ПРИВЕТ!
Мне нравится смывать макияж мицеллярной водой. Это удобно и практично. Главное, выбрать подходящий продукт хорошего качества.
Решила познакомиться с одной из последних новинок Фаберлик, а именно мицеллярной водой из серии Biomica. Это достаточно бюджетный вариант демакияжа в красивой упаковке.
?ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Faberlic.
Страна: Россия.
Продукт: мицеллярная вода.
Объем: 300 мл.
?СТОИМОСТЬ
Полная стоимость водички - 229 рублей. По скидке консультанта ее можно купить за 183 рубля.
?ОФОРМЛЕНИЕ
Линейка средств представлена в голубых упаковках. Мицеллярная вода не стала исключением. Она выпускается в бутылках из голубого прозрачного пластика. Хочу отметить, что выглядит очень даже ничего.
У продукта стандартная крышка и дозатор в виде небольшого отверстия.
?ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производитель очень "вкусно" представил свой продукт, поэтому ожидаешь от него отличного очищения в дополнении с небольшим уходом.
Мицеллярная вода:
- Предназначена для очищения и демакияжа.
- Формула мицеллярной воды бережно очищает кожу от загрязнений и макияжа.
- pH 5.0 соответствует комфортному значению для развития «хороших» бактерий.
- Содержит натуральный пребиотик ACTIBIOME, богатый аминокислотами и микроэлементами.
- Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.
- 95,8% натуральных компонентов в составе.
- Не содержит парабенов, этилового спирта, SLS, мыла, красителей. Гипоаллергенная отдушка.
Удивительно, что с такими характеристиками средство стоит всего пару сотен.
?СОСТАВ
Aqua, Capryloyl/Caproyl Methyl Glucamide, Glycerin, Panthenol, Saccharide Isomerate, Maris Aqua, Arginine, Lactic Acid, Sodium Dextran Sulfate, Laminaria Digitata Extract, Chlorella Vulgaris Extract, Ethylhexylglycerin, Parfum, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hydroxide, Citric Aсid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.
Состав воды действительно можно назвать практически натуральным. Для меня это был неожиданный, но очень приятный момент.
?МОЯ КОЖА
- Комбинированная, ближе к жирной.
- Склонна к черным точкам и высыпаниям.
- Присутствует жирный блеск в т-зоне и сухость в области щек.
- Расширенные поры.
?ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Я обычно наношу немного водички на ватный диск, после чего протираю им лицо. Мне нравится, что данный продукт подходит для демакияжа глаз. Если косметика не водостойкая, то он без труда очистит эту зону. Хотя с тушью все равно придется повозиться.
После снятия макияжа мицеллярной водой я приступаю к другим этапам ухода - умывание, нанесение крема и т. д.
?ПОДХОДИТ ЛИ ДЛЯ ДЕМАКИЯЖА ГЛАЗ
Как я уже написала выше, данная водичка предназначается для удаления макияжа глаз. Для меня это важный момент, так как с другими средствами мне проводить эту процедуру проблематично.
Собственно, из-за данной особенности я и решила брать мицеллярную воду от Фаберлик.
?РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ
Хочу продемонстрировать действие очищающего средства на примере удаления с кожи обычных и водостойких косметических продуктов.
Я использовала:
- Тональный кушон.
- Водостойкая гелевая подводка.
- Карандаш для глаз.
- Розовая тушь.
- Водостойкая жидкая подводка.
- Матовая помада.
Нанесла на кожу и дала время высохнуть, чтобы сделать эксперимент честным.
После первого проведения ватным диском с мицеллярной водой видим такую картину. Водостойкие продукты остались на месте. Обычные частично были удалены.
Еще раз провела ватным диском.
Третий раз повторила действие.
Тут уже пришлось потереть, чтобы справиться с водостойкими средствами.
На самом деле мицеллярная вода хорошо справляется со своей задачей. Да, водостойкие продукты ей не под силу убрать. Но такое действие и не было заявлено производителем.
?ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ ДЕМАКИЯЖА
Кожа хорошо себя чувствует после такого ухода. Практически не ощущается стянутость, нет признаков раздражения. Глаза не начинают слезиться.
Если слишком сильно смочить ватный диск, то средство может попасть в глаза. В этом случае ощущается неприятное жжение. Но оно проходит через несколько секунд. Лучше всего не допускать таких моментов.
Сама мицеллярка очень приятно пахнет. Этот аромат ненадолго остается на коже даже после умывания обычной водой.
?ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Обозначу основные плюсы мицеллярной воды:
- Экономно расходуется.
- Удаляет неводостойкую косметику.
- Приятно пахнет.
- Не раздражает кожу.
- Походит для демакияжа глаз.
Минус только в том, что при попадании в глаза мицеллярка начинает щипать. Но это вполне нормальная реакция.
?МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
В целом, я довольна своей покупкой. Бюджетно и эффективно. Мне средство подошло. Хотя читала, что у девушек с чувствительной кожей с ней были проблемы.
Но по личному опыту рекомендовать ее могу.
Спасибо, что заглянули в гости!