой, что позволяет полностью избавиться от остатков косметики.
Riche Detox Effect
Riche Detox Effect
Проведем небольшой тест-драйв, демакияжить будем следующие продукты:
Охотнее всего сошел тональный крем, тинт для губ оставил свой след на коже, хорошо заметны частички туши. Практически в неизменном состоянии остался ягодный карандаш для глаз, стойкость у продукта на высоте, поэтому пришлось хорошенько его потереть.
Конечно, стереть стойкие продукты с руки это совсем не тоже самое, что стереть их с глаз, поэтому для демакияжа стойкой косметики я рекомендую и сама использую другую мицеллярную воду с маслами.
Сперва я попробовала эту мицеллярную воду в момент нанесения макияжа, для того, чтобы стереть тушь с нижнего века, водичка показалась мне нейтральной.
мицеллярная вода Рише - После (терла много раз)
Но, когда вечером я стала смывать макияж с глаз полностью, то почувствовала небольшой дискомфорт на слизистой и веках, если я использую хорошо смоченный ватный диск, то глаза немного печет, после мне необходимо время, чтобы проморгаться.
При этом тональный крем и помада удаляется с лица без какого-либо дискомфорта.
После применения мицеллярной воды Рише, на коже появляется липкость, на лице (щеки, Т-зона) она не доставляет особого дискомфорта, чего не скажешь о глазах.
У меня нависшие веки и после удаления макияжа с глаз я прямо чувствую, как кожа в складочке буквально залипает, мне становится некомфортно моргать.
Во время демакияжа мицеллярной водой Riche «Детокс Эффект» проявляется еще одно неприятное свойство, которое я очень не люблю в таких продуктах.
Дело в том, что она сильно мылится, и на коже появляются пузырьки пены. А ватный диск вообще становится похож на губку для мытья посуды.
мицеллярная вода Рише - После
Также хочу прокомментировать некоторые обещания производителя, с которыми я НЕ согласна:
Легко растворяет макияж
На самом деле, с первого раза снимается далеко не вся косметика, а остатки туши присутствуют на верхнем веке, даже после полного курса демакияжа мицеллярной водой Riche.
Этой мицеллярке также не по зубам стойкая косметика, но, справедливости ради, нужно сказать, что у некоторых фирм для этих целей есть отдельный тип мицеллярок.
Не требует смывания
В корне не согласна с этим пунктом! Во-первых, просто неприятно ходить с липким лицом, а после мицеллярной воды липкость ощущается довольно отчетливо.
Во-вторых, я просто не могу себе позволить НЕ смывать мицеллярку с лица, которая так сильно пенится во время использования.
Подходит даже сверхчувствительной кожи
Область вокруг глаз можно расценивать, как чувствительную и для нее мицеллярная вода Riche стала не лучшим решением, так как во время демакияжа она печет слизистую глаз и веки.
✔ Хорошее: Мицеллярная вода Рише неплохо удаляет обычную косметику с лица, имеет маленький расход и натуральный состав.
✘ Плохое: Считаю, что для чувствительной кожи глаз продукт не подойдет, так как в момент удаления туши возникает небольшое припекание, к тому же меня смутила липкость кожи после демакияжа, поэтому считаю, что данный продукт все-таки стоит смывать с лица.
Всем Лайк | Подписаться и читать мои новые отзывы можно Здесь
стойкость у продукта на высоте, поэтому пришлось хорошенько его потереть.
Если на время приложить просто диск - потом макияж лучше сходит) Мне глаза вообще противопоказано тереть, тем более этой мицеляркой - она у меня пенилась очень хорошо, если тереть, а пена в глаза залезала.... Но стоило просто подержать секунд 10 диск на глазу, потом легко сходил макияж))