Я, как и большинство девушек, использую для снятия макияжа мицеллярную воду. Эта мицеллярка от Чистой линии относится к разряду спонтанных покупок, о том что у меня закончилось средство для снятия макияжа я вспомнила лишь в магазине и маялась, выбирала из трех понравившихся вариантов. Мой выбор пал на вулканическую мицеллярную воду с единорогами, ну не могла я остаться к ним равнодушной, хоть я и не юная особа, но эти ми-ми-мишные существа ? мне очень импонируют.
Я купила эту здоровенную бутыль объемом 400 мл в гипермаркете Лента, заплатив за нее всего лишь 190 рублей. Также вы можете найти ее во многих онлайн и оффлайн магазинах косметики.
Дизайн очень приятный и романтичный - милейший единорог на фоне вулкана и множество его собратьев на обратной стороне задней этикетки.
Мицеллярная вода «вулканическая» Чистая линия
Серия идеальная кожа подходит для проблемной кожи, об этом, а также о том, что эта мицеллярная водичка не щиплет глаза, написано на этикетке.
Мицеллярная вода «вулканическая» Чистая линия
К верхней части флакона был приклеен вот такой ярлычок.
Мицеллярная вода «вулканическая» Чистая линия
Крышечка очень приятного мятного цвета, диск-топ, открывается одним нажатием пальца, а также ее можно открутить. Закручивается плотно, средство из бутылочки не вытекает, если ее хранить в лежачем положении.
Мицеллярная вода «вулканическая» Чистая линия
Вода во флаконе абсолютно прозрачная, а если его потрясти, то образуется пена, которая держится довольно долго.
Мицеллярная вода «вулканическая» Чистая линия
Если вы пользовались другими средствами от Чистой линии из линейки Идеальная кожа, то аромат этой мицеллярной воды будет вам знаком. Когда-то у меня был крем для лица из этой серии, он обладал таким же легким и свежим ароматом.
Срок годности мицеллярной воды с единорогами - 3 года с даты производства и 6 месяцев после вскрытия, он пропечатан на верхней части флакона.
С обратной стороны бутылочки - основная информация о средстве, способ применения и состав, для интересующихся я оформлю его в цитату и проверю на экоголике.
Экоголик не одобрил, но лично я не гонюсь за абсолютно натуральным составом, тем более что такое средство как мицеллярная вода контактирует с кожей недолго и после обычно смывается водой.
Я покажу вам на руке, на свотчах, как вулканическая ми-ми-мишная мицеллярная водичка справляется со снятием косметических средств, а после расскажу о своем опыте использования.
Наношу на руку косметические средства, которыми обычно пользуюсь.
Слева направо - тени для век шиммерные и матовые, 3 вида туши для ресниц, карандаш для губ, глаз и бровей, очень стойкая подводка, тональный крем, 2 помады и хайлайтер.
Мицеллярная вода «вулканическая» Чистая линия
Подожду несколько минут, чтобы средства хорошенько подсохли и впитались.
Мицеллярная вода «вулканическая» Чистая линия
Пропитываю ватный диск мицеллярной водой.
Мицеллярная вода «вулканическая» Чистая линия
Провожу по коже со средним нажимом.
Мицеллярная вода «вулканическая» Чистая линия
Остались следы косметики, повторяю процедуру обратной стороной ватного диска.
Мицеллярная вода «вулканическая» Чистая линия
И еще пару раз пройдусь, чтобы окончательно удалить всю косметику. Смотрим результат. Самыми стойкими были матовые помады и карандаши, но единорожка их победил!
Мицеллярная вода «вулканическая» Чистая линия
Я пользуюсь вулканической мицеллярной водой Чистая линия Идеальная кожа чуть больше месяца, с уверенностью могу сказать, что средство мне подходит и очень нравится.
Моя кожа - жирная, особенно в области Т-зоны, я бы не сказала что проблемная,но с расширенными порами, возраст 30 +.
С лица макияж с помощью этой водички также удаляется легко, иногда достаточно лишь 1-2 раза провести диском со средством, чтобы снять косметику, ведь я продемонстрировала его действие на все мои средства, но чаще всего я использую лишь тушь, карандаш для бровей и тени для век, с ними мицеллярка справляется моментально. Глаза она действительно не щиплет, как и обещает производитель.
После использования мицеллярной воды я умываюсь с пенкой, хотя думаю достаточно просто ополоснуть лицо водой, но я привыкла поступать так.
А еще я иногда использую эту мицеллярку в течение дня, протирая ею лицо, когда оно начинает блестеть от выделившегося кожного сала, обычно это бывает через 3-4 часа после умывания, нанесения сыворотки и крема. После этой процедуры лицо становится свежим и матовым, нет ни сухости ни стянутости ни липкости, однако через пару часов оно вновь начинает блестеть, так что матирующий эффект у мицеллярной водички почти никакой.
При втором способе использования получается что я не смываю мицеллярную воду и не наношу крем, но кожа на нее реагирует нормально, ни разу не было никаких раздражений и высыпаний.
Расход.
За месяц у меня ушло меньше половины флакона, фото к отзыву я делала около двух недель назад, поэтому на них видно что водички больше. Удаляю косметику с бровей и глаз - для этого достаточно одного ватного диска, и иногда протираю полностью лицо - тоже использую один диск.
Таким образом со своей главной задачей - удалением макияжа, мицеллярная вода с единорожками от Чистой линии справляется, даже если я не смываю его водой, то не замечаю никакого негативного влияния на кожу и глаза. Расход средства зависит от количества нанесенной косметики. Я довольна вулканической мицеллярной водой, а недавно увидела в "Подружке" единорожковую тканевую маску из этой же серии и не смогла пройти мимо!