⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всем привет!
Мицеллярная вода пожалуй, самый базовый и необходимый продукт для меня в косметичке. Уж точно лишней такая бутылочка никогда не будет. Лично у меня мицеллярные воды всегда в ходу. И, признаться честно, я люблю удалять ими макияж не меньше, чем гидрофильными маслами.
Немного информации о герое сегодняшего отзыва:
Где купить? На официальном сайте Riche
Цена: 1190 рублей
Назначение: демакияж, для всех типов кожи
Объем: 200 мл
Произведено в России
Описание и состав от производителя:
Способствует идеальному увлажнению, помогает мягко и бережно очистить кожу от загрязнений и макияжа, моментально возвращает лицу свежий вид, а коже упругость и эластичность, благодаря действию активного ингредиента DESOXINE BIO®, полученному из листьев мирты.
Уменьшает покраснения, предупреждает проявление воспалений, а также заживляет и успокаивает раздражения, под действием депантенола.
Смягчает кожу, улучшает цвет лица, стимулирует процесс регенерации клеток, препятствуя преждевременному старению, благодаря идеальному сочетанию аскорбиновой и молочной кислоты.
- вода,
- кокоглюкозид,
- кокоамфоацетат натрия,
- глицерин,
- натривая соль пирролидонкарбоновой кислоты,
- DESOXINE BIO®,
- левулинат натрия,
- анисат натрия,
- натрия гидроксид.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Упаковка
Мицеллярная вода, как и все продукты Riche, очень красиво упакована. Здесь у нас есть и коробочка как будто с софт-тач покрытием, и буклетик в ней, в котором все подробно расписано о товаре, и приятная на ощупь, тоже как будто резиновая бутылочка.
Бутылочка небольшая, вытянутая. Прозрачная, что очень удобно. Крышка крепкая, закручивающаяся. Дозатор в виде дырочки. На бутылочке есть краткое описание средства и способ применения:
Изначально была даже защита от вскрытия в виде наклеечки.
В целом, упаковка мне нравится. Она лаконичная, по дизайну все минималистично, как и всегда у Рише.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Отдушка и консистенция
Когда я впервые открыла мицеллярку, я просто обалдела от ее отдушки! Она пахнет свежим сладковатым жасмином. Если вы любите запах жасмина, она вам сильно понравится. Я же просто люблю иногда открывать крышку и нюхать воду. Мне бы такой парфюм. Это чистейшая красота. На коже немного ощущается, но никак не раздражает.
По консистенции это обычная водичка.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мои ожидания
У меня есть несколько критериев оценки мицеллярки. Я хочу, чтобы она:
- Не раздражала и не сушила кожу
- Не пенилась
- Чтобы не нужно было кожу тереть
- Чтобы не была липкой
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Расход
Я не люблю экономить воду, поэтому использую ее всегда много. У меня мицеллярные воды заканчиваются быстро. И эта не исключение. Это не зависит от эффекта.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Очищение
Я нанесла на руку сверху вниз:
- Стойкий карандаш для губ
- Матовую кремовую помаду
- Подводку (не стойкую)
- Тушь (не стойкую)
- Кремовые тени
- Сухие тени
Провела один раз:
И три раза:
Как видите, стойкую косметику мицеллярная вода не удаляет.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Соответствие ожиданиям
- 1) Сухость кожи, раздражение
Мицеллярная вода не сушит и не раздражает кожу
К сожалению, немного пены она таки образует. Это не сильно критично, но лично у меня какой-то бзик на пене.
Действительно не нужно. Можно просто приложить ватный диск к глазам и тушь сойдет сама, если она не стойкая.
Тут тоже все хорошо!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Почему 4 звезды?
Для меня не является основанием снижать звезду средству за то, что оно не удаляет стойкую косметику. Вроде как и не должно. Но для себя я все-таки отыскала несколько минусов.
Для меня неприемлемо, чтобы мицеллярная вода пенилась.
Но еще больше всего мне не нравится то, что мицеллярная вода раздражает слизистую. По-русски говоря, щиплет глаза. Вроде бы и не критично, но все равно приятного мало. У меня чувствительные глаза и для меня это важно.
В целом, мне нравится героиня отзыва и я буду ей пользоваться, но на глазах с осторожностью. Ох, ну а этот ее запах... Просто сводит с ума.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ВЫВОДЫ
Плюсы:
- Обалденная цветочная отдушка
- Не сушит кожу
- Не требует трения
- Вполне хорошо удаляет НЕстокую косметику
Минусы:
- Пенится
- Раздражает слизистую
- Дорого стоит за небольшой объем
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за внимание!⠀
⠀