Опубликовано 13 Июнь, 2015 - 08:54

700-1000 руб за 200мл

Расскажу о популярном геле для умывания la roshe posay effaclar, который подойдет для ежедневного ухода за проблемной и чувствительной кожей.

Effaclar гель для умывания la roshe posay

Мое знакомство с la roshe Effaclar началось с пробников, которые мне частенько вручали в косметическом отделе аптеки, помню, что в общей сложности у меня набралось аж 37 мл этого чуда, а после их завершения я, конечно же, купила себе полноразмерную тубу средства на 200 мл.

Effaclar гель для умывания la roshe posay

Цена. Если брать средство по акции в аптеке, то стоимость за 200 мл приблизительно 700-1000 руб, а также можно сэкономить и заказать Effaclar на Совместных Покупках.

Консистенция однородная, жидкая. Пенится гель хорошо, благодаря чему расход получается крайне экономичным. Заметила, что 15 мл средства хватает примерно на 2 недели, ежедневного использования утром и вечером.

Effaclar гель для умывания la roshe posay

Запах легкий, можно назвать его нейтральным, но мне и такой способен надоесть, поэтому периодически меняю средства для умывания.

Очищает кожу la roshe Effaclar на отлично, но при этом кожа не скрипит (я это люблю в очищении, в противном случае чувствую себя фарфоровой тарелкой). После умывания кожа свежая, она не краснеет.

Effaclar гель для умывания la roshe posay

Макияж этот гель тоже смывает хорошо, в т.ч. и тушь с подводкой, хотя для этого, по сути, он не предназначен.

Эффект от длительного использования. Средство не сушит и не стягивает кожу. Несколько раз после умывания с этим гелем не наносила крем на лицо – неплохо. Но все же предпочитаю питать сухие участки своим излюбленным бальзамом B5 от la roshe posay.

Любимые продукты la roshe posay

От длительного использования кожа не привыкает к данному гелю, в любой момент я могу перейти на другое средство для умывания.

Состав Effaclar гель для умывания la roshe posay

Мнение дерматолога. Так получилось, что в период использования этого la roshe Effaclar я консультировалась у дерматолога, эту умывалку врач одобрил, а вот пользоваться натуральной косметикой с экстрактами трав он запретил, эх…мой уход от Олеси Мустаевой мерзнет в холодильнике.

Effaclar от LRP и Christina Comodex

Небольшое сравнение. Если сравнить эту умывалку с другим популярным гелем Косметика Кристина Christina Comodex, который сейчас активно рекомендуют косметологи, то Effaclar от LRP:

✦ Стоит дешевле и легче купить,

✦ Лучше пенится и имеет меньший расход,

✦ Не содержит кислоты, потому может использоваться круглогодично.

Вывод: для моей комбинированной кожи, склонной к несовершенствам и локальным шелушениям, гель для умывания la roshe posay effaclar, отлично подошел, поэтому рекомендую и ставлю 5 баллов!

Аптечная косметика:

