Опубликовано 9 Октябрь, 2019 - 06:42

неделя или более

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всем привет!

Мицеллярная вода пожалуй, самый базовый и необходимый продукт для меня в косметичке. Уж точно лишней такая бутылочка никогда не будет. Лично у меня мицеллярные воды всегда в ходу. И, признаться честно, я люблю удалять ими макияж не меньше, чем гидрофильными маслами.

Немного информации о герое сегодняшего отзыва:

Где купить? На официальном сайте Riche

Цена: 1190 рублей

Назначение: демакияж, для всех типов кожи

Объем: 200 мл

Произведено в России

Описание и состав от производителя:

Способствует идеальному увлажнению, помогает мягко и бережно очистить кожу от загрязнений и макияжа, моментально возвращает лицу свежий вид, а коже упругость и эластичность, благодаря действию активного ингредиента DESOXINE BIO®, полученному из листьев мирты.

Уменьшает покраснения, предупреждает проявление воспалений, а также заживляет и успокаивает раздражения, под действием депантенола.

Смягчает кожу, улучшает цвет лица, стимулирует процесс регенерации клеток, препятствуя преждевременному старению, благодаря идеальному сочетанию аскорбиновой и молочной кислоты.

• вода,
  • кокоглюкозид,
  • кокоамфоацетат натрия,
  • глицерин,
  • натривая соль пирролидонкарбоновой кислоты,
  • DESOXINE BIO®,
  • левулинат натрия,
  • анисат натрия,
  • натрия гидроксид.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Упаковка

Мицеллярная вода, как и все продукты Riche, очень красиво упакована. Здесь у нас есть и коробочка как будто с софт-тач покрытием, и буклетик в ней, в котором все подробно расписано о товаре, и приятная на ощупь, тоже как будто резиновая бутылочка.

Бутылочка небольшая, вытянутая. Прозрачная, что очень удобно. Крышка крепкая, закручивающаяся. Дозатор в виде дырочки. На бутылочке есть краткое описание средства и способ применения:Изначально была даже защита от вскрытия в виде наклеечки.

В целом, упаковка мне нравится. Она лаконичная, по дизайну все минималистично, как и всегда у Рише.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Отдушка и консистенция

Когда я впервые открыла мицеллярку, я просто обалдела от ее отдушки! Она пахнет свежим сладковатым жасмином. Если вы любите запах жасмина, она вам сильно понравится. Я же просто люблю иногда открывать крышку и нюхать воду. Мне бы такой парфюм. Это чистейшая красота. На коже немного ощущается, но никак не раздражает.

По консистенции это обычная водичка.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мои ожидания

У меня есть несколько критериев оценки мицеллярки. Я хочу, чтобы она:

• Не раздражала и не сушила кожу
  • Не пенилась
  • Чтобы не нужно было кожу тереть
  • Чтобы не была липкой

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Расход

Я не люблю экономить воду, поэтому использую ее всегда много. У меня мицеллярные воды заканчиваются быстро. И эта не исключение. Это не зависит от эффекта.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Очищение

Я нанесла на руку сверху вниз:

• Стойкий карандаш для губ
  • Матовую кремовую помаду
  • Подводку (не стойкую)
  • Тушь (не стойкую)
  • Кремовые тени
  • Сухие тени

Провела один раз:

И три раза:

Как видите, стойкую косметику мицеллярная вода не удаляет.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Соответствие ожиданиям

• 1) Сухость кожи, раздражение

Мицеллярная вода не сушит и не раздражает кожу

• 2) Пенится

К сожалению, немного пены она таки образует. Это не сильно критично, но лично у меня какой-то бзик на пене.

• 3) Не нужно тереть кожу

Действительно не нужно. Можно просто приложить ватный диск к глазам и тушь сойдет сама, если она не стойкая.

• 4) Не липкая

Тут тоже все хорошо!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Почему 4 звезды?

Для меня не является основанием снижать звезду средству за то, что оно не удаляет стойкую косметику. Вроде как и не должно. Но для себя я все-таки отыскала несколько минусов.

Для меня неприемлемо, чтобы мицеллярная вода пенилась.

Но еще больше всего мне не нравится то, что мицеллярная вода раздражает слизистую. По-русски говоря, щиплет глаза. Вроде бы и не критично, но все равно приятного мало. У меня чувствительные глаза и для меня это важно.

В целом, мне нравится героиня отзыва и я буду ей пользоваться, но на глазах с осторожностью. Ох, ну а этот ее запах... Просто сводит с ума.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ВЫВОДЫ

Плюсы:

• Обалденная цветочная отдушка
  • Не сушит кожу
  • Не требует трения
  • Вполне хорошо удаляет НЕстокую косметику

Минусы:

• Пенится
  • Раздражает слизистую
  • Дорого стоит за небольшой объем

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за внимание!