Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Идея средства Effaclar Duo (+) UNIFANT
Большое количество людей сталкиваются с проблемой акне, расширенных пор, угрей, лишней выработки кожного сала и иже с ними, и я не исключение. При всем при этом есть стойкое желание хорошо выглядеть, а не забить на свой внешний вид.
Те, кто бывал на приеме у врача-дерматолога, не раз слышал, что стоит ограничить использование декоративной косметики (особенно тональных основ и консиллеров), но сделать это крайне тяжело, так как хочется максимально скрыть все несовершенства кожи!
Effaclar Duo (+) UNIFANT
Как быть в такой ситуации? Отступать от рекомендаций специалиста или пугать окружающих своим внешним видом? К счастью, современная косметология предлагает не вдаваться в крайности, а воспользоваться «правильной косметикой» для маскировки несовершенств.
У аптечной марки La Roche-Posay появился новый продукт, который не просто борется с несовершенствами, но и маскирует их. Это тонирующий крем-гель Effaclar Duo (+) UNIFANT, который позволяет делать «лечебный макияж».
Вообще я давно пользуюсь продуктами из линейки средств EFFACLAR, несменным фаворитом является гель для умывания Purifying Foaming Gel, который подходит для жирной (комбинированная), чувствительной кожи.
Упаковка и Цена
Средство имеет тонкий тюбик с вытянутым носиком, благодаря которому крем удобно дозировать. На самом тюбике информация только на английском языке, перевод представлен на картонной коробке.
Объем 40 мл,
Цена на официальном сайте марки 1266 рублей,
Косметика La Roche-Posay широко представлена в аптеках и интернет-магазинах.
Консистенция и Расход
Продукт полностью соответствует формулировке крем-гель, он имеет легкую плотность, не течет, хорошо распределяется по коже. Благодаря такой консистенции средство минимально расходуется. При желании легкий крем La Roche-Posay можно нанести в два слоя, даже при таком раскладе кожа не кажется перегруженной.
Цвет Teinte Light
Для большей наглядности хочу показать светлый оттенок Effaclar Duo (+) в сравнении с другими популярными тональными кремами:
Очевидно, что Effaclar Duo отличается более темным оттенком и характерным теплым подтоном. Я бы не назвала оттенок Teinte Light светлым, он грязноват, поэтому очень важно нанести средство правильно.
Оттенок Teinte Light однозначно не подойдет белоснежкам, если разбирать стандартную линейку тонального крема, состоящую из трех вариантов цвета (01,02 и 03), то оттенок Teinte Light ближе к 02 оттенку.
Финиш
Несмотря на то, что тонирующее средство La Roche-Posay имеет легкую текстуру крем-геля и приятно увлажняет кожу, после нанесения и усадки кожа кажется слегка припудренной.
Декоративная косметика в сыпучем виде, например, бронзер и хайлайтер отлично ложатся поверх Effaclar Duo (+) UNIFANT.
Кроющая способность
Я бы назвала кроющую способность EFFACLAR DUO(+) UNIFANT средней. Средство хорошо маскирует черные точки, немного сглаживает расширенные поры, но вряд ли самостоятельно замаскирует серьезные проблемы с кожей, например, свежие темные пятна от постакне.
Маскировка серьезных несовершенств
Мне хорошо знакомо, что такое прыщи, бордово-синюшные следы постакне и большие розовые угри. К счастью, все это безобразие в прошлом, и сейчас таких серьезных проблем на моем лице нет.
Данную проблему я решила с помощью консультаций у врача-дерматолога, специальной диеты и медицинскими препаратами, например такими, как Метрогил гель.
На данный момент меня в основном беспокоят жирная Т-зона, расширенные поры, черные точки и плотные милиумы, которые убираются только в результате механической чистки лица.
Ориентируясь на прошлый опыт с серьезным акне, могу точно сказать, что мгновенного преображения кожи и 100% перекрытия темных пятен не произойдет, EFFACLAR DUO(+) UNIFANT просто физически не обладает столь сильной кроющей способностью.
До-После
Стойкость
Средство со временем не окисляется на коже и не исчезает с лица пятнами, но может плыть на жирных участках кожи.
Так, спустя 5 часов без поправления макияжа я обнаружила на лбу странные полосы, их природа оказалась проста, незадолго до этого я почесала лоб, а из-за излишнего себума пигмент крема ослабил стойкость и немного сдвинулся от прикосновения с ногтями.
Если у вас комбинированная или жирная кожа (собственно Effaclar Duo(+) UNIFANT предназначен для таких людей), то советую приобрести матирующие салфетки для поправления макияжа.
Полный макияж
Демакияж
Так как средство имеет в себе пигмент, то его необходимо тщательно смывать. Сперва я использую мицеллярную воду, а затем умываюсь гелем Effaclar, чтобы полностью убрать тонирующий продукт с лица. Effaclar Duo(+) UNIFANT не забивается в поры и полностью исчезает после очищения.
Лечение кожи
Effaclar Duo(+) UNIFANT тонирующий представлен как продукт, который преображает кожу не только внешне, но и внутренне, вернее может бороться с несовершенствами.
Я считаю, что в борьбе с серьезным акне не стоит делать упор именно на этот крем-гель, здесь понадобится системный подход и комплекс продуктов Effaclar от La Roche-Posay. Но если стоит задача как можно меньше травмировать проблемную кожу декоративной косметикой, то это средство вам понравится. Ведь помимо маскирующей функции Effaclar Duo ухаживает за кожей и сокращает мелкие несовершенства.
Чтобы подписаться и читать мои новые отзывы Кликай Здесь
не скажу, что в восторге от этого крема. Во первых цвет темноват всё таки. Во вторых приходится постоянно пользоваться салфетками, чтобы убрать жирный блеск, который появляется уже через час-два после нанесения крема. Но есть и плюсы: уменьшает количество высыпаний и выравнивает кожу.