✦ Гель для умывания Exfoliac Active gel

✦ Крем от прыщей Noreva Exfoliac Acnomega 100

✦ Мицеллярный лосьон Avene cleansing micellar lotion

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Не содержит мыла и парабенов
  • Не сушит кожу
  • Хорошо пенится
  • Экономичен
@terina_blogрекомендует
хороший гель, но об этой фирме много противоречивых мнений!
13.06.2015
А почему запретил косметику от мом?
13.06.2015
Интересно! А дерматолог запретил натуральную косметику в принципе или на время? И из каких соображений - что она может аллергию вызвать?
13.06.2015
Джэс, как и на многие крупные фирмы 😉
Ekaterina1708, потому, что там экстракты трав и эм, которые лучше исключить в период "лечения" кожи, т.к. они могут поддерживать и провоцировать воспаления.
Medio, на время лечения, но с оговоркой, что для чувствительной и проблемной кожи такая косметика - большое подспорье. Может раздражать кожу, но это не будет похоже на аллергию, как таковую, мол бомба замедленного действия.
Все порекомендованные дерматологом средства не содержат экстрактов трав и эм.
13.06.2015
Ну если даже дерматолог одобрил, однозначно, преимуществ в геле намного больше) Спасибо за отзыв!)
13.06.2015
Какой замечательный гель, надо мне присмотреться)
13.06.2015
Давно пользовалась этой серией, единственный минус был это запах средств, не очень приятный!
13.06.2015
надо же, гель одобрил, а натуральную косметику с травами нет, хорошо хоть только на время
13.06.2015
Главное, что Вы на него получили одобрение дерматолога, гель впечатляет, хотелось бы такой и мне попробовать 😊
Отличное средство)
Рада,что тебе подошло идеально!
Хороший гель 😊
13.06.2015
Моей вредной коже точно бы подошел такой гель
13.06.2015
А чем врач объяснил свою позицию насчет натуралки?
13.06.2015
По мне для такой цены могли бы состав получше сделать, хотя итак он в принципе приемлемый, просто по мне так чем дороже тем лучше начинка должна быть)
13.06.2015
233 отзыва? популярный гель получается)
как же я о нем не слышала))
13.06.2015
интересный гель, здорово, что подошел 😉
Дерматологу виднее 😊
13.06.2015
В принципе, я так и предполагала, что натуральные средства в большей степени способны вызвать аллергию :(. Обидно, я натуральные средства люблю, а вот кожа у меня проблемная, есть склонность к дерматитам. Есть над чем подумать...
13.06.2015
должно быть хорошее средство))
Уж очень дорого за умывашку.
13.06.2015
PKV7772, zlata 28 , дерматолог пояснил, что обладатели чувствительной и проблемной кожи могут неоднозначно реагировать на натуральные компоненты. Они могут способствовать воспалению и повлиять, как аллерген. Лучше отказаться от натуралки на период лечения кожи.
MiaRed, Вера Голубева, думаю, что на стоимость влияет еще наценка за бренд! У них почти вся косметика в этом ценовом диапазоне (крема, гели, умывалки)
Koshko13, это аптечная косметика, может поэтому! Хотя в последнее время ее часто рекламируют по тв и в интернете 😉
Medio, прекрасно Вас понимаю, наоборот хотела на натуралку перейти, а тут такая встреча с врачом...Но травки не так безобидны, как может показаться на первый взгляд 😉
...
Благодарю за внимание!
13.06.2015
Состав конечно не самый дорогой, моя кожа тоже любит цинк 😊
13.06.2015
значит и мне подойти может. На продукты с натур.составами ооочень часты аллергические реакции
13.06.2015
Мне нравится термальная вода этой фирмы, раньше часто покупала. А вот умывашки еще не пробовала. Одобрение дерматолога - весомый аргумент к покупке 😉
13.06.2015
Ну, уж если одобрено дерматологом, то риск неудачной покупки минимальный)
13.06.2015
ещё не пробовала эту марку, посмотрим, может когда-нибудь и до неё доберусь))))
расскажите пожалуйста - а почему дерматолог запретил пользоваться натуральными кремами? т.е. он как-то это объяснил?
14.06.2015
Я бы тоже такой гель попробовала, но все же для начала в пробнике. 😉
14.06.2015
Если дерматолог одобрил, значит нужно брать 😂
14.06.2015
Глубоко уважаю эту аптечную марку! У них все все на пятерочку)
14.06.2015
Я хочу попробовать и этот гель и крем из этой серии, но мнения такие противоречивые, что как-то боязно, а вдруг не подойдет 😁
А почему Мустаеву запретил?
15.06.2015
Был пробник этого геля, теперь хочу купить полноразмер:) Классная умывалка:)
15.06.2015
Ну надо же какой замечательный гель!
надо будет попробовать эту штучку. Надеюсь моей сухой коже понравится 😊
15.06.2015
Был пробник, кожа, если не ошибаюсь, отреагировала неплохо. Но и особого восторга не было
22.06.2015
Много читала об этой марке, но сама не пробовала. Эффект от использования очень радует, поэтому тоже хочется 😊
27.06.2015
У меня такой был, но почему-то не впечатлил
02.07.2015
Тоже нравится этот гель, чередую его с гелем от Авен 😊
08.12.2015
На эту марку отзывы такие противоречивые...
Хоть и аптечная, но вот состав... совсем пустой